KITH x NIKE AIR PIPPEN 1 CHIMERA

크으~ 드디어 그렇게도 원하던 피펜1 키메라가 도착했습니다!!

발매 당시에 조마조마 하면서 결제 했었는데

다행히 취소없이 배송을 해주더군요 ㅠ.ㅠ

일단 박스가 무려 스.페.샬.박.스 입니다!!

스페샬 박스!!!! 스페샬!!! 수집가라면 환장한다는 바로 그 스.페.샬 입니다.

이건 그냥 대놓고 '이거 안사면 후회함' 이라고 하는 것과 마찬가지!

박스가 스풰샬 박스니까 박스를 좀 봐야겠습니다.

상하좌우전후 모두 다른 모습을 하고 있습니다.

키메라라는 이름에 걸맞게 박스도 키메라처럼 특이합니다 ㅎㅎ

그럼 이제 본론으로 들어가죠.

앗...아앗...!

저 영롱한...호피무늬...앗...

그럼 어디 꺼내보겠습니다.

음~좋아~

아주 좋아요~ 너무 이쁩니다~ㅠ

제가 웬만하면 신발 리뷰 안하는데 

이거는 정말 너무 이뻐서 꼭 해야겠다 싶었습니다.

그럼 어디 돌려볼까요~

빙그르르~

저 힐컵의 피펜마크는 원래 저렇게 삐뚤어져서 디자인이 된건지...

좀 거슬리네요...똑바로 세워주고 싶은 욕구가...

뒤꿈치에는 AIR가 마치 상형문자처럼 음각으로 각인되어 있네요.

요런 디테일 좋습니다.

중창 옆면에는 요렇게 투명한 뽈록이 스우쉬가 들어가 있습니다.

개인적으론 블랙이었다면 더 이쁘지 않았을까~ 싶습니다.

블랙이 변색 걱정도 없고요 ㅎㅎ

아웃솔은 좀 특이하게 생겼네요.

앞부분의 저 요상한 동글동글한 부분이 투명하고 조금 말랑말랑한 재질인데

혹시...저게 에어유닛인지...? 아시는 분 계시면 답변좀 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ

뒷부분에 에어유닛이 고대로 노출되어 있습니다 ㅠ.ㅠ

안쪽에 AIR라는 글자가 보이네요...

태생이 농구화라 농구화에 맞게 만드는게 맞지만...

지금은 패션화의 기능을 하고 있으니 패션화에 맞게 디자인을 좀 바꿔줘야 하는게 아닌지...ㅠ.ㅠ

슈구로 보강을 해주던지 해야겠네요...ㅠ.ㅠ

인솔을 꺼내보고 싶었는데

본드로 붙어있어서 꺼내보지 못했습니다 ㅠ.ㅠ

피펜마크가 프린팅 되어 있고 그 옆에 글자들은

피펜의 업적? 같은걸 프린팅 해놓은 것 같습니다.

그리고 인솔이 가죽입니다!

인조인지 천연인지는 모르겠네요...

앞코의 스우시는 자수로 되어 있습니다.

뒤꿈치의 AIR 각인

궁둥이 피펜마크~

레이스팁의 키스,피펜 마크!

응? 키스마크?

설마...?

!!!!!!

양쪽 신발의 마크 모양이 각각 키스, 피펜마크로 다르게 되어 있습니다!!!

아...나이키 요녀석...요런거 좋아하는건 또 어떻게 알고...

요런 디테일 아주 좋아요~

특이한게 신발의 안감이 가죽으로 되어 있습니다.

텅의 안쪽은 전체가 가죽이고 다른 부분의 안감은 힐컵, 복숭아뼈 부분이 가죽으로 되어 있습니다.

가죽...안감이...가...죽...

조던1 플라이니트의 악몽이...앗...아앗...

그래서 혹시나...하고 물티슈로 한번 슥~ 닦아봤는데

다행히 안묻어 나왔습니다!! 혹시나 해서 박박 문대봤는데도 안묻습니다!!!

휴...그래도 나름 한정판이라고 신경좀 썼나 봅니다.

기본끈은 우동끈인데 여분끈은 특이하게 칼국수끈 입니다.

껴보라고 준 끈이니 안껴볼 수 없겠죠?

쨘!

어떠신가요?

저는 개인적으로 기본끈이 더 좋은 것 같습니다.

여분끈은 뭔가...눈이 아파요....

마치 옛날에 TV에서 애국가 끝나고 나오던 그 노이즈 화면 보는 기분입니다...

무엇보다  안그래도 신발이 튀는데 끈까지 튀는걸로 하면

투머치인 느낌인 것 같아서 끈은 깔끔하게 기본끈으로 ^^

총평!

205달러값은 한다!

다만 신발은 160달러 정도의 퀄리티?!

궁댕이 마크가 삐뚤어진 것도 그렇고...같은 신발인데 양쪽 신발의 색감이 다릅니다.

그리고 신발의 겉부분에서 털 엄청 빠집니다...

ㅂㄷㅂㄷ...나이키 이놈들...

그래도 디자인이 모든 단점을 커버해줄 만큼 정말 예쁩니다.

그리고 착용감이 정말 좋습니다.

정사이즈로 샀는데 딱 신었더니 마치 신발과 발이 하나가 된 기분이랄까?

신발이 발 전체를 빈틈없이 감싸줍니다.

그리고 요건 정말 비밀인데...

굽이 높습니다.(속닥속닥)

착용샷은 신발과 세트로 구입한 맥스자켓이 도착하면

올리도록 하겠습니다 ㅎ.ㅎ

그럼 이만~^^

Comments

제 사이즈..
이쁩니다!

OP

앗 이런 새벽에 ㅎㅎ

감사합니다!

예뻐용

OP

감사합니다 ㅎ.ㅎ

오 신발 자켓 둘다 성공하셨군요

이신발 너무 멋져요

그나저나 저 힐컵에 피펜마크 오와열을 맞춰주고 싶네요 ㅋ

OP

운이 좋게도 둘 다 성공하였습니다 ㅎㅎ;

힐컵 마크는 정말...ㅠㅠ 화가 납니다...ㅠ

부..부럽습니다!

OP

운영자님은 더 좋은거 많으시면서...!

OP
OP

개인적으론 아웃솔, 중창이 올흰이라 더 좋은거 같아요 ㅎㅎ 어퍼가 화려한데 아웃솔 중창까지 화려해버리면 그야말로 혼파망인지라 ㅋㅋㅋ

정말 정말 이쁘네요!! 개인적으로 2017 최고의 신발 중 하나라고 생각합니다ㅎㅎ

혹시 싸이즈는 정싸이즈라 하셨는데 평소 다른 조던류는 싸이즈는 얼마 정도 신으세요?

OP

아. 이거 제가 신어봤는데 발등이 낮은거 같습니다 ;; 반업이 좋을거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

망했어요...빨리 신고 싶었는데 사이즈 미스네요......일단 저는 조던1 280, 포스1 하이 275, 시티삭 275, 조던11 280, 폼포짓프로 280, 업템포 275 신고 있습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 진짜 근래에 봤던 신발중에 가장 이쁜것 같아요 겟하신거 축하드려요!!

요즘 로니형 폭주하고 있는거 같습니다.. 옷이며 신발이며 어마어마하네요. 멋진 신발 자세한리뷰 감사합니다!

와...제가 호피는 딱히 좋아하지않는데

이건 다르네요..멋지네요

#

09:53
검색 대상
띄어쓰기 시 조건