재미로 보는 최악의 커스텀 슈즈 모음

안녕하세요. 
무내입니다.
혹시 기억하실련가 모르겠네요. 
예전에 한번 "최악의 조던시리즈"로 여러분께 재미를 주려 했던
평범한 신발 좋아하는 아재입니다.

오늘은 조금은 생소할 수도 있는 커스텀 슈즈에 대해 다뤄볼까 합니다.
성공하면 세상에 단하나뿐인 나만의 초 레어 신발이 될 수도
그러나 실패하면 모든것을 잃을 수도 있는 커스텀 슈즈만의 매력을 소개 해 볼께요.

재미로 작성한 글이니 가볍게 웃으며 봐주셨으면 합니다
혹시라도 퍼가실땐 출처 정도는 부탁 드려요!
[사진 출처: instagram / complex.com]

Intro. 커스텀 슈즈 그 매력 속으로

신발 자체가 가진 멋에 예술성을 더하고 그 가치를 업그레이드 시키며
세상에 단 하나뿐인 자신만의 신발을 소유한다는 점 등을 볼 때  
"커스텀 슈즈"가 가진 매력은 정말 빠지면 빠질수록 헤어나오기 힘든 것 같습니다. 

심지어 개인 또는 전문 업체가 제작하는 커스텀 슈즈들 중에는 정식 발매 제품보다 그 퀄리티와 색 조합이 더 뛰어난 경우도 있어서 매니아들 사이에서 공식 발매가 되었으면 좋겠다는 의견이 나올 정도입니다.

기발한 생각과 예술적인 감각을 가진 사람들이 만들어낸 결과물은 본 
매니아들은 "눈 호강하고 간다" 이런 표현을 많이 쓰지요. 

하지만 모든 커스텀 슈즈가 항상 우리의 눈을 호강시키는 것은 아닙니다.

지금부터 너무 독창적인 마당에 커스텀에 쓰인 베이스가 된 신발까지 
고인으로 만들어 버리는 최악의 커스텀 슈즈로 선정된 작품들을 소개 합니다.

Chapter 1. 사우스비치(South Beach) 의 저주

NBA를 좋아하는 사람이라면 너무나도 잘아는 르브론 제임스의 "디시젼쇼"의 한장면 입니다.
약체팀인 클리블랜드를 이끌며 팀을 리그 최고의 팀으로 만들지만
자신이 갈망하는 우승의 문턱에서 매번 좌절해야 했던 NBA최고의 슈퍼스타 르브론 제임스는 
결국 마이애미 히트로 이적을 하게 됩니다. 
이때 그가 했던 공개방송에서 나온 유명한 말이 있는데요.
"I'm taking my talents to South Beach"
(나의 재능을 사우스 비치로 가져 간다.)

여기서 나온 사우스 비치는 바로 마이애미를 의미합니다.
미국 최남단에 위치한 마이애미는 "사우스비치"라고도 불리며  
사우스비치를 상징하는 색으로 예전부터 민트와 핑크색을 사용하고 있었는데요.
르브론이 마이애미로 이적 후 르브론 시그네쳐 슈 라인에서 
사우스비치 칼라가 발매 되기 시작합니다.

르브론 8 사우스비치 (사비)

르브론 9 사우스 비치

민트와 핑크 색을 적절히 조합한 이 모델들은 아직도 
매니아들 사이에서 고가로 거래 되고 있는 명기(?)들 입니다.
사우스비치 일명 싸비 컬러 (민트 핑크)의 매력에 푹 빠진 많은 분들이 자신만의 
싸비 작품을 만들기 시작합니다. 

그러나..

(아 시멘트 패턴을 왜...조던3을 이렇게...)

(NO!!!!!!!!!!!!!!)

(이지가....이지가.........)

그렇게 사우스비치의 저주를 받은 2족의 조던3와 에어이지2가 고인이 되었습니다...

Chapter 2. 동물을 모욕하지 마세요

잘 조합하면 와일드하면서 센스 넘치는 최고의 간지남으로 등극 할 수 있는 
레오파드, 타이거, 지브라 등의 패턴이 들어간 신발들은 항상 인기 만점입니다.

그러나...

역시 이런 조합과 패턴은 아무나 할 수 있는게 아닌 걸까요?

애니멀 패턴 커스텀 작품들을 한번 보겠습니다.

에어조던4 "토레오"

폼포짓 "토레오"

에어조던 6 "토레오"

(토가 나오려 한다)

"왓털 에어조던4"

(....)

"헤헤 에어맥스 곰세마리 시리즈에요~ 아빠곰 엄마곰 애기곰 참 따뜻하겟.."

"형, 형이 신발 사놓고 안신길래 내가 좋아하는 동물무늬 좀 입혀 봣어~ 난 동물무늬가 넘 좋앙 히~"

.
.
..
.

.
.
.
.
.

괴롭습니다.
특히 마지막 이지를 본 저의 심정은 전광렬 아저씨의 심정과 거의 흡사합니다.
차라리 나를 주지 그랬니...

여러분 커스텀이 언제나 옳은 것은 아닙니다..
1편보다 낳은 2편 없고
최고의 자동차 튜닝은 순정이고
신발은 그냥 신는게 최고인 것 같습니다.

다음 번에는 "최악의 시그네쳐 시리즈"로 찾아 뵙도록 할께요.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다! 

마지막으로 예전에 제가 풋셀에 작성했던 재미로 보는 시리즈 링크 남기고 갈께요~

재미로 보는 최악의 에어조던 모음
/g2/bbs/board.php?bo_table=jordannews&wr_id=225347&sca=%ED%95%B4%EC%99%B8&sfl=wr_7&stx=jordanetc&sop=and&page=43

재미로 보는 짝퉁 조던
/g2/bbs/board.php?bo_table=jordannews&wr_id=226665  

Comments

광렬이형 땜에 배꼽잡고 갑니다

제 눈에 위족 조던3 사우스비치는 귀여우니 괜찮은 거 같네요
색감이 너무 마음에 드네요 ㅎㅎ

물론 저 형광 엘리펀트는.아닙니다 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘 보고 갑니다 

짤이 정말  센스 넘치십니다

광렬님이 강렬하네요!!!

크게 웃음이 ㅎ

센스있고 유익한 게시글 잡 봤습니다.

글 참 잘 쓰시네요~! 

이지를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 잼있어요ㅎㅎ

시리즈 세편 모두 재미있게 읽었습니다

마지막 이지2에 뿜고 마음 쓰라려하며 재밌게 보고 갑니다^^

재밌네요 글 잘보고갑니다
강력추천 때리고 갑니다ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 넘웃기네용

이정도면 주연: 전광렬 인데요?ㅎㅎㅎ

재밌게 잘봣습니다~!

너무 재밌네요ㅎㅎㅎ

사비 에어이지는 나쁘지않네요ㅋㅋㅋ

털조던...정말 탈조던 해야 될 사람이네요 ㅠㅠ

재미있게 잘 봤습니다.

추천추천!!! ^^b

재밌게 봤어요! 

그런데 실패 사례의 어떤 커스텀 제품이들 제 눈에 이쁜걸 보니
그런 눈의 제가 함부로 커스텀 시도했다가 욕먹을 듯 하네요 ㅎㅎ

짤들은 어디서 수집을 하셨데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤줍고 갑니다.

왓털?

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건