N
패션마켓

ADIDAS EQT Support 'CNY' 리뷰

안녕하신지요

첫 리뷰글이라.. 설렙니다:).

사실 리뷰라고 할것도 없는 '싼마이 감상평'을 써보고자 합니다. 이쁘게 봐주셔요

사진은 발퀄이니... 불편하신 분들께는 죄송합니다.

일단 처음 받아본 느낌은 특유 나무상자의 묵직함도 좋았지만

나무상자가 조금 깨져 오는건 어쩔수 없는 현상 같습니다. 뽁뽁이가 수없이 많이 둘러 쳐졌지만

오픈부터 김새게 오른쪽 아래가 깨져있더군요.

신발박스를 열자마자 웃음이 나오는건.. 속지도 마작패로 프린팅이 되어있어 '응 30만원띠'의 퀄리티를

보여주는 느낌이더군요.

색깔은 연유색에 가까운 아이보리의 느낌이었습니다.

오트밀보다 약간 연한 색깔이라 해야할까요.

'프리미엄'라인이 아님에도 불구하고 꼬꼬댁의 박음질이나 외부 본드칠은 철저히 마감해 놓았더군요.

충격적인 사실은 갑피가 천연가죽(소가죽)이라는거에 순간  이런 표정이 되더군요.

본드 냄새는 어쩔수 없지만 착화감 특히 반업을 했음에도 불구하고 쫀쫀한 느낌이

EQT라는 라인을 다시금 생각해 보게되더군요. 울트라 부스트는 신자마자 '2프로 아쉬운데..'이런 느낌이라면

EQT는 '얼래? 물건이다' 이런 생각이 들더군요.

신고 돌아다니셔도 쿠션감 또한 나쁘지 않았고요. 다만 뭔가 물컹한 느낌은 울트라 부스트보다

조금 덜한 느낌이었습니다.(개인적인 생각입니다.)

이지부스트도 구매해 (물론 리셀로) 신고다니지만.. 솔직히 이지부스트 자체에 대한 만족은 10점 중 7점밖에

되질 않았습니다. 사자마자 '다음 지브라가 된다면... 이거까지만이다' 라는 생각을 했지만

EQT는 '다음 리미티드가 또 나온다면 또사겠다'라는 느낌일까요.

높은 가격대에 걸맞는 퀄이라고 생각합니다.

특히 마작패가 깨알같이 표현된 밑창은 기가 막힌 웃음포인트고요.

닭의 마작패도 촉감이 좋더군요..

최근 퀄을 보자면 아디다스가 압도적으로 나이키보다 좋은것 같습니다.

밴드부터 조던 13까지.. 사실 추억팔이는 이쯤하고 퀄을 재정비 하지 않는다면

스니커즈 판도가 점차 바뀔거라는 생각을 감히 해봅니다.

레트로는 트랜드지만 레트로 속에 추가적인 가치를 추구하고자 하는 아디다스

레트로는 레트로 일뿐이다 라는 생각을 가진 나이키

저는 최근 2년간은 아디다스의 손을 들어주고 싶습니다.

이상 싼마이 리뷰의 amelika 였습니다.

피드백은 느릴 수 있습니다!

Comments

정성스런 리뷰 

박스만 봐도 간지터집니다!!!
OP

데미지만 없었다면..

와 참 이쁘던데 가격이 어마어마해서 접었습니다.

나무박스가 파손이 잘될텐데 뽁뽁이 포장만하다니 아쉽네요 분명 박스도 신발가격에 포함된걸텐데..

상자값만해도 몇만원은 할것 같네요

닭띠는 이걸사줬어야했는데 크으 ㅋ

OP

상자는 의외로 싸보입니다:)

저 가격 정도면 프리미엄이라 해도 무방하지 않을까 싶습니다 아마 박스 가격이 십만원 가까이 하지 않을까 ㅎㅎㅎ

OP

신발 퀄이 굉장히 좋습니다:).

정성스런 글과 사진에 보고 싶던 제품을 잘 알게 됐네요! 나이키에 대한 일침에 공감해요^^ 좋은 신발 멋있게 신으세요! 저도 eqt 부스트가 참 좋네요!

OP

정말 뭐랄까.. 아디다스 신발이 많이 좋아졌습니다 놀라울 정도로요.

잘 봤습니다 저도 원조 니이키빠인데 요즘은 아디다스만 사고 있네요 품질도 아디다스가 확실히 한수 위인거 같고요 박스가 사실상 포인트인데 아쉬우시겟습니다 ^^::

OP

신발만 멀쩡하면 상관없습니다

잘 봤습니다. 저도 관심가는 모델인데 혹시 사이즈 비교 가능할까요? 

정사이즈에서 크게 나왔는데 작게 나왔는지 궁금하네요.
OP

일단 제가 포스 255
폼포짓260
조던260(조던5는 255)
이지265

보시면 느낌이 오시겠지만 '왕발볼러'입니다.
음.. 제생각에는 반업하시면 좋을거 같습니다.
텅 부분이 좀 EQT가 특이해서.. 기분좋은 압박감이
좋습니다.

상자박스는 외국에도 파손되서 오는경우가 많으니 참고하시면 스트레스를 덜 받으실것 같습니다.

저도 가격때문에 패스했으나 지난 컨셉샾에서 발매한 이큐티부스트를 신어본 저로썬 상당히 아쉬웠던 모델입니다. 진짜 너무너무 편해서 좋고 신발이 발을 딱 잡아준다는 느낌이 너무 좋더라구요. 울트라 부스트나 엔엠디는 발이 좀 움직인다는 느낌이 드는데 이건 그게 없어서 굳이었습니다 ㅋㅋ 가격만 좀 낮았다면 사고도 남았을 가격인데... 리뷰로나마 감탄하고 갑니다. 편하게 신으세요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건