스탁엑스 비딩 해놨었는데 질문이요

사려는 신발 180달러 정도로 비딩 해놨는데

카드 결제에는 거의 230불 나왔어요

이런 경우에 자동으로 관세가 포함되서 그런건가요?? 미국에서 보내는게 아니라서??

구매자 입장에서 어쩔수 없는 경우인가요.. 

Comments

그 비딩 걸기전에 +@ 내용도 같이 나와서 관세기준200불넘는지 안넘는지도 나올텐데 확인하셨나요?
비딩금액+수수료+배송비+(관세)=최종금액 이런식으로 나올텐데요

OP

그게 제 컴퓨터에는 90달러 짜리 신발을 사려고 해도 자동으로 관세 찍히길래 (이정도면 모든 금액 합쳐도 관세는 절대 안되는 금액이라)

자동으로 처리되겠지 싶어서 비딩만 해놨었어요 ㅜ

200달러 기준이 비딩금액+수수료(검수비)+관세인가요?? 관세가 왜 들어가는지 아직 이해가 안가서요..

일단 사려고 하던 제품이 맞는지 확인 해 보세요.

스탁X 전에도 해킹 사건 있어서, 다른사람이 즉시결제 누른 것 일지도 몰라요.

180에 비딩 걸으셨으면 판매자가 그 가격에 판매 하는거 아니면 230까지 가격이 나올리가 없을텐데요.

(제 경험상.. ^^;)

앗!! 직배라면 또 모르겠네요.. 

직배라면 가격제품 + 택스 = 200$ 안 쪽, 나머지가 배송비 라면 관세 안 낼 가능성이 큽니다. 

OP

아무래도 직배라 덕지덕지 뭐가 붙어서 그런거 같네요

다음번에 살때 주의해야겠습니다 ㅜ_ㅜ

관세 수수료 배송비 등등
내역 찍히는데
본인이 잘 확인을 안 하신 거 같아요

OP

이게 입찰가를 100달러로 해도 관세가 13%붙어서 13달러가 추가되던데 왜그런건가요?? 원래 무관세 아닌가요??

한국 관세법으로는 안 나오는데
스탁엑스는 일괄 관세 먹이더라구요

다음에는 내역 잘 확인하고 비딩거세요

OP

아아 하나 배워갑니다 감사합니다!!

https://m.blog.naver.com/dmsrhkwns/222415348649

작성자 분과 유사한 상황을 정리해 놓은 블로그 입니다! 확인 해보시면 좋을 거 같아 첨부 드립니다.

어 저는 구매 벌써 3번째인데 비딩으로.
전부 다 노 관세로 결제되서 예상 (스탁 수수료, 페덱스 배송료)금액만 붙어서 결제 되던데요? 저도 90불짜리였지만 다른건 한켤레씩 각각 따로 비딩 결제 되서 따로따로 왔거든요.

그리고 다른 이야기지만 미국서 보내는 물품에 붙는 관세는 실제 구매 금액+수수료+배송료 포함 160불 넘으면 붙는 것으로 알고 잇씁니다. 근데 다른 국가는 모르겠네요;; 그래서 전 다 포함해서 150불 아래로 구매하고 있어용

관세 내셨더라도 미국발이고 배송비 제외 200불 안넘으면 나중에 부분 환불해줍니다
고객센터에 문의 넣으세요!

단순하게 생각하셔서 면세 범위는 마지막 배송비는 제외한 물품 가격을 모두 포함합니다.
즉, 직배의 경우 배송비제외, 배대지의 경우 중간 배송비는 포함, 마지막 한국으로의 배송비는 포함.이런식으로 이루어지죠.
원칙적으로 미국에서 들어오는 물품은 한미fta조약에 의거해서 200불 미만은 면세입니다. 그외 지역은 모두 통괄해서 150불 미만이 면세입니다. 이건 세계 모든 국가에 적용되며 원산지 국가일때만 예외로 제외됩니다. (그래서 뉴발 메이드 인 usa를 미국에서 직구하면 200불이 넘어도 면세가 됩니다. 이 경우에도 업체에서 원산지 증명서를 발급해서 제출해야만 적용됩니다.)
여기서 문제는 스탁이라는 회사가 미국 소재이지만유럽에도 업체를 설립해서 물량의 대부분을 미국과 유럽에서 채우는 글로벌업체라는 점이죠. 그러므로
유럽에서 바로 한국으로 들어와도 이상할게 없습니다. 결과적으로 유럽에서 들어왔을 확률이 거의 100프로입니다.

OP

댓글들 전부 감사합니다!! 이번에 너무 도움이 많이 됐어요 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건