크린토피아 운동화 특수세탁 후기

전투화를 세탁하고 싶어져서

스니커즈 전문 세척 업체를 찾아보다가 너무 고급?전문 인력만 나오더라구요..
고심하던 중에 크린토피아에서 특수세탁을 알게됐습니다. 

(크린토피아 광고도 아니고 관계자도 아니고 태어나서 거기 처음 가봄 진짜)

최애 전투화인데 줌 보메로 5 입니다.

비가오건 흙이 오건 진짜 막 신어서 본연의 색을 잃은 모습입니다.

밑창이 해진것도 아니고 쿠션이 완전 죽은것도 아니고 그냥 꼬질꼬질해진 애매한 상태... 

버리기도 아깝고 새거 사자니 매물도 없고 걍 세탁 맡겨보자 했습니다. 

세탁 후에 갑자기 박스에 담겨져서 돌아왔습니다. 

속지 포장까지...! 언박싱 하는것 같았습니다. 

오래된 녀석이라 뒷축 플라스틱의 변색은 어쩔 수 없었지만 가장 걱정했던 메쉬 부분이 깨끗하게 돌아와서 굉장히 만족하고 있습니다.

이것도 껴서 주네요?! 

일반 운동화 세척은 그냥 신발들 뭉탱이로 대형 세탁기 돌리는 건데 이건 수작업으로 진행된다고 하더라구요.

희귀한 조던이나 고급 신발은 잘 모르겠지만 아까운 운동화 수명 늘리기에는 좋은 것 같습니다.  

Comments

대박사건!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 언박싱 느낌으로다가 ㅋ

OP

특수세탁 이름값정도는 한것 같습니다...! 

메쉬재질 러닝화 세척할때 좋죠

OP

메쉬가 깨끗해지니 마음이 평화로워 지네요 

와우 엄청 깨끗하네요

OP

추천 드립니다..! 

와 이정도였나요? 워낙 악명만 들렸는데 ㅋㅋㅋ 가격은 얼마나 하나요?

OP

특수세탁이라 2.2 인가 그랬었는데 제가 갈때는 무슨 할인 기간이라 만원 후반대 결제했습니다~!~! 이번달까지 행사한다고 했던것 같아요 

우와~~~ 저도맏겨봤는데 이지350
전그냥 비닐봉투에 담겨져왔던데 ㅠㅠ
크린토피아 지역마다 틀린건가요??

저두 그냥 비닐봉지에 주는데
뭔가 프리미엄 서비스같네요

OP

일반 운동화 세탁이 아니라 특수세탁으로 넘겼습니다!

이지 ㅠㅠ 부디 부스트폼 건강히 돌아왔길 기도하겠습니다...! 

오옷! 이런 후기 좋아요. 저의 선입견도 조금 깨지는군요. 기왕 공유하시는거 가격까지 공유해주시면 안될까요? 흐흐.

OP

2.2로 기억하고 있습니다.~!~! 

답변 감사합니다. 결과물 대비 가격 좋네요.

특수세탁으로 저도 자주 맡기고는 했습니다. 특수세탁이나 명품세탁으로 하시면 진짜 만족도 엄청 납니다. 대신….가격이 2만원이 넘어가는게 문제죠 ㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건