★ 비교 ★ 에어 조던 11 로우 남뱀 OG vs RETRO

안녕하세요.

검은망또 입니다.

정말 짧은 리뷰 입니다.

남뱀 레트로 발매 이후 바로 올리려고 했는데 많이 늦어졌습니다.

레전설 모델 남뱀의 첫 레트로라 정말 많은 분들이 기다렸는데...

스네이크 스킨 프린팅이 별로라는 소리가 발매 전부터 꽤 있었습니다.

저또한 궁금해서 레트로 모델을 구입해서 비교해 보기로 했었고...

사진은 오로지 스네이크 스킨 프린팅에 집중하고 찍어 보았습니다.

다른 곳들은 전체적으로 비슷하더군요.

개인적인 소견으로는 스킨의 차이만 놓고 봤을때

색감의 차이와 스킨의 입체감 차이가 있습니다.

레트로 모델은 스킨을 만져보면 입체감이 있듯 약간 올록볼록한 

느낌이 느껴집니다.

살짝 스킨이 올라와 있습니다.

순간 그냥 크로커다일 껍질 같다는 생각도 들었습니다 ㅋㅋㅋ

OG 모델은 그에 반해 스킨 자체는 평평하다고 표현을 해야 될까요...

그리고 중요한건 뱀 무늬에 가깝게 자연스러움은 확실히 OG 모델이 압도적 입니다.

남뱀 모델의 두번째 레트로가 언제가 될지는 모르겠지만

뭐...

그때는 스네이크 스킨이 어떻게 나올지 궁금해지네요 !!!

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다. 

Comments

og 모델은 세월이 흘러도 정말 멋지다는 생각이 듭니다

OP

뭐든지 원본...원초적인게 가장 멋진거 같아요.

18년만에 레트로인데 갠적으로 실망이 컸습니다 일부러 안해주는건지 복각 자료를 아예 다 없애버리는건지 원..

분뱀 남뱀 맨즈를 2001년판 최대한 비슷하게 만들어 출시했으면 얼마나 좋았을까요? 이번 남뱀 샀지만 볼때마다 아쉽습니다 아쉬워요..

OP

안녕하세요. 

조던과피펜님~

쓰신 글에서 많은 아쉬움이 느껴지네요.

저도 그런 생각을 해본적이 있습니다.

오래된 모델들은 만들었을 당시 데이터가 없어 예를 들면 그 신발의 소재나 색감 색상을 똑같이 재현해 내기에는 불가능할수도 있지 않을까라는 생각을요...

분뱀 남뱀 다 구매했는데...아쉬운부분도있지만...리트로 해준것만으로도 감사하게 생각하고있어요..ㅎㅎ

OP

복각에 큰 의미를 저도 두고 있습니다.

새로나온게 더 이쁜데요....

OP

그러시군요.

사람마다 보는눈은 틀리니...

근데 대부분 아시워하시는 분들이 많은거 같습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건