N
신발을신고

JORDAN WHY NOT ZERO.2 PF

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

리뷰 게시판에는 참 오랜만에 업롯 하는거 같습니다- 근... 석달만이 아닐지... 아무튼 간만에 복귀해봤습니다- 그리고 올해 2019년 저의 첫 지름은 이 녀석입니다- 

JORDAN WHY NOT ZERO.2 

러셀 웨스트브룩의 두번째 시그니쳐인 JORDAN WHY NOT ZERO.2(이하 와이낫2)인데요~ 전작도 퍼스트 컬러로 소장했다가 사이즈 미스로 떠나보내고 제겐 두번째 녀석인데요~ 얘는 정사이즈, 저의 정사이즈인 265로 갔습니다- 

우선 사이즈 팁부터 시작하자면 길게 나왔습니다- PF가 과연 뭐의 약자인지는 모르지만 국내에 발매된 카이키 5의 모든 버젼이 EP 버젼이었는데요- 볼 넓은 버젼 말이죠~ 정정합니다! 볼 넓은 버젼이 아니라 아웃솔 내구도를 올린 XDR 버젼이며 EP는 EXTENDED PLAY의 약자 입니다-

이 와이낫2의 PF 버젼도 볼이 넓다는 얘기가 있던데 당췌... 그리고 사실 볼이 카이리 보다 넓은 줄 모르겠습니다- 공홈에 특별한 디스크립션도 없고 말이죠- 아무튼 그런걸 다 재껴놓고 오롯이 제가 받아본 이 녀석의 사이즈팁은 정사이즈 가십쇼! 

다만 본인의 취향을 잘 파악하시길 바랍니다- 스탠스 자세에서 신발을 신고 정면을 바라보고 뒤꿈치를 신발 뒤로 바짝 붙혀서 착용시 가장 긴 발가락 끝과 신발의 가장 긴 부분이 완전 타이트하게 붙는걸 선호하신다면 하프 사이즈 내리십쇼~ 

전 사실 그렇게 못하겠습니다- 발가락 아작날거 같아서 말이죠- 

참고로 오늘 전 두꺼운 스포츠 양말을 착용했습니다- 제 기준 이 정도 신발의 내부 체적 정도면 볼도 좁지도, 발등이 낮은편도 아니라 생각합니다만 농구화로써 핏팅은 꽤나 흡족합니다- 레이싱하니 발이 찌릿찌릿하네요- 

서론이 길었습니다- 급하게 작성하지 않고 딱 할말만 하겠습니다- 고고싱~

박스는 어디서 많이 본듯한 박스입니다- 전작과 아마 똑같군요~

149,000원의 발매가... 현지 리테일가는 125불, 오늘 환율로해도 139,000원 이상이니 나이키가 그나마 가격 책정은 잘 하는거 같지만 가끔 뒤통수 칠때가 있죠~ 아무튼 15만원 정도의 농구화 치곤 나쁘지 않은 구색, 디테일, 스팩, 기능이라 생각합니다- 초반부터 결론을 도출해버렸지만 디테일하게 한번 또 살펴볼까요? 

내부 페이퍼(속지)와 슈트리, 그리고 XDR 아웃솔이 적용되어졌습니다- 음... 하지만 패턴 때문인지는 몰라도 내구성이 썩 좋아보이지 않는 경도를 보입니다- 아웃솔의 러버 경도 말이죠- 차차 후술하겠습니다- 

짜란~ 

제가 염갤에 올리는 그 각도~ 첫인상은 좋습니다- 

개인적으로 우람이님의 리뷰를 보고 이 글을 작성해서 그런지 신발이 정말 커보입니다- 신어보지 않고도 265하길 잘했다 싶더군요- 신발의 전체적인 볼륨감, 그리고 뭐가 좀 많이 튀어나와(읭?)있어서 그런지 뭔가 좀 울퉁불퉁한 느낌입니다- 실제로도 울퉁불퉁하지만 말이죠- 

뭐 이런게 다있어? 싶은것이 정말 서브룩의 모토처럼 "WHY NOT?" 한 녀석이 아닐까 하네요- 

와이낫스럽달까요?

외측 사이드 뷰- 

전술한 울퉁불퉁하다는 표현은 거의 모든 부분에 적용됩니다- 일단 후족부 미드솔을 많이 뒤로 쭈욱 뺏으며 농구화치고는 정말 힐 스프링이 높은편입니다- 실제 후족부에 가장 많은 충격이 가해지는 후족부의 정중앙 부분에는 은근히 미드솔의 영역이 협소하며 이 신발의 주인의 속도감있는 플레이를 위한 것인지는 몰라도 후족부부터 지면을 치고나가기 용이하도록 디자인된것이 아닐까 합니다- 

하지만 쿠셔닝이 모자란 느낌은 아닙니다- 다만 밀도가 단단해서 그런지 체감이 확실히 떨어집니다- 

그 외에도 전족부 외측면도 어퍼쪽으로 바이트라인을 날카롭게 많이 올린 디자인입니다- 

내측 사이드 뷰- 

내측 역시 울퉁불퉁하긴 마찬가지입니다- 전족부 내측의 미드솔은 누가 한입 배어문거 같은 지그재그 디자인에 군데 군데 도색과 꽤나 넓은 영역의 붉은색 TPU 힐카운터가 자리하고 있으며 아치 부분에는 노랑색의 쉥크가 적용되어져 있습니다- 

개인적으로 이런 조합 선호합니다- 

힐카운터나 쉥크는 견지력, 지지력에 긍정적인 기능을 하죠- 뭔가 버텨주는 안정감 말이죠- 착용자의 발을 보호하며 뒤틀림을 어느정도 제어해주어 부상의 노출에 그나마 덜 노출되도록 합니다- 

하지만... 다칠 사람은 다치죠.... 그건 사실 어쩔 수 없다 생각합니다- 

그리고 사이드뷰만 봐도 흡사 무지개 6가지~ 7가지 색상 모든게 다 들어가있는 듯한 뭔가 좀 난잡하면서 화려한 외관을 보입니다- 과연 어나더 컬러웨이는 뭐가 나올지 궁금하네요- 

프론트 뷰-

전작에 비해서 가장 큰 차이점 중 하나가(사실 전작과 비교할 필요성을 못느낌만큼 완전 다른 신발입니다-) 바로 바텀, 특히 미드솔의 면적의 변화인데요- 전작은 노골적인 아웃트리거(아웃리거인줄 알지만 이게 편해서 이렇게 표현하겠습니다-)가 보이지 않을뿐이지 미드솔의 면적 자체가 아웃트리거 수준인 미드솔의 넓은 각도를 보였다면 이번 와이낫2는 적당한 면적, 넓이를 보입니다- 

좁지 않은 수준이며 전작이 너무 과했기에 이번건 무난하네요- 

리어 뷰-

앵클의 두툼한 이중 갑피, 고사양은 아니며 개발비가 많이 드는 수준은 아닌 한도에서 아주 뛰어난 포멧이라 생각합니다- 제품의 가성비를 떠나서 이런 포멧은 개발비 가성비가 좋달까요? 전작과 함께 발목 지지는 개인적인 시각으로는 매우 뛰어난 수준이라 생각합니다- 

발목 지지력은 가성비가 좋습니다- 

사실 149,000원의 발매가로 이정도 수준을 낼 수 있을지... 물론 가능은 하겠지만 여러가지 복합적으로 봤을때 이정도면 매우 준수하다 생각합니다- 단, '발목 지지력만 가성비가 좋다!' 입니다-  

토 부분의 아웃솔에 WHY NOT ? 각인! 

이제 아웃솔을 봅니다- 

자신의 등번호인 0이 모티브인 아웃솔 패턴- 

개인적으로 그것 외에도 뭔가 보이긴 합니다- 

우선 뇌피셜이지만 동그랗지만 동그란게 아닌 중간은 잘려있는 O자 형태인데요- 그 중간 중간 잘려져있는 그 방향들이 흡사 자석을 따르는 나침반의 화살표 같습니다- 힘의 이동방향인지는 몰라도 말이죠- 

그리고 아웃솔이 전체적으로 FLAT 하지 않고 완만한 곡선을 띄는 전체적으로 ROUND 형태 입니다- 

TPU SHANK! 

전 드라큘라가 생각나네요- 

아마 몬스터... 겠죠? 

후족부 사이즈 라벨링! 

그저... WHY NOT? 입니다- 

탑뷰- 

좀 과한 느낌도 들지만 후족부 앵클 이중 패딩 라이닝! 

전족부 탑뷰! 

제가 구매한 저 우측발의 전족부 레이스 루프의 센터링이 안맞아서, 그리고 이래저래 퀄리티가 너무 맘에들지 않아 반품할 생각입니다- 

퀄은 참 맘에 안드네요- 아마 149,000원 짜리라서 그런걸까요? 아님... 제가 너무 많은걸 바라는 것인지... 

인솔에 아무것도 없습니다- 

WHY NOT? 

그래그래... 와이낫 많이 하렴... 

전작의 인솔에 있던 저 특유의 로고가 텅에, 그리고 원래는 저 자리에 있어야할 사이즈 라벨링이 후족부 아웃솔 중앙에....

허허허... 그래 와이낫이니까요~ 

인솔은 5mm 짜리 버진폼 인솔입니다- 정말 흔하디 흔한 다이컷 인솔입니다- 

신발의 면적이 좁지 않은 편이기에 인솔의 두께로 사이즈 조정하셔도 됩니다- 전 4mm짜리 인솔을 끼워보니 더 좋더군요- 제 인솔은 아치 서포터가 적용된 인솔과 좀 더 밀도가 낮은 녀석을 배치 해봤습니다- 

내부, 전족부쪽은 특별히 눈에 띄는 보강은 보이지 않습니다- 

매우 평범한 수준입니다- 

그리고 스트로벨 보드와 보니스 재법입니다- 

스트로벨 보드는 EVA폼 입니다- 

요런거 좋아합니다- 

전작이 동일한 가격으로 전장 줌에어를 적용해서 가성비가 좋다는 인상이 강했지만 한가지 간과하는 부분이 있는데요- 뭐 물론 전장 줌에어 참 좋죠- 장단점이 물론 존재하지만 말그대로 전장 줌에어는 아치가 나뉘어 있지 않는 줌에어 유닛, 그리고 신발 자체도 전후족부가 나뉘어져 있지 않기 때문에 이번 와이낫2 처럼 나뉘어져 있는게 더 이롭다고 봐도 무방합니다- 

안정감, 착용자의 피로도 누적을 따져보면 나뉘어져 있는게 훨씬 이롭습니다- 물론 장단점이 존재하듯이 체감은 떨어집니다- 이는 이 녀석의 미드솔 밀도가 좀 단단해서 그런듯하네요- 만약 전통 파일론이었다면? 그리고 AJ28처럼 전통 고급 파일론이라면 만족도가 더 높았을듯 합니다-

이 부분은 좀 아쉬운 대목입니다- 

아무튼 전족부에만 면적이 좀 넓은 줌에어 유닛이 적용되었다고 하네요- 전족부의 포멧은 소장 중인 AJ28과 AJ 33과 매우 유사했습니다- 일단 줌에어 유닛이 삽입된, 매립된 부분의 위치와 아웃솔의 각도, 노골적으로 줌에어 유닛의 면적이 끝나는 부분의 토(TOE)부분으로 각도가 확 올라가버립니다- 

AJ33 만큼 노골적이지는 않지만, 33은 너무 각도가 꺽인 인상인데 얘도 뭔가 확 올라갑니다- 

미드솔의 물성, 밀도는 하드한 편에 속합니다- 손으로 만져보면 뭔가 좀 말랑말랑한데 실제로 체중을 실어보거나 스탠스 동작 등등을 하며 미드솔을 느껴본 바.... 플레이시에도 그닥 체감이 뛰어난 수준이 아닐 밀도를 보입니다- 

그리고 미드솔의 소재는 INJECTION PHYLON 입니다- 보통 IP라고 합니다- 

정확하게는 IMEVA 입니다- 전... CMEVA를 더 선호합니다- 이 부분은 좀 아쉬우며 전작 역시 IMEVA 였습니다-  

단지 제가 선호하지 않는바 뿐이지 좋은 소재입니다- 하지만 전 전통 파일론이 더 좋습니다- 

일반 파일론 미드솔은 제가 자주 언급드렸던 가스가 빠져나오는 자국으로 판별한다고 말씀드렸었는데요~ 이런 인젝션 파일론은 미드솔에 적용되는 이런 로고, 음양각의 또렷함이 일반 파일론에 비해서 흐릿한것이 인젝션 파일론의 특징입니다- 그리고 특유의 광택이 나죠- 

위의 사진 처럼 러스의 로고가 좀 흐릿한 느낌이 들죠? 저게 만약 일반 파일론이었으면 엄청 또렷하게 각인되었을 겁니다- 

소장 중인 신발들을 한번 살펴 보세요~ 

외측 전족부에 뭔가 있더군요~ 저게 뭘까? 무게를 견디기 위한 TPU BAR 일까 했지만 전혀... 그냥 얇은 필름이 적용되어져 있습니다- 

그냥 필름입니다- 손으로 눌러봐도 숙숙~ 잘도 들어가네요~

악세사리 입니다- 

토 스프링 높이가 다른게 매우 아쉽습니다- 

물론 스탠스 동작에서 같아 지겠지만 너무 차이가... 퀄리티가 참 나이키하네요~

음... 보통 게이지라고 하는데 접착 과정에서 정확성을 위해서 저렇게 은색 팬으로 표시를 합니다- 보통 현업에서는 은팬이라고 하는데요- 은팬 자국이 너무 선명하고, 접착 불량.... 

나이키야... 퀄 좀 어떻게 안되겠니?

반품할겁니다- 

그리고 토백 보강은 준수합니다- 헷멜트 필름 + 스킨 스웨이드 내장되어져 있는 조합으로 보입니다- 

어퍼는 전체적으로 부드러운 편에 속합니다- 

자~ 레이스를 다 풀어봅니다- 

나름 전술드렸듯이 이정도 가격으로 이런 구색은 나쁘지 않다고 표현한 부분, 그리고 개발비가 많이 들어가는, 신발을 만들때 난이도가 높은 부분은 딱히 눈에 띄지 않지만 그럼에도 이런 포멧은 칭찬합니다- 

별거 아니지만 머리를 잘 썼달까요?

미드풋 스트랩은 이중으로 락다운을 가능케하며 앵클 부분도 마찬가지입니다- 1차원적 지지와 2차원적 지지는 은근히 그 차이가 많이 난다고 전 생각합니다- 실제로 레이스가 두번 광통할걸 한번 관통해 레이싱을 하면 그 차이는 정말 큽니다- 

혹시 비슷한 포멧의 제품이 있다면 한번 해보시길 바랍니다- 

미드풋, 그리고 앵클, 미드풋에 총 네개의 아이스테이, 앵클에 하나의 아이스테이가 언급드린 그 포멧으로 적용, 매우 합리적이고 뛰어난 핏팅을 가능케합니다- 단 한군데 빼고 모두군요!!! 

그리고 위의 사진은 외측 쿼더 부분인데요- 검정색 원단을 자세히 보십쇼- 내측과 패턴이 다릅니다- 

그리고 아래의 사진은 내측 동일한 부위 입니다- 

은근히 눈에 띄는 부분이 있더군요- 내측 미드풋 지역의 검정색 소재, 어퍼 소재를 유심히 보시길 바랍니다... 뭐가 보이시나요? 

음.... 자 다시 한번....

일부러 사진을 줄여서 보면 더 쉽습니다- 

GIF 최적화 ON 
1.1M    100K

네~ 그렇습니다- 웨스트브룩의 조던 브랜드 내에서의 로고가 직조로 이루어져 패턴으로 적용되어져 있습니다- 왠지 내측, 외측의 동일 부위 동이 소재의 패턴이 다르길래 뭔가 싶었네요- 

실물로 보시면 더 확연합니다- 

긍정적이면서도 아쉬운 부분은 퀄, 그리고 쉥크의 조합입니다- 조합은 좋으나 뭔가.... 접착 이슈가 우려되는 부분, 그리고 저 노랑색 쉥크, TPU가 너무 날카롭습니다- 신발 만지다가 이렇게 찔려보긴 또 처음이네요- 물론 상처를 입힐 수준은 아니지만 말이죠- 

그래서 그런지, 과유불급인지는 몰라도 저런 접합되는 부분이 얼기설기 되있어서 본딩, 퀄이 매우 나쁩니다- 위의 사진에만 총 6가지의 소재가 한대 엉켜져(?) 있구요~

앞서 은팬으로 말씀드린 퀄, 힐 카운터 부분에도 은팬 자국이 너무 선명해, 센터링이 나쁘다는걸 여실히 보여주네요- 아쉽습니다- 

퀄만 조금 끌어올리면 나이키의 고객 만족도는 하늘을 찌를텐데요? 

이제 후족부를 좀 자세히 살펴보면... 

이 제품의 가장 아쉬운 부분이 바로 앵클 외패딩의 소재 선택입니다- 

농구화는 마라톤화, 중등산화와 함께 신발을 테크니컬적으로 가장 생산하기 어려운 카테고리 중 하나입니다- 모든 복합적인 동작에 잘 대응해야하며 생산 원가가 상당히 높은 수준, 그리고 발매가 자체가 낮을 수 없는 신발 카테고리, 그리고 내구성입니다- 

등산화쪽은 생산할 때 본드를 한번 바를거 두번 세번 바릅니다- 

농구화도 마찬가지입니다- 

앵클에 적용된 저 소재가 내구성이 너무 약합니다- 

내측은 분명 튿어지는 경우가 발생할겁니다- 아마 농구를 즐겨하시는 분들은 잘 아실겁니다- 앵클 내측면이 서로 얼마나 자주 닿는지 말이죠- 

더욱이... 이런 멍게(읭?)같은 패딩 처리를 해놔서 그것이 더할것으로 추측하네요- 손으로 튿어봐도 금방 튿어질듯 하던데 말이죠- 

볼륨감은 이정도 입니다- 

무게를 줄이기 위함인지.... 저 부분의 내구성이 의심되네요- 

아무튼 이래저래 볼게 많은 녀석임은 분명합니다- 

위의 사진은 제가 일부러 그런 부분들을 한장에 남고자 남겨본 사진입니다- 

또한 엄한곳에 언발란스로 적용된 라벨~

퓨쳐 히스토리... 역사의 미래인가요? 미래의 역사인가요? 

제가 NBA 카드를 수집해서 그런지 익숙한 러스의 싸인... 싸인 참 안이쁘고 대충 하는 선수 중 하나죠- 

R... W.... 

풀네임으로 하라고~  

음... 이게 진짜 우리가 아는 일반적인 그 사이즈 라벨이면 내구성이 심히 의심될텐데- 

다행이 쉴드가 적용되어져 있더군요- 

스크래치엔 취약하지만 못 같은거 밟아도 한번에 들어갈 수준은 절대 아닙니다- 

다만 너무 높은곳에서 착지시에는... 어욱... 생각하기도 싫군요~ 

그리고 아웃솔에 또 눈에 띄는 무언가...

또 나이키가 이런식으로 뭔가 재미난 놀이(라고 쓰고 장난질이라 읽는...)를 해놨더군요- 

또 이런거 보면 가만히 못있죠- 

총 세가지 메세지가 적용되었습니다- 물론 뇌피셜이지만 크게는 그의 볼링 파운데이션, 정확히 WHY NOT FOUNDATION 의 볼링(그리고 로고까지), 그리고 10개의 핀의 자리, 마지막으로 볼링공이 함께 있습니다- 

보이시나요? 위의 사진에...?!?

볼링 핀의 배치!

그리고 볼링공-  세개의 핸들- 

저 구멍의 이름은 모르겠습니다- 

그리고 러스의 WHY NOT FOUNDATION LOGO 입니다- 

로고는 뭔가 차이점이 보이네요- 

https://okcthunderwire.usatoday.com/2018/03/28/russell-westbrook-says-hes-the-best-bowler-by-far-on-the-thunder/

파운데이션 관련 자료 링크 첨부합니다- 

다시 한번, 보이시나요? 볼링을 즐겨했었는데, 요즘은 안한지 꽤 되었지만 볼링공이 저 부분으로 들어가면 스트라이크 확률이 높지 않나요? 

아마 O자형의 아웃솔 패턴과 함께 이런 히든 메세지를 넣은듯 합니다- 

단순히 리뷰이며 실제 경기를 띄어보고 남긴 글이 아닙니다- 잘 아시겠지만 말이죠- 

정리하자면 사이즈는 정사이즈 추천 드리며 농구화로써 가성비가 뛰어난 수준입니다- 쿠셔닝은 하드한 편이며 전족부에만 삽입된 줌 에어의 체감 역시 그리 뛰어난 수준이 아니며 제가 소장 중인 AJ 28과 전족부 느낌이 매우 유사합니다- 

전 만족스럽네요~ 탄성에 의한, 체감이 뛰어난 수준은 아닙니다- 

후족부 쿠셔닝은 전족부에 비해서는 좀 더 소트프하며 무난합니다- 코트가 있는 온도나 여름철에 그 진가를 발휘할 것으로 판단합니다- 예열이 필요하달까요? 

핏팅은 매우 준수합니다- 전족부 토백에도 나름의 보강이 적용되어져 있고, 핫멜트 외에 한번더 스킨 스웨이드 보강을 적용한듯 합니다- 있고 없고 차이가 크다고 전 생각합니다- 그런 배려와 핏팅, 미드풋, 리어풋 모두 매우 준수한 핏팅을 보여줍니다- 

접지력! 접지력 역시 준수하지만 아웃솔의 내구성은 XDR이라고 광고하는 것 치곤 뛰어나 보이지 않습니다- 얘도 좀 뜯겨져 나가는 아웃솔입니다- 이건 아무리 내구성이 강한 러버가 적용되어도 패턴이 얇고 깊으면 갈려나갈수 밖에 없습니다- 

전천후 농구화가 아닐까 하네요- 

퀄만 좋다면 매우 강추입니다- 하지만 요즘 나이키에게 가격적으로 약간 배신감 느낀적이 몇번 있어서, 예를 들자면 베이퍼맥스 플러스가 269,000원이었는데 지금은 세일한게 아니고 릴리즈 가격이 변경되어 239,000원 된거... 안그래도 오늘 문의해봤는데 그냥 낮췄다는 변명만... 아무튼 그래서 이 녀석 세일할 때 들일까 싶기도하고 그렇네요- 

좀 더 생각을 해봐야겠습니다- 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

간만의 리뷰라 기분 좋네요- 

이젠 좀 자주 찾아뵙도록 노력하겠습니다- 

적당히 사서 적당히 글 작성해볼려구요~ 

또 인사 드리겠습니다- 즐거운 주말 되세요~ 

Comments

개인적으로 제가 좋아하는 색조합은 아니지만 매력은 있는 놈이네요 ㅎㅎ 자세한 리뷰 너무 감사합니다

OP

저는 색상은 정말 심한거 아니곤 이래저래 시도를 많이 해봐서 그런지 그런 거부감은 덜하지만 확실히 호불호가 갈릴 컬러웨이입니다-

댓글 감사합니다-

tigger42님의 꼼꼼한 리뷰는 항상 감동입니다

조던28 같은 착화감이면 진짜 좋을것 같은데

궁금하네요

주말 잘 보내세요 ^^

OP

감사합니다~ 꿀엄마님~

전족부의 줌에어 포멧이 AJ28과 유사합니다- 각도나 전반적인 체감이 말이죠- 되게 흡사합니다-

저도 AJ 28을 정말 만족하며 애착을 가지고 있어요~ 그리고... 어제 드디어 AJ 29를 구했네요~ 월요일에 받을거 같은데 기대됩니다-

좋은 주말 되십쇼~

그나저나 제 글 오타가 너무 많네요~

티거님의 깨알 리뷰

OP

감사합니다~ 영자님~

그리고 저번에 분란을 일으켜 죄송했습니다-

늦었지만 새해 복 많이 받으세요~

일단 추천하고 첫 문단만 읽고 나중에 정독해야겠습니다 ㅎㅎ 그나저나 저같은 경우는 주로 버진폼 인솔을 빼고 PU 인솔 같은 걸로 교체해서 신는 편인데 (전장 카본이 들어간 200불짜리 인솔도 있던데 가격이 ㅎㄷㄷ 해서 그런건 시도 못 해봤습니다) 티거님께서는 어떤 인솔을 선호하시는지 궁금합니다~ 

OP

전 인솔 종류보단, 소재보단 밀도로 조절합니다- 신발의 미드솔 밀도가 단단하다 싶으면 무른걸로 조절합니다- 혹은 아치 서포트 기능도 가끔 집어 넣구요~ 버진폼도 사실 유사 오쏠라이트라서 체감이 떨어지지는 않는데 이상하게 나이키쪽 버진폼은 뭔가 아쉽단 말이죠~

이제야 제대로 읽어봤네요 해부학적인 형태로 신발을 리뷰해 주시는 분은 티거님께서 유일하실 겁니다 정말 재밌습니다^^

러셀 웨스트브룩이 평소 심도 깊은(?) 패션스타로 유명한데 박진영이나 싸이의 무대복장을 연상케 하죠 소속팀 컬러와 자신의 패션 스타일을 믹스 시켜서 디자인하고 컬러를 뽑아낸 것 같더라구요 그래서 가장 웨스트브룩 다운 신발 같다고 느꼈습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

하이컷에서 볼 수 있을 법한 발목의 안정성이 보이네요 가벼운 로우컷을 선호하지만 발목이 매우 약해 발목을 잘 감쌀 수 있는 농구화를 찾는 분께 적합할 것 같습니다 개인적으로 올해 나온다는 코비 4 기다리고 있어서 와이낫 사고 싶은 거 간신히 억누르고 있습니다 르브론의 새로운 흰검 검흰 짝짝이 신발도 너무 예쁜데 후 힘드네요 올해 나이키 바스켓볼 라인의 유혹은 최고인 거 같습니다ㅠㅠ

OP

감사합니다- 조던과피펜님~

러스는 바지 통 조금만 늘렸으면 좋겠어요- 허허허~

앵클 컷이 실제로 복사뼈를 많이 누르는 지지는 아닙니다만 제 기준 이정도면 전작과 함께 매우 좋은 발목 지지력이라 생각하네요~ 특히나 언급하셨듯이 러스의 취향이나 퍼포먼스 등이 가미된 녀석이라 그의 역동적인 플레이에 너무 높은 앵클컷은 지장될수 있으니 말이죠-

더욱이 전작도 스트랩만 뺀 로우컷이 발매되었으니 그런것들의 같은 연결선상에 둬도 될것 같습니다-

그러고보니 코비 4가 올해였죠?! 저도 기다려집니다- 전 이퀄리티 실물이 궁금해 오늘 구매했는데 내일 배송받을거 같네요- 기대됩니다-

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건