세계에서 가장 큰 AIR AIR MAX 720 on feet REVIEW

세계에서 가장 큰 AIR를 장착했다는
AIR MAX 720 입니다

발매전부터 관심도가 높았던
하지만 실재 발매이후엔 반응이 싸늘한데요

여러가지 궁금증이 많은 듯 합니다.

큰에어의 착화감 그리고 디자인......
그 궁금증을 모두 해결해 드리겟습니다

끝까지 시청해주시고
좋아요 구독하기
꼭 부탁 드립니다

https://youtu.be/Z825xE5TbvQ

Comments

어퍼 부분의 핫멜트 코팅을 '딱딱하다' 고 표현하시면 진짜 어퍼가 딱딱하다고 오해하지 않을까요?

측포, 쿼터 부분의 메탈릭에 플라스틱 같다고 하신 부분은 컷팅 고주파 라고 합니다-

HFW(하이 프리퀀시 웨이브)라고 하는데요~ 하나의 기법이라고 보시면 됩니다- 참고로 토캡도 같은 공법입니다- 힐에도 들어갔죠-

그리고 전 이런 유툽 동영상 리뷰는 일종의 강의라고 생각합니다- 저도 대학생활을 했지만 교수님의 강의를 들을 때 교수의 어투에 힘이 덜하거나 강하지 않으면 강의가 지루하고 집중이 안되더군요- 그런 부분이 개선되면 더 좋은 정보가 되지 않을까 하네요- 스토리 텔링은 좋으나 어투에 자신감이 없는듯해서 설득력이 떨어집니다-

OP

좋은 의견 감사합니다
거의 40편정도의 동영상을 찍었는데
아직도 카메라가 어색하네요ㅠㅠ
좀 더 보완해 나가도록 하겟습니다

티거님의 리뷰를 보고
소재나 기법등을 베우는중인데......어렵네요
많은 도움이 되고 있습니다
감사합니다

저의 좀 딴딴한 평을 좋게 봐주셔서 감사하네요~ 그리고 제 리뷰보고 공부하시기 보단(그렇게 생각하시면 제가 황송하지만) 직접 모르는 단어들이나 전문용어들은 검색으로 독학하시는게 훨씬 낫습니다- 습득하는게 더 빠르구요~ 이건 제 경험담입니다-

예를들어 EVA라는 단어를 첨본다 싶으면 전 바로 구글링해서 나올때까지 검색해봅니다- 네이버든 무엇이든, 책으로된 사전까지 뒤져봅니다- 그렇게 하다보니 어느샌가 ‘내것’이 되어있더군요~ 동영생 편집에 대해 잘 모르지만 손이 많이 가고 시간이 많이 투자되는걸 풋셀을 통해 알게되었습니다-

그만큼 동영상 리뷰는 어렵고 접근 방식이 쉬우면서 어렵다고 전 해석했는데요- 그래서 저도 선뜻 못하고 있기는 합니다-

답답하면 너가 해... 라고 혹자는 생각할 수도 있다는 댓글인거 저도 어느정도는 생각하고 댓글을 단것이니 오해없으시길 바랍니다-

한가지 또 바라는 점이 있다면 영상의 타이틀, 제목을 너무 거창하게 하지 않았으면 합니다- 물론 어떠한 의도인지는 저도 어느정도 인지를 하며 저도 유툽을 많이 사용하는 유져입니다- 비단 신발뿐만 아니라 모든 방면에 좋은 정보를 습득할 수 있는 매개체이기도 하구요- 다만 그렇다보니 안좋은 공통점이 보이더군요-

저는 일단 제목에서 걸러지더군요- 거창하거나 호기심을 너무 자극하는, 자극적인 제목은 정작 영상을 보면 그다지 유익한 정보는 실제로는 없더군요-

세계에서 가장 큰 에어맥스... 맞는 말이긴하지만 그건 나이키가 광고를 위해서 만든 카피라이트라면 카피라이트라 판단할 수 있는데... 용82님께서 그 제품에 대해 '용82님 만의' 영상을 만들었다면, 그리고 만든 후라면 독자적인 타이틀을 달아도 좋지 않을까 싶습니다- 본인이 직접 리뷰를 만들면서 '정의할 수 있는 타이틀, 제목'을 만들 수 있지 않을까요?

OP

티거님이 기술이나 소재 면에서는 최고죠
애정어린 조언들
감사합니다
더 발전하라는 뜻 이고
잘 해보라고 하시는 응원으로 알겟습니다
진심 감사의 뜻을 전합니다

용팔이님 영상 잘봤구요 티거님의
메타인지사용법 잘 읽고 갑니다!!! 공부도 잘 하실듯~~^^ 두 분다 멋지시네요!!!! 두 분다 추천 꾹~

OP

감사합니다
저도 티거님한테 많은 걸 베우고 있는 중입니다 ㅎ
영상도 관심 가져 주시고
열심히 하겟습니다

OP

감사합니다

리뷰 좋네요!

OP

감사합니다
앞으로 더 좋은 리뷰 보여드리겟습니다

#