폼포짓 가지 & 퍼랠 테니스 리뷰

안녕하십니까. 본격 허접 리뷰어
amelika입니다

저번주에 신발을 같은주에 3켤레를 구입하게 되었는데요.
초간단 허접리뷰를 써보고자 합니다.

폼포짓 가지

1. 미칠듯한 색감
'이미지보다 실물이 낫다.' 라고 생각한 몇 안되는 신발입니다
색깔은 보라색에 검은색을 섞은게 아닌 검은색에 보라색을 섞은 느낌이라 보시면 될 것 같습니다.

2. 퀄은... 망퀄
항상 폼포짓은 '그래도 최고가 모델 중 하나인데' 라는 생각을 가지고 이 모델을 접하신다면 실망감이 크실겁니다.
총 4족을 보고 골랐지만, 본드자국 실밥은 양호하고 대부분 조금씩의 뒤틀림(?)아닌 뒤틀림까지 보이더군요.

게다가 충격적인건 평소 폼포짓 사이즈보다 살짝 조입니다.
올림픽과 유니버스티 레드, 로얄을 생각하시고 사시면 처음
느낌에 ' 왜이리 조여' 라는 느낌을 받으실 것 같습니다.
특히 이번 폼포짓은 바깥쪽이 아닌 안쪽이 조입니다.

3. 점수
5점 만점 중 3.5점
미칠듯한 색감. 미친 가격, 미친 퀄, 추억팔이
그럼에도 구입하고싶다.

퍼렐 테니스

1. 퀄이 좋다
퀄은 좋습니다. 특히나 촘촘한 니트도 편하고 색감도 죽입니다.
특히 깔창의 인체의 신비(?)를 표현한건 포인트죠.

2. 근데... 사이즈가 이상해?
저는 일반적인 아디다스는 255, 이지는 265
나이키 일반적인 모델은 255, 조던은 260을 신습니다.

테니스 모델은 255로 구입했으나
앞코 부분이 눈에 보일정도로 가라앉는 대참사가 벌어졌습니다.
발볼에 맞추는 저로서는 여간 안좋고.. 환불해야하나 고민입니다. 신발은 이쁘나 칼발 전용이라는 느낌이 든다해야하나요. 발볼러와 발등 높으신분은 소화하기 어려울것 같습니다.

3. 점수
5점 만점 중 3점

좋은 퀄, 하지만 꼭 신어보고 사야하며 발모양이 신발 모양에 아주 큰 영향을 끼칠듯함.

이상 허접한 리뷰어 amelika 였습니다.

(Feat. 혼자 저녁에 먹은 스테이크 640G)

평소에 서류를 그렇게 만드는데.. 참 리뷰가 제일 허접해 눈을 더럽히는게 아닌가 모르겠습니다.

직장 동료님들이라도 눈팅하시면 엄청 놀릴거 같은데요... 하하하 즐거운 밤되세요:)

Comments

폼포는 세번째구입했는데
확실히 퀄도 안좋고 사이즈도 좀 쪼이더라고요
신발들보다 스테이크가 제일 부럽네요

OP

저희 동네의 자랑이라고 할만한 곳입니다

글의 핵심은 스테이크군요 

OP

정확하십니다

85 훕시티에서 구입햇는데 제발 ㅠㅠ

OP

5사이즈는 크게 사시는게 나을듯 합니다

진짜 나이키는 중국에서 떠나서 다시 한국으로 와야해...

OP

공감합니다. 본드질부터 신발 구성까지 최악입니다..

디자인만 아니었으면 진작 버릴 신발들..

올해 나온 폼포원 중에선 그래도 로얄이 젤 좋았어여. 

원판부터 사온 입장으로 보면 다 별로에여 ㅋㅋ 

감성으로 사고 있네여 ;) 

OP

사실 나이키는 Gaam Sung 으로 사온지 오래되었죠

스테이크밖에 안보여요 어쩌죠??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저도 일하듯이 리뷰하고 그러면 정말 끝판왕 소리들을텐데

진짜 귀찮습니다

그심정 백번 이해를......

OP

여기 스테이크.. 정말 기가 막힙니다.

이사x, 부처x 보다 훨씬 낫다고 단언할 수 있습니다.

시어링부터 사이드디쉬까지 완벽합니다.

부처스컷보다 맛있다굽쇼?

어...어딥니까!? 좌표를....

OP

판교 제로x나인입니다.

아름다운 고기를 팝니다. 가격은 사악합니다.

꼭 600 그램 이상으로 주문하세요

어디예요?

OP

위에 댓글을 참조해주세요

이쪽 스테이크 하우스있는데가 신기한게

시가 전문점인 시가스토리와 퍼프, 카페 아임홈 그리고 여기까지 제 단골집(단골집이었던)들이 모여있는 곳이라 저랑 연이 깊습니다.

엌.... 로블 정사이즈로 가서 당연하게 생각하고 있었는데...

이놈은 또 작게 나왔군요. 로블이 좀 여유있게 나왔으니 원래대로 돌아가는건가요;;;

근데 고기는 저도 부럽군요.ㅠㅠ

OP

로블보다도 타이트한 느낌이 듭니다.

올림픽 - 유니버시티 레드(프로) - 로얄 - 카퍼=에그플랜트

순으로 사이즈 생각하시면 나을 듯 합니다.

쌍따봉 

OP
 감사합니다.

색감이 참 오묘해서 갖고 싶은 폼포짓이네요 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건