안녕하세요! 회원님들 슈즈 커스텀 관련해서 설문 한번씩만 부탁 드리겠습니다!!

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScnrsDn_s5SDr4HQX2qIEhy5mkJkkRZcgiHDIekXMNZvWB32Q/viewform?usp=sf_link

졸업을 앞두고있는 대학생입니다! 

졸업작품으로 슈즈커스텀 어플리케이션을 제작하려하는데 

인사이트를 구하기 위하여 회원님들께 부탁을 드리고자 합니다!

회원님들의 솔찍한 답변 기다리겠습니다!!

Comments

완료했어요~
도움이 되었으면해요

OP

감사합니다!! 꼭 좋은 작품으로 만들겠습니다.

설문 완료했습니다

도움이 되셨기를

OP

감사합니다!! 많은 도움될꺼같아요!

슈즈 커스텀이라는 용어의 정의가, 신발 부위별로 재질을 고르고 직접 박음질하는 정도의 전문성이 높은 영역인지, 아니면 색을 새로 칠하고 신발끈을 교체하는 등 일반인의 접근성이 비교적 높은 영역인지를 정해주시면 설문이 더 정확해질 것 같아요.

사실, khj6767님께서 올려주신 설문조사에서 쓰이는 슈즈 커스텀이라는 용어는, 커스텀 보다는 주문 제작(제화)에 더 가까워보여요.

가까운 예시로, 유튜브에 '슈즈 커스텀'을 키워드로 검색하시면 제화가 아니라 색을 칠한다던가 천이나 가죽을 덧대거나 교체하는 등, 본래 스니커가 가졌던 쉐입을 크게 훼손하지 않는 정도로 용어가 쓰이고 있어요.

설문 작성하려다가 조금 위화감이 들어 코멘트 남겨보아요.

OP

슈즈 커스텀이라는 개념을 조금더 큰범주로 넓혀보고싶은 개인적인 바램도 있고, 커스텀이 단순히 외형적인 변화 뿐만이아니라 기능적인 특면도 변화 시킬 수 있는 부분이라는것을 강조하고 싶었습니다. 실제로 논문에서도 다루고 있는 부분이구요. 많은 사람들에게 조금더 다양한 서비스를 제공하고자 어플을 디자인하려 이런 인사이트를 추출하고 있습니다.  감사합니다!! 

음.. 그러면 슈즈 커스텀이라는 용어를 제화에 가까운 의미로 받아들이고 설문을 작성하면 될까요?

OP

숨결님이 생각하시는 그대로 답변해주시면 감사하겠습니다. 마지막 질문에서 제가 작성한 문항들이 오류가 있고 , 틀리다고 생각하는 부분이 있다면 지적해주시면 감사하겠습니다. 정말 숨결님의 생각 그대로를 적어주세요!!

넵! 답변 고맙습니다. 최대한 성심성의껏 답변해볼게요 :)

OP

감사합니다!! 혹시 실례가 안된다면 숨결님의 코맨트를 캡처해서 레포트에 사용해도될까요????

넵! 사용하셔도 됩니다

OP

감사합니다!!

설문 조사 완료했습니다! 도움이 되셨으면 좋겠네요 :)

OP

감사합니다!

음... 글올리신건 제화 쪽에 가까운듯해서...
선뜻 작성을 못하겠습니다 ㅎㅎㅎ

OP

기존의 스니커에 큰 변화를 주는 방식으로 진행한다기 보다는 제골기를 사용한다던가 인솔 교체등 간단한 솔루션으로 진행을 해볼 예정입니다. 물론 필요하다면 제화쪽으로도 갈 수 있는 부분이라고 생각이 듭니다만, 스니커를 좋아하는 모두가 편하게 신을 수 있는 신발을 제공하는게 제 처음 컨셉이였습니다. 설문에서 컨셉적인 부분이나 해결책들을 제시하지 못하였다는 점에서 당연히 들 수 있는 생각이라고 생각합니다. 코맨트 감사합니다!!

보통 풋셀 유저분들에 사용하는 커스텀의 의미가 아니라 맞춤화에 관한 내용이네요.

OP

네 그런거같네요 ㅠㅠ 저는 커스텀이라는 단어가 큰범주라고 생각이 들어서 작성한 내용인데 사뭇다른 의미가 된거같습니다.

c2c사업이 꼭 성공적으로 이뤄져서 저 또한 함께 작가로써 참여하고 싶네요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건