조던9도 전범기가 모티브????

안녕하세요? 와디입니다. 일본 전범기 모티브로 유명한 조던12 말고도, 조던9의 뒷 조던이 전범기의 모티브라는 설이 있네요, 미국 나이키 본사에 문의 메일을 보내놓은 상태인데 아직 답은 오지 않았어요. 1. 미국 매니아들이 9와 12를 혼동 2. 미국 매니아들이 전범기와 일장기를 혼동 3. 실제 모티브 4. 헛소문 어떤것도 확실하게는 모르겠지만 일단 기분은 좋지 않네요!! 와디의 신발장 유튜브 :
https://goo.gl/AON98m 와디의 신발장 페이스북 : https://www.facebook.com/YDsneakers/
Comments

2탄.... 현기증 나요 기다리는 중입니다 ㅠㅠ

OP

내일 출근해야해서..ㅠ 이만 접고 잡니다 ㅠ

좋은 밤 되시고 내일 뵙겠습니다!!

안녕하세요 와디님! 오늘도 귀중한 동영상 리뷰 잘 보았습니다.
2부가 기대되는데요!! ㅎㅎ

에어 조던 9의 컨셉 자체가
조던 브랜드의 세계화: globaliztion 이었기 때문에
아웃솔의 각국의 언어라던가, 
말씀하신 힐카운터 쪽에는 점프맨이 들어간 지구본(globe)를 넣었다고 알고 있습니다 :)

이 부분이 일장기의 해(sun)에서 왔다는 이야기는 저도 들은적이 있으나,
이를 전범기로 보기에는 전범기의 특징인 "햇살" 무늬가 없어서...조금 애매하긴 하네요

디자이너인 팅커 햇필드 (미국 사람) 눈에는 승전국가로서 이를 대수롭지 않게 생각하겠지만,
국내에서는 민감한 이슈인 만큼, (또 국내 조던 팬으로써) 부디 그런 의미가 아니었으면 하는 바람도 있네요^^;;

2부를 기다리겠습니다!
OP

오오 역시 귤왕님!!! 이미 2부 보신것같은 데요? ㅎㅎ 그런 전체적인 디자인 맥락(아웃솔의 여러 언어 등)으로 보면 글로벌, 지구가 더 설득력있네요.. 나이키에서 답좀 주면 좋으려만.. ㅠ

9탄은 살아남았으면 좋겠네요 금지조던은 12탄만...

OP

ㅜㅜ

와디님 안녕하세요 조단우혀기 입니다 리뷰란도 간만에 댓글 다네요 잘 듣고 잘 봣습니다 저한텐 조던9은 조던이 첫번째은퇴 신발이기도 하고 야구할때도 신엇지요 간만에 낼 출근인데 기억이 나질 않는데 그때 조던은 127경기 나와서 2할2리 가물하네여 엿나 생각나네여 홈런 3개...
조던9 아마 트랙 돌때 아마 신엇을거에여 ㅎ그래도 조던이 아닌 선수들도 많이 신엇지여^^암튼 좋은 내용 고맙습니다 나머진 아침 출근길에 봐야겟네여 추천도 누르고 갑니다^^

OP

안녕하세요 ㅎ 사진을 찾아보면 시카고 화이트삭스 유니폼에 조던9클릿을 많이 신고있어요. 와 전적까지 기억하시고 대단합니다 ㅠ

예전에 매장 나왓을때 내야수 외야수도 나왓고 징과 플라스틱이엇지여 하도 안나가서 창고 개방까지 팔앗을거에요 그걸 가지고 잇어도 정말 짱이엇는대 그립네요 ㅎ점심 맛잇게 드세여^^

2부.. 기다립니다~~^^

화이팅입니다!!!!~~~

와디님 유툽 항상 잘보고있습니다 ^-^

나이키든 팅커든 미국인 누구든 대수롭지않게생각한다 이게 젤 화나는 부분이네요

신발리뷰 영상들 하나보기 시작해서 계속해서 이거저거 다 둘러보고 있는데 신발에 대한 설명도 좋지만

신발에 대한 애정이 정말 느껴져서 너~~~무 좋습니다!

현재 우리나라의 스니커신에 대한 생각이나 신발에 대한 생각들도 비슷한 부분도 많으시고..

본인이 좋아하는 취미를 리뷰영상으로 만드는 열정!! 멋집니다!!

앞으로도 많은 좋은 리뷰 부탁드릴께요~

9탄만은 아니길....9탄도 맞으면 이넘 나쁜넘임..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건