N
스니커마켓

나공홈 snkrs 기본 오류 및 설정 관련 팁

snkrs 404 에러

snkrs 접속을 했는데 404 에러가 뜰경우
주소가 nike.com/kr/launch가 오류가 뜨는 경우인데 이경우 nike.com/en/launch로 리다이렉트 될겁니다. 해결방법은 사이트 상단에 국가 선택을 미국으로 설정하신 후 다시 대한민국으로 선택하시면 nike.com/kr/launch로 정상 접속이 됩니다.

snkrs 카드 등록 문제

계정설정에 결제수단 설정에 들어가신 다음
등록하신 카드의 수정 버튼을 누르시고 하단에 보면 기본 결제수단 체크 항목이 있습니다.
체크를 하시면 매번 구매시 카드 등록을 안하셔도 됩니다.

다음주 월요일 시카고 건승을 빕니다.

Comments

기본 결제수단 체크해도 ㅠㅠ 드로우 할때.. 카드 등록해야하더라구요 

OP

가정입니다만.

snkrs 접속할때 주소가en으로 들어가도 사실 한국 snkrs 페이지에 들어가긴 하거든요.

이때 결제창에 넘어가면 데이터가 없어서 안되는 경우도 생길 수 있습니다.

라는 가정 1개와

카드 정보 저장 기간이 짧아서 금방금방 증발해버린다는 

가정 1개

지금 드는 생각은 이정도려나요.

아직 다 테스트를 해본건 아닙니다만. 

혹시 카드가 여러개 이시면 기본 카드 일단 그대로 놔두고 신규 카드만 등록 해놨다가

드로우 하기 전에 신규카드 설정을 기본카드로 변경해보시는걸 추천해드립니다. 

여러가지 실험중이시군요 ㅠㅠ

카드는 이미 3개를 등록했지만 기본카드 변경해도 안되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

그러시면 일단 지금 당장 기본 설정해놓으신 카드 제외하고 나머지 카드 2개 지우시고

카드 하나만 28일 당일 아침에 드로우 전에 등록을 하신다음 기본설정으로 업데이트 하시는걸로 땜빵하셔야될듯합니다. 

저 같은 경우에는 제가 지웠던 카드정보 등록하면서 기본 설정하고 한 4~5일정도 지나서 화요일이었나요 허프 덩크 로우 드로우날이. 그때까지 정보가 살아는 있더군요. 드로우 응모 완료 창이 안떠서 결국 못했지만요. ㅋㅋㅋ

그렇게 새로 카드 등록해보시고 드로우 하시기전에 아무 상품이나 구매 버튼 눌러서 기본 카드로 등록된게 뜨는지 확인하시고 하는수밖에 없을것같네요 현재는.

서래마을이반장님 말씀처럼 결제수단 수정하고 다시 설정해도 안되요..심지어 확인차 다른제품 살려고 해도 결제시에 등록된 카드가 없는것으로 나와, 다시 카드등록해야 하는 문제가 발생합니다..

OP

문제 자체를 해결할 수 있는 방법은 아니지만

혹시 카드가 여러개 보유중이시라면

지금 설정해놓으신 기본카드 외의 다른 카드를 등록만 해두시고

드로우 당일날 드로우 하기 전에 추가 등록한 카드를 기본 카드로 설정하는걸 추천드립니다.

저는 본문 방법으로 카드등록 오류가 해결되었습니다.
아이폰 사파리에서 결제진행해봤습니다.
감사합니다.
월요일에 다시 뱉으면 어쩔 수 없는거지요 ㅠㅠ

상단에 국가선택 어디에있나요??답변주시면 감사하겠습니다~

OP

데스크탑에서는 우측 상단
모바일 버전은 우측상단의 메뉴버튼 누르시면 하단에 있습니다.

감사합니다

일반 제품은 저장 된 카드로 잘 되는데 SNKR 링크 제품들은 항상 카드 등록 새로 하라고 뜹니다. 그냥 나이키 IT 부서가 일을 엄청 못하는 것 같습니다. MVP 혜택도 이제 없고 열받아서 웬만한 할인이나 드로우 아니면 공홈 이용 안할 듯 합니다.

안되서 포기

OP

ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건