N
스니커마켓
N
패션마켓

이민을 갑니다.

오랜만에 글올리네요

예전에 착갤에 꾸준히 사진올렸었는데.. 사진 않올린지도 1년정도 되어가네요

갑자기 다음달에 이민이 결정되었는데요.. 현재 보유중인 신발 모두 가지고 가려고 합니다.

혹시 다른나라에 보유중인신발을 모두가지고 가신분 계실까요?

약 200컬레 정도 되는데요

어떤방법이 좋을지 궁금해서요

좋은 아이디어 있으신분은 댓글 부탁드립니다.

감사합니다. 

Comments

헐 ㅠㅠ 야노님 ㅠㅠ 넘나 오랜만이신데 ㅠㅠ 이민이라니 ㅠㅠ 어디로 가시나요~~

OP

일주일전에 에어컨 새로 사서 설치했는데

아내가 비밀리에 추진했더라구요

계약서까지 다작성하고 갑자기 가자고 합니다.

아내 학위가 훨씬 좋아서... 갈수밖에 없어서요

개인적으로 스페인이나 독일 가고싶은데.. 하노이 입니다 ㅠㅠ

영국계 국제학교 선생님으로 가는데 아이들 학비 의료보험 빌라 무료제공 조건으로요 

저는 다시 주부로 돌아갑니다 ㅋㅋㅋ 

ㅠㅠㅠ 화이팅입니다!! 그래도 풋셀에 자주 오셔야합니다~~

OP

매일 눈팅은 하고있었습니당 ㅎㅎㅎ

야노스키님 너무너무 오랫만이십니다
근데 이민이라뇨?
건강히 잘계시고 있는거죠?

OP

머리숫이 점점 없어지는거 말고 건강합니다 ㅎㅎ

현우가현아버지 따님도 많이 성장했겠네요 ㅎㅎ

저도 머리가 자꾸 휑해집니다
우리 딸 엄청 컸죠 ㅎ

급한게 아니라면 배를 이용해 택배보내는게 저렴하면서도 많이 보낼수있습니다

단점은 오래 걸립니다..ㅜ 

OP

배가 확실히 저렴하니 좋군요 

선적운임 알아봐야겠어요

감사합니다 ㅎ

200켤레 박스포함이면 컨테이너 선적 알아보시는게 저렴하지 않을까요.
서울에서 제주로 이사오는것도 일이었는데 이민 이사는 손 두배로 많이 가겠네요.

OP

다팔고 버리고 가려고 하는데.. 신발은 도저히 처분하지 못하겠더군요 ㅠㅠ

컨테이너 선적으로 알아봐야겠어요

저는 주재원으로 독일에서 2년간 근무하다가 한국으로 복직했는데요 저는 선박회사에 전화해서 짐 옮겼어요!!짐들 옮기실때 하노이로 가는 수출입업체나, 선박회사에 연락해봐서 컨테이너 한통에 다 때려 넣으시면 되긴합니다~~

OP

유경험자시군요 ㅎ

컨테이너로 이사하실때 총비용이 얼마나오셨나요?

학교측에서 2000불 지원해준다고하는데.. 이비용으로 가능할지 감이 오질않아서요

전 회사에서 다 해줘서 요금은 잘 모르지만, maesk (선박 운송 회사-https://www.maersk.com/find-a-price) 여기에서 확인 해보셔요 ㅎㅎㅎ

OP

감사합니다.

오랫만에 오셨는데 좋은 소식인가요..?ㅋㅋㅋㅜ 배편이 싸긴한데 코시국이라 항공운송으로 하심이 좋을것 같습니다.

OP

하이랜더스님 말씀들어보니 배편이 위험할거 같단 생각도 드네요

뉴스를 보면 배에서 감염된 사례가 많이 나오니까요

충고 감사합니다 ㅎㅎ

정리하고 가시는데 좋지 않을까요?
하노이도 집값 많이 올랐죠?

OP

한번 알아봤는데 월세가 미친가격이더군요

다행히 학교측에서 풀옵션으로 집제공하는 조건으로 갑니다 ㅎ

이민 가시는 군요 호
저도 지금 하와이 진행중인데 거의 확정이라 준비중 입니다
뭐 여튼 저도 주부로 또 연장하게 되었습니다!!
여튼 컨테이너로 보내는게 쌉니다 보험 잘알아 보시고 보내는 비용은 컨테이너는 다 비슷합니다.
안전하고 빨리 받으실거면 Dhl에서도 다해주니 문의 해보세요
와서 실어가고 스캔하고 다 알아서 해줍니다.
다만 비용이 보험 가액에따라 두세배 될겁니다.

OP

베트남 갔다가 장모님께서 결혼 40주년 여행 하와이로 가자고 하여 

저희도 하와이 여행도 같이 준비중입니다 ㅎㅎ

혹시 먼저 가시게 된다면 연락드리겠습니다 ㅎㅎ 

선적 화물보다 국제배송이 조금 더 낫다고 봅니다 금액은 별 차이는 없어요..베트남이 현재 지역별 봉쇄이다 보니 건적화물은 예정보다 오래 걸릴것 같네요..핸드캐리 업체 곳곳에 로드샵 많습니다 화곡동 쪽도 꽤 있고요..한국에서 배송보내면 하노이 지역은 3~4일 정도면 받아보실수 있습니다

OP

안첼로티님 혹시 잘알고 계시면 조금 알려주시면 안될까요?

비용이 얼마나 발생하는지 알고싶어요

일단 집은 풀옵션이라고 하여 기본적인건 다처분하고 옷, 신발, 책 등등 가지고 가려고 해요

지금 코로나라서 핸드캐리 업체들 거의 안하지 않나요?

저희 거래처는 다 문닫았습니다.

진짜 오랫만에 보는 글인데 이민 가신다는 글을 보니 응원하는 마음과 아쉬운 마음이 같이 드네여 가셔서도 이따금씩 이렇게 안부 정도 전해주실거죠

OP

눈팅은 매일 하고있었어요 ㅎㅎㅎ

아내 미래를 위해서 가긴하는데.. 왜 하필 베트남인지 ㅠㅠ

하노이 오시면 관리가 힘드실 겁니다...저도 처음엔 가지고 있다가 결국 한국에 가족들에게 양도 했습다 하노이는 여름 습도가 장난 아니라 조금만 방심하면 바로 반나절만에 곰팡이 핍니다...가지고 오시는 것보다 진짜 신으실것 꼭 가지고 계셔야 하는 애들 아니면...한국에서 가장 가까운 분이 코로나가 끝나서 왕례 될때 까지 보관 해주시는게 좋은 생각일 것 같습니다...그리고 이미 정해진 일정이시지만...지금 이쪽 사정이 많이 안좋은데...뵌적은 없지만 건강관리 적인 부분이 많이 염려 됩니다...

OP

염려해 주셔서 감사합니다.

몇일 전 학교장과 화상으로 인터뷰를 했는데..

백신수급이 잘안되어있으니 꼭맞고 오라고 하더군요

신발은 신어야 하기에 곰팡이가 껴도 가지고 가려구요 ㅎㅎㅎ

상황이 생각보다 많이 좋지 않은가보군요

갑자기 결정되어서 이것저것 알아보고있는데.. 베트남이란곳이 여행으로 갈때는 참좋았는데

살려고 하니 너무 막막하더군요

저희는 차량구매는 포기하기로했습니다.

한국에서 타던차량가지고 가려고 했는데.. 세금이 장난이 아니더군요

그냥 그세금으로 택시타고 다니는게 낳을듯해서요 ㅎㅎ 

오랜만이시네요 야노님
이민 잘 마치시고 또 착갤에서 뵙겠습니다.

다 들 운송방법이나 보관, 이런거에만 관련 댓글을 달아주시는데, 제가 궁금한 건 한두족도 아니고 200여족 신발이 국경을 넘어 가는데, 아무리 개인 자산이라고 해도 세관이나 관세 문제가 없는 건가요? 

https://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=699&ccfNo=4&cciNo=1&cnpClsNo=1 

세금은 잘 하면 안내는 걸로 알고 있습니다. 저도 독일로 갈때나, 독일에서 한국 올때 컨테이너 박스에 다 넣고 왔는데, 과세 대상에서 빗겨 나가 더라고요, 전 인천항에 와서 물품 잘 있나 확인 하기 위해서 세관이랑 같이 돌았습니다 /세금 유무는 세관이 알아서 하더라구요 ㅎㅎ 

그렇다면 저도 무조건 들고 갑니다. 순조롭게 잘 진행되길 바랍니다! 

에고 야노스키님 넘 오랫만이라 반가웠는데
이민가시는군요~
준비잘하시고
이민가시더라도 풋셀에 종종 놀러오세요
항상 건강하세요~~!!

횐님 눈팅만해서 요즘 얘기도 못놔눴는데 이민이라뇨 어쨋든 축하드려요 좋은일만 있으시길 가끔들르셔서 안부나 남겨주세요 건승빕니다 타국에서도

한국보다 덥고 습한 나라라서 보관이 쉽지 않을것 같네요..이쪽은 아는게 없어서 도움 못드려서 죄송합니다. 새로운 곳에서도 가족분과 건강하고 행복하게 지내시길 기원합니다 ^^

안녕하세요...

그동안 소식이 없으셔서 궁금했었습니다...

이민도 큰 결정이셨을텐데...

20ㅇ켤레의 신발이 더 걱정이시겠네요...

잘 마무리및 정리하시고 좋은곳으로 새로운 삶의 앞길에 축복을 기원드립니다...

당연히 알려드릴수 있지만 200켤레면 1박스당 1족씩 대략 1.2kg~1.8kg정도 이신데 비용이 많이 나올것 같긴하네요 한국에서 베트남 하노이지역으로 보내는건 kg당 9.000원~9.500원 정도구요
베트남에서 한국으로 보내는건 비용이 더 붙습니다
이 점을 참고 해주시고요 제 개인적인 견해는 하노이가 그나마 덜 덥다지만 한국보다는 덥고 습합니다 게릴라성 비가 자주오며 밤에는 더 습합니다
현지에 계시다보면 간단한 차림을 더욱 착용하시게 되며,한정판 운동화나 시계등을 착용하시고 길거리 도보시 알리바바(도둑,소매치기)표적이 될수 있습니다 다시 한번 생각해보시구여 결정되면 그 때 제가 알려드릴께요

안녕하세요. 매일 눈팅만하는 풋셀러입니다.
수출쪽 일을 하고 있어서 도움이 크게는 안되더라도 문제는 안생기셨으면 하는 마음에 글 남깁니다.
제 경험상 신발 200족을 새상품 상태로 한번에 보내는 것은 현지에서 판매를 목적으로 수입을 한다고 오해를 받을 수 있을 것 같습니다. 어떤 식으로든 소명은 가능하겠지만 세관이라는 곳이 소명에 워낙 네가티브 하고 어떤 나라들은 본인들 해석하고 싶은대로 해석해서 최악의 경우에는 물품이 압류 당하는 사태가 발생할 수도 있을 것 같습니다. 물건을 찾더라도 세금 폭탄을 맞을 수도 있구요. 현지에 아시는 분이 있다면 이런 내용을 가지고 현지 관세사나 관련업무를 하시는 분을 찾아 한번 문의를 해보시는것이 좋을 것 같네요.

이민을 가시고 나서 한국에 믿을만한 분이 계시다면 시간을 두고 한두족씩 DHL로 받는게 가장 안전할 것 같습니다.

이 시국에 이민이라니
힘든 일이 많으시겠어요
질문에는 답할 능력 없지만
가족 모두안전하고 행복한 이민이 되시길
기도합니다.

오랜만이십미다
이민 가시는군요.
뭐 어딜 가시든 가족들과 행복하게
사시길 응원합니다~

오랜만이네요
그 다양한 이쁜 신발들 잘 가지고 가족들과 조심히 잘 가시길 바랄께요

오랜만에 오셨는데 빅뉴스네요...

저도 수출회사를 운영하고 있고 베트남과 거래도 하고 있습니다.

제 개인적인 소견으로는 200켤레를 다 가지고 가시는건 추천드리지 않습니다.

위에 많은 분들이 말씀하셨듯이 베트남에서 신발을 좋은 컨디션에 보관하기는 어렵습니다.

한국에서보다 훨씬 빠른 손상이 진행될 겁니다.

보내시는 것도 예전에는 핸드캐리업체를 쓰면 간단한 문제인데, 지금은 코로나때문에 그런 업체들이 거의 운영을 하고 있지 않습니다.

배로 보내는 것은 시간적인 것도 있지만, 컨테이너안에서 신발들(새제품이 아니라 실착을 한 제품들)이 아마 많이 데미지를 입을 겁니다. 요즘 같은 날씨에 컨테이너 안의 온도는 어마어마합니다....새제품이야 견디겠지만, 중고품은 변형과 곰팡이를 피하시기 어렵겠네요.

DHL과 같은 업체를 쓰면 비용이 만만치 않을거구요...... 

자주 신으실 제품 20~30 족 정도만 챙겨가심이.....

물론 베트남 가시면 운동화 잘 안신으실 것도 감안하셔야죠....

거의 슬리퍼 신습니다....더워서도 그렇지만, 스콜같은 소나기 만나면 신발이 아주 순식간에 ㅜㅜ....대참사를 겪습니다.

물론 하노이 신발가게를 가보시면 한국에 두고 온 신발 생각들 많이 나실 겁니다...

베트남 나이키는 좀 많이 그렇거든요...

이민가시는데 부정적인 이야기를 해서 죄송합니다만, 거기 가셔서도 건강하시구요~~~~

코로나 끝나서 제가 하노이 가게 되면 소주나 한잔 합시다~~~

야노스키님 하노이 생활 화이팅입니다~~~ 

흑...ㅠㅅㅠ
야노스키님..비록 몸은 멀어졌다 해도 마음만큼은..(중략)

좋은곳에서 좋은 마음으로 행복을 쌓길 기대합니다.
몸 건강하시고 평안하세요 :-)

헐 야노스키님 반갑습니다 !!!
너무나 오랜만에 들어오셨는데
이민을 가신다니 ㅠㅠ
가셔서도 안부 전해주시고 가족분들과
늘 건강하시고 행복하시길 !!!!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건