끼야야앙 두번째 커스텀입니다. 범고래맛!!!

범고래는 넘모넘모 사고 싶지만, 도저히 30만원 주고 살 수가 없어서...

고민하는 중에, 이번 카모가 리셀이 저렴해서 도전했습니다 ㅎㅎ

멀티 세일 카모모델 , 여친 1개,  제것 2개 해서 범고래 1.3게 살돈으로 커스텀 했습니다.

- 엔젤러스 레더다이1 

- 엔젤러스 페인트 검정, 투씬, 초록 (바시티 그린하려고), 메트 피니셔

- 기타 붓, 마스킹, 아세톤

일부가 켄버스 제질이라  예전 조던6 데님보다 난이도가 어려웠습니다.

제것은 좀 번지고, 켄버스로 이염이 발생해서, 발목쪽을 결국 다 검정으로 칠했지만 

여친것은 아주아주 깔끔하게 이염없이, 가죽부분만 검정으로 잘나왔어요.

주의사항을 정리해보니 (붓사용 & 초보자 주의사항입니다 )

- 마스킹해도 가죽과 달리, 이염이 엄청 빠르고 쉽게 번진다. ( 얇게 하려고 촉촉하게 바르면 위험이 커집니다. )

- 스티치(실밥)를 통해서도 켄버스는 이염된다.... ( 촉촉하면 실에 베어 켄버스를 오염시킵니다.... )

- 신발 내부염색시 약을 너무 촉촉하게 바르면 외부 켄버스재질과 연결된 부분이 이염된다.  (역시나...)

결국 켄버스쪽 이염만 주의하시면 됩니다

제것은 좀 엉망진창이긴 한데, 실착으로 이정도에 범고래맛 가득이라 아주아주 맘에 듭니다.

신어보니, 인기 있는 이유를 알겠어요 ㅠㅠ 

갖고싶다... 찐범고래....

암튼 2켤레 한것도 너무 힘들어서, 바시티 그린컨셉으로 하려던 1족은 나중에 심심하면 하려고 미룹니다 ㅎㅎ

생각보다 너무 힘들었어요 ㅎㅎㅎㅎ

그럼 사진갑니다~

이 곱던 국방무늬를....

위에 처럼, 신발 내부와 연결된 켄버스가 이염되어... 제것은 ㅠㅠ 검정으로 덮었습니다....

범고래 나만없어!! 하시는 분들,  범고래 맛 가득입니다!! 도전해보세요 ㅎㅎㅎ 

풋셀에서 얼마전 레더 다이 사용법 안내받고 도전해본 재미있는 스니커 라이프였습니다.

감사합니다~~~

Comments

대박~~~~이게 되는군요? 

OP

가까이서 보면 좀 허술하지만 ㅎㅎ 이게 되기는 됩니다!!

오우~

일반 범고래 보다 더 의미있는 범고래 같네요

OP

뭔가 범고래에 광탈이 불러온 결과지만, 그래도 만족스럽습니다 ㅎㅎㅎ

굿굿 레더다이도 하신거죠? ㅋㅋㅋㅋ

OP

네 1차로 레더 다이 펴발라주고, 얇게 2회 페인트 해줬습니다. (투씬 희석한 플렛 검정 )

단, 레더다이는 사실 안해줘도 겉모양에는 차이가 없을거 같더라구요... 나중에 벗겨질때 좋지

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건