Jordan 17(plus) Bulls

안녕하세요! 좋은아침입니다 :-)

잠시 리뷰에 앞서,

여러분께서 그 동안 아울렛에서 구한 조던 중 가장 성공적(?) 이었던 조던은 어떠한 넘버링의 조던이신가요?

저는 바로 오늘 

포토리뷰로 소개할 조던 17 입니다.

아시는 바와 같이 이 친구의 발매가는 299,000 이었습니다.

스니커 구입 시 20만원이 넘는 순간부터 고민에 고민을 거듭하는 당시의 저로서는

충격적인 가격이였죠

(어,얼마라구요?!)

덕분에() 자연스럽게 제 머릿속에서 지워졌는데(지워졌었으나..)

우연히 아울렛에서 발견하게 되었고

아울렛 기본 할인 당시 구매 금액별 추가적인 할인 이벤트로

10만원 후반대에 성공적으로 구입한 기억이 납니다.

주관적인 소감은

'고급스럽다' 였습니다.

에스턴 마틴에서 영감을 받은 디자인과 아웃솔의 완성도,

나이키 답지 않은 퀄리티에 발매가가 어느정도는 이해가 갔습니다.

다만, 독보적인 발매가를 보였던 최초 발매 당시

발매가를 그나마 납득이 가게 했던 케이스, 철가방이 포함되었으면

조금은 덜 외면당하지 않았을까 생각도 듭니다 ㅎㅎ

이미지 출처 : basket-infos.com

덮개 라고 불리우는 '게이터'는 포함되어 있지 않습니다.

넘버링이 조던17이 아닌 조던17 plus(작성시 기호가 지워지네요) 인 이유가 그래서라고 하는데 자세한건 확인이 필요할거 같습니다

개인적으로 아쉬운 부분은 폰트입니다.

조던5의 폰트와 느낌이 비슷한데, 이탤릭체와 같은 조금은 무게감 있는 폰트가 쓰였으면 더 좋지 않았을까 하는 아쉬움이 있네요 :-)

17의 포인트 중 하나, 힐컵입니다.

'내가 이래서 몸값이 이정도야' 하는 느낌이..

아웃솔은 9가 연상됩니다.

페인트 번짐이 보이는 최근의 3 Trueblue와 4 motorsports와는 확연히 차이가 있네요

마치며,

아울렛은 사랑입니다

부족한 포토리뷰 봐주셔서 감사드립니다.

Comments

OP

이상하게 리뷰에 올라오는 제품들은 다 사게 된다는...이 놈도 구해봐야겠네요

OP

하하~ 저도 리뷰보고 구입한 조던이 꽤 됩니다!

사진이 쥑이네요

추천입니다 무조건!!

저도 몇번 살 기회가 있었는데...

이건 넘버링이 아니야 정신차려!!

라면서 아직까진 버티고 있습니다 ;;;

OP

감사합니다! 버티시면 병납니다!

고급진느낌...오..

OP

실제로 보면 완성도에서 매우 만족스럽습니다!

크으... 불스도 이쁘네요. 17+카퍼를 정가 299,000원에 사고 할인 들어가는 것 보면서 눈물만 흘렸습니다. ㅋㅋ

OP

정가에 구입하셨군요! 카퍼는 볼수록 매력적인거 같습니다!

개인적으로는 17 이상으로 17+모델을 좋아합니다 ㅎㅎ

그냥 SE 모델이 아니라 17의 부족함을 보완한 느낌이었달까요?

물론...레트로 가격이 살인적...이긴 했지만

저도 할인 조금 받고 "카퍼" 모델 구입했습니다 ;ㅂ;

멋진 사진과 리뷰 감사해요!!

OP

부족함을 보완한 느낌이라고 말씀하신 부분에 동감합니다!

불스를 가지고 있다보니 자연스럽게(?) 카퍼 모델에 눈이가더라구요~!

현재로서는 구할 방법이 쉽지 않아 아쉽습니다

항상 좋은 말씀 감사합니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건