언더아머 커리6 'WORKING ON EXCELLENCE'

UNDER ARMOUR CURRY6 WORKING ON EXCELLENCE

NBA 스타 이자

맹보가 제일 좋아하는 농구 선수인

스테판 커리의 6번째 시그니처 슈즈

이젠 농구화는 그만하자는 마음을 굳게 가지고 있는 요즘

꽤나 재미있다는 느낌에 반해버려 구입해버렸다.

언더아머 커리6

no. 30

'WORKING ON EXCELLENCE'

이 컬러의 이름은 'WORKING ON EXCELLENCE'

언제나 최정상의 자리에 있기 위한 커리의 노력이 아닐까?!

이름과 연관성은 잘 모르겠지만

이 컬러는 black & white

내가 좋아하는 컬러이면서도

가장 깔끔한 조합이 아닐까? 생각한다.

퍼스트컬러, 레드컬러, 크리스마스 에디션, 올스타 에디션 까지 중

이 흰검 컬러가 가장 깔끔하고 이쁘다.

니트 어퍼

니트로 구성된 어퍼들은 자연스러움과 편안함이 특징이다.

하지만 역동적인 스포츠 신발엔 조금은 불안정한 느낌을 주는데...

커리6 의 니트 어퍼는 꽤나 질긴 느낌을 준다.

그렇다고 불편하다거나 하진 않고 발을 딱 잡아주는 느낌?!

끈을 묶지 않아도 그런 느낌을 준다.

엄청난 디자인이거나

엄청나게 이쁘다고 느껴지진 않는다.

(타~ 나이키 아디다스 농구화에 비해...)

앞에서와 말한 것처럼

커리6 는 재미있는 느낌을 준다.

매장에 가서 신어 보았을 때

어?!

발을 잘 잡아주는 느낌

발을 디뎠을 때의 반발 느낌

잘 느껴졌던 접지력

이 세 가지가 지금까지 신어보았던 농구화 보다

확실하게 느껴졌다는 것!!!

'오! 재미있네?!'

왠지 불안해 보이는 신발끈

끈이 불안하기보다도 끈을 받쳐주는 부분이 불안하다.

호버 쿠션

평상시엔 쿠셔닝이 좋다는 느낌을 주지 않는다.

하지만 플레이했을 땐 막 물렁하지도 않으면서 딱딱하지도 않은

적당한 쿠셔닝을 보여준다.

새 신발을 신고 처음 농구를 하면 발바닥, 발목이 굉장히 아프다.

하지만 커리6 는 그렇지 않았다.

플레이할 때도 10번 이상 신고 플레이한 마냥 편했고

운동을 마쳤을 때도 발바닥이나 발목이 아프지 않았다.

이 부분은 너무나도 좋은 부분이다.

아웃솔

아웃솔을 패턴은 리뷰를 쓰면서 자세히 보고 있는데

굉장히 촘촘한 패턴을 보여주고 있다.

접지력 또한 좋았다.

그냥 걸을 때도 쩍쩍 붙는 느낌이...

하지만 농구코트 특유의 삑삑소리는 적었다.

"I CAN DO ALL THINGS"

농구화는 나이키

현재로썬 불변의 진리 아닐까 생각이 든다.

하지만 이런 건 개인적 성향이 크다.

나는 올해 혹은 앞으로도 커리6 를 신을 것 같다.

그만큼 재미있고 매혹적인 신발이었다.

언더아머 커리6 'WORKING ON EXCELLENCE'

항상 블로그에서만 쓰는 신발리뷰

풋셀에 커리6 의 리뷰가 없어서 부끄럽지만 한번 올려봅니다.

전문적 리뷰어가 아니어서 앞뒤내용 정보가 많이 부족합니다...

읽어주셔서 감사합니다!!!ㅎ   

Comments

리뷰 잘 봤습니다~

텍스트 리뷰가 점점 늘어나서 좋네요~

OP

감사합니다!!!ㅎ

좋은리뷰입니다~~쿠셔닝과 피팅을 경험해보고 싶어지네요~^^

OP

개인적으로 두가지 다 매력적입니다 ㅋㅋㅋ
기회가 되신다면 꼭 느껴보세요 ㅎㅎ
읽어주셔서 감사합니다 ㅎ

이렇게 개인의 경험을 바탕으로 정성스럽게 작성된 리뷰는 무조건 구독입니다~^^

앞부분 아웃솔 떨어져서 환불받는 경우가 많이 있는것 같습니다. 커리2 이후에 나온 시그니처들은 전부 이슈가 있네요;;;

OP

저도 그 이야기를 들었어요 ㅜㅜ
아무래도 아웃솔의 구성 상태 때문에 걱정되긴 하지만...ㅠㅠ
저도 2를 가지고 있지만 2만한 커리 시리즈는 없는 듯 해요 ㅎ
읽어주셔서 감사합니다 ㅎ

저도 요즘 주력으로 신고 있는 신발이 커리6입니다.

1,2,4,5,6 및 클러치핏 드라이브까지 다 구입해서 착용했었는데 이번 커리6가 가장 재미있는 신발이라는 생각이 드네요. 특히나 호버 쿠션이 그런 듯 합니다. 처음 신었을때는 뭐이리 딱딱할까 했는데 조금 신고 뛰다보면 그 통통거리는 느낌이 상당히 좋더군요. 

OP

커리 시리즈 매니아시군요!!!
전 두개 시리즈밖에 못신어 봤지만
커리6가 참 재미있는 것 같아요!!!!ㅎ
읽어주셔서 감사합니다!!!ㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건