N
염장갤러리
N
스니커마켓

★ 특집 제 3탄 ★ 뉴발란스 992 복각&국내 발매 기념

안녕하세요.

검은망또 입니다.

어제에 이어서 쓴다는게 몇일 늦어졌습니다.

특집 제 3탄 바로 시작 합니다 !!!

저번 2탄에서 993 모델의 인기가 있었던 비결도

그 이전에 992 모델이 있었기 떄문이라고 언급을 했습니다.

992 모델의 첫 발매와 993 모델의 첫발매가 2년 밖에 차이가 없습니다.

992는 발매후 굉장히 짧은 주기로 단종이 되고 993 모델로 대체 되었습니다.

그래서 사람들이 스티브잡스의 뉴발란스 운동화가

992 모델이 아니라 993 모델인줄 아는 분들이 꽤 많습니다.

992, 993 모델의 인기는 스테파노 필라티를 비롯

여러 셀럽들과 패션 피플들이 즐겨 신어서 인기와 함께 유명 해진것도 있지만

사실 제일 큰 1등 공신은 애플의 수장이였던 스티브 잡스이죠...

그의 시그니쳐라고 해도 과언이 아닙니다.

검은색 터틀넥 셔츠와 리바이스 청바지 그리고 뉴발란스 운동화 !!!

스티브 잡스는 거의 모든 프리젠테이션과 공식 석상 자리에

늘 한결 같은 패션으로 많은 주목과 함께 사람들의 많은 궁금증을 유발하기도 했습니다.

맨날 똑같은 옷에 운동화...

거의 교복 수준 ㅋㅋㅋ

얼마나 많이 입고 신었으면 이상하게 보는 사람들도 있었고

그의 옷장을 열면 어떤 모습일지 다들 정말 궁금해 했습니다.

정말 수백벌의 같은 옷이 있을지....

참고로 사실 또한 수백벌의 옷이 차곡 차곡 쌓여 있었다고 하네요 ㄷㄷㄷ

한간에는 격식에 얽매이지 않은 평범한 옷을 입음으로써 사람들이

자신이 아닌 애플 제품에 더더욱 관심을 두도록 하는데 주목하게 되고

제품을 돋보이게 하기 위한 고도의 전략이라는 분석도 있었습니다.

스티브 잡스는 그의 패션을 고집하는 이유에 대해서

"그냥 편해서" 라는 말을 남겼는데

그렇게 단지 그냥 편해서 수년동안 신었던 뉴발란스 운동화는

정말 그만큼 편해서 그렇게 애용하고 신었겠죠 ???

참고로 잡스는 991 모델과 992 모델을 주로 즐겨 신었습니다.

특집 4탄은

빠른 시일 내에...

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다. 

Comments

진짜 저는 여태 993으로 알고있었네요...ㅎㅎ
근데 제품을 돋보이게 하기위한 전략이라는건 좀 의아하네요 앨런머스크는 매번 멋있게 입고나와도 자기 사업을 돋보이게 잘 하던데..ㅎㅎ

어떻게보면 굉장히 꾸미지 않은 편안한 패션인데

자기만의 시그니쳐가 생겼다고 봐야죠 ㅎㅎ

존경하던 인물이라 잡스영화도 각기 다른 두버전으로 보았던 기억이 나네여. 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건