N
염장갤러리

크림에서 구매후 환불 가능한가요??

크림에서 카시나 덩크로우 140에 구매했습니다.
수령후 확인 해 보니 사진에서 처럼 신발이 뒤틀려 있네요.
크림쪽에 문의 해 보니
크림측 검수기준에 합격되어서 정상제품이라는데
사진으로 봤을때 저게 정상제품이 맞나요??
도와주세요~~~

Comments

저두 검수결과에 만족 못하여 문의 넣었는데 안될것 같아요~

다시 크림에 되팔수밖에 ㅠㅠ

OP

이건 단순 대미지가 아니고 아예 삐꾸신발을 판매 해 놓고 정상이라고 우긴다고요?ㅠㅠ

크림에 다시 판매하는 방법이 있습니다. 그거 외에는 검수 합격 기준만 통과하면 문제 없다고 할거에요

마음에 안드신다면 재판매후 재구매하시는수밖에 없습니다. 그리고 제가보기엔 꽤 양품으로 보이네요.

이건 양품으로 보기 어려운데요 ㅠㅠ

덩크는 꼭 한두가지씩 문제가 있는것 같아요. 개인적으로 저정도는 큰 문제없다고 봅니다. 과연 저걸 판매 후 재구매한다고해서 더 좋은 제품이 올 확률이 과연 얼마나 될까 싶네요...

OP

제가 신발장사하는 사람이라
나이키퀄로 딴지거는 사람 진짜 한심하게
생각하는 1인입니다.
저건 퀄리티의 문제가 아니라
애시당초 불량품입니다.
저런건 저희도 다 불량처리 예요.

신발 판매하시는분이시면 나이키 퀄리티와 검수에 관한 이야기는 저보다 더 잘 아시겠네요. 제가 말씀드리고 싶은건 안타깝지만 저걸 재판매 후 재구매하셔도 지금보다 좋은 제품을 받을 확률이 낮다고 본다는 겁니다.
저는 같은 제품을 3번 구매해서 비교했는데도 양품 한쌍 찾기도 힘들었네요.

님이 크림에서 140만원짜리 신발 구매햇는데 신발 한쪽이 저렇게 뒤틀려오면 개인적으로 문제없다고 쿨하게 넘어가실건가요? 진짜 궁금해서 물어봅니다. 

마침 마켓보고 있는데 댓글 남기셔서 남깁니다.

우선은 '리테일'가를 생각해 13짜리를 140 주고 구매하지 않을겁니다.

혹시라도 만약 140에 구매했고 리테일가가 아닌 리셀가의 퀄리티를 원했다면 아마 2~3족 구매 후 양품 한족 갖고 나머지는 다시 팔았을것 같네요.

손해가 있지만 실제로 이렇게 하고 있구요. 

그냥 저건 불량인데요. 퀄이 문제가 아니라 불량. 뒤틀린 신발을 신으면 얼마나 발목이 피곤한지 ㅠㅠ
라인도 오버에
전 불량으로 봅니다

뒤틀림 정도는 나이키에서 검수시 컷해주면 좋겠지만 현실은 그게 아니니까요 ㅠ 비싸게 주고 산 스니커즈에 나오기에는 안맞는 안타까운 상황이네요...

와 이건 아니죠

하아... 심란하시겠네요 ㅜㅜ 다만 교환/환불은 애초에 불가할거라... 번거로우시겠지만 재판매로 하시는 게 좋을 듯 합니다 

크림이든 솔드아웃이든 검수 통과된거 환불 거의 안해줍니다. 저도 솔드아웃에서 산 신발 가죽 살짝 찢어진거 환불가능 문의했는데, 미세한 수준이라 환불 안된대요.
그래서 제가 '그럼 다시 너네한테 판매하면 너네 검수 통과시켜줄거지?'라고 문의하니
그건 검수자에 판단에 달라질 수 있대요ㅋㅋㅋ
그냥 뽑기실패라고 생각하시는게...

OP

헐~매입도 안될수도 있군요.
진짜 짜증 너무 나네요

검수 통돠된 거 환불해주는 정책이었으면 ㅋㄹ 벌써 사업 접었겠죠 ㅎㅎ 그냥 고대로 ㅋㄹ텍 붙여서 되파는 수 밖에요...문제는 님이 구매하신 그 가격 이상으로 구매 입찰건이 있어야 손해 안보고 팔수 있는데 흠....... 

OP

이미20이상 손해입니다.
정 안된다면 매입넣고 크림 굿바이 하려해요
가장최악의 상황은 매입불가라고 한다면….

애초에.. 12.9 신발이니 재판하고 재구매가시죠

크림 이 사기꾼것들 ㅂㄷㅂㄷ

와ㅜ저정도면 진짜 심각한 수준인데… 나이키 비싼 리셀로 사기에는 이제 점점 아닌것 같습니다…

이건 완전 뒤틀렸네요…비싼금액 주고 샀는데 이렇다면 정말 속상하시겠에요~혹시 모르니 검수 규정확인해보셔요~저도 두 번이나 문의해봤는데 안되더라구요~크림에 다시 판매하고 크림 끊었습니다ㅋㅋㅋ

얘네는 검수기준이 진짜 지네 꼴리는대로 함
이상한거 보내놓고 맨날 지네 기준에선 양품이래고 별것도 아닌걸로는 기준에 맞춰서 불합 때리고..

전 당첨돼서 실착하고 있는데 제꺼도
왼쪽이 살짝 틀어져있습니다 텅도 한쪽으로
약간 쏠려 있구요 근데 그냥 신어요
애초에 뭐 양품으로 골라서 교환하고 뭐 그럴수가 없으니까요 12.9짜리 신발입니다
살짝 틀어진거 때문인지 왼쪽 앞코에
주름이 좀 이상하게 잡혔어요 ㅠㅠ

애당초 정가 13만원 나이키 제품에 제대로된 양품을 받을 확률이 얼마나 될까요. 제조원가가 25%도 안될 것 같은데 저걸 140에 구매할때는 뭔가 각오를 하셔야 합니다. 그리고 검수 기준에 이미 동의하시고 구매하시는거라... 기준 내에서 완벽한 제품도 있는거고 , 기준을 간신히 통과하는 제품이 있는거라 정말 양품을 원하면 매장구매나 직거래로 직접 보시고 확인 후 사시는게 좋습니다.

현직 신발 qc 입니다. 불량입니다. 

개인적으로 나이키 신발 퀄리티에 대해 잘 안다고 생각하는데도 저건 그냥 불량입니다. 

갑피와 창 접착 불량(중심선이 어긋나서 게이지 작업 및 숙련자 작업자 미스)에 저러면 락킹이 심하죠. 

OP

저도 신발제작 판매하는 직업을 갖고 있습니다.
저랑 동일한 생각을 하시네요.
저도 나이키 퀄로 딴지거는 사람들 좋은시선으로
보지않는 1인이지만 저건 그냥 삐꾸신발이지요.
아무리 설명을 해도 크림에는 씨알이 안먹히네요

이건 신발 퀄리티 문제가아니라
애당초 공장밖으로 나오지 말아야할 불량제품인데
크림에서 이런상품을 통과시켰다는거는
본인들이 불량매입해서 팔아버린 느낌으로밖에
안보이네요

덩크가 하도 퀄이 &**&#$@^$%$#^#%&! 하니까 ㅋㄹ 검수처에서도 그냥 "덩크는 원래 그렇게 신는 겁니다 호갱님~" 이런 마인드가 저변에 깔린 상태로 검수아닌 검수하는 건 아닌가 강한 의구심이.... 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건