신발 사이즈 고민 한방에 정리 - 정사이즈 측정 및 사이즈 선택 팁

제 스니커 리뷰 영상에 가장 많이 달리는 코멘트는 다름아닌 신발 사이즈에 관한 문의인데요, 정사이즈를 측정하는 방법과 다른 일반적인 사이즈 관련 팁을 공유해보았습니다. 도움이 되시길 바랍니다. 

https://youtu.be/xr5-HZcb6LI 

Comments

안녕하세요.
신발 사이즈를 혼동하시는 분들께는 굉장히 좋은 팁입니다.
저도 나이키에서 사이즈 차트를 보여주는지는 사실 몰랐네요.
물론 저는 신발들을 신다보니 어느정도의 사이즈가 제일 편한지 찾았던 것도 한 이유이겠지만 한번 다시 측정해봐야겠습니다. 감사합니다~

OP

코멘트 감사합니다. 조사를 해보기전까진 저도 잘 알고있지 못했던 부분이라 영상으로 만들어보게되었습니다. 나이키 챠트는 링크 걸어놓고가겠습니다. 중문이지만 챠트 보시는데 어려움 없으실겁니다. 가장 완쪽 라인이 실제 발 길이입니다

https://img.nike.com.hk/resources/sizecart/mens-shoe-sizing-chart.html

많은 분들께 큰 도움이 될만한 영상 입니다. 한두달전쯤 어떤 분께서 다른 게시판에 올려주셨었는데 영상으로 보니 느낌이 또 다르네요~

사이다!!

앜ㅋ 정사이즈 토끼 너무 귀여우세요

이번에도 굿굿 ..

덕분에.

출근하자마자..

구석에 가서 발사이즈 재보았네요...ㅎㅎㅎ

발볼이 있어서..이래저래 고민했는데,

정사이즈를 오늘 확 정할 수 있었네요.

감사합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건