ASICS MUSEUM VISITOR 후기

안녕하세요 풋셀 카미입니다.

오랫만에 매장 리뷰 로 돌아왔.... 

요즘 핫한 성수에서 ASICS MUSEUM VISITOR 라는 재밌는 행사를 해서 다녀왔고,

사진 몇장 공유드립니다.

-행사 주관은 아식스스포츠스타일 입니다. 

-더뮤지엄비지터 라는 곳에서 젤 벤쳐와 젤 1090 에 아트워크? 를 한 제품을 전시하고

추첨을 통해서 전시한 신발을 나눠준다 하네요.

전국의 로드샵, 직영샵, 백화점, 아울렛 매장의 대부분을 철거시키고,

컨셉샵까지 모조리 철수 시킨 아식스가 무슨의도로 이런 행사를 하는건지 모르겠지만 ;;;

(가로수길 타이거 폐업, 이태원 컨셉샵 폐업, 모든 백화점 철수 등.. 전 반일시위때 철수한 줄 알았어요)
뭐 암튼 그렇습니다. 

아식스 브랜드 어떻게 되는지랑, 아식스코리아 정책 혹시 아시는 분은 댓글 부탁드려요.

아식스타이거는 아예 없어진 것 같고

오프라인매장은 모조리 없엤고

스포츠스타일을 밀지만 매장 하나 없는데 어케된건지 ;;

- 만지면 안됩니다. 모르고 만졌다가 황급히 내려놓았어요.

벽에 한가득 대표 모델들이 붙어있는데, 이게 뭘 기준인지는 모르겠네요.

메가히트작인 파브레 라인이나 젤 라이트는 모조리 빠졌고,  카야노는 몇개 있네요.

아직 아식스스포츠스타일이 뭐하는 라인인지도 모르니깐 더 헛갈리더라고요.

국내에선 뭐 오니츠카에서 아식스타이거를 추첨발매한 적도 있고, 아식스타이거매장에서 아식스일반 물건을 팔기도 하고 뒤죽박죽이라 ;;

괜시리 반가운  GT-2 는 크게 찍어봤습니다.

머리부터 발끝까지 아식스를 두르고 갔는데, 정작 전시회에는 조던만 바글바글

웰컴 기프트는 띠부띠부씰 이었습니다.

젤라이트나 PTG를 원했는데, 없더라고요 ㅠ

Comments

좋은 사진 감사 드립니다

OP

아식스 타이거에서 아식스 스포츠 스타일로 정리가 되었더라구요

스포츠스타일이 일반 콜라보나 스니커즈 라이프 스타일 쪽이고

일반 아식스는 스포츠 퍼포먼스

그리고 아식스 헤리티지 이렇게 구분되는걸로 알고 있습니다.

몇해전까지 그랬으니 비슷할것 같아요

OP

아하~ 감사합니다.

아식스타이거가 참 전통도 역사도 길고 단독매장까지 생길 정도로 밀어주는 듯 했는데

순식간에 없어진것 같아서 아쉽네요.

그리고 그게 스포츠스타일이라니..

그럼 파브레나 PTG도 박스 바껴서 나오겠군요.

윗분 말대로 아식스 타이거가 몇년전에 아식스 스포츠 스타일로 이름이 바뀌었습니다.

아식스 - 러닝화,배구,농구,축구,육상 등 운동신발

아식스 스포츠 스타일 - 젤라이트,젤카야노,젤난디,젤퀀텀,소노마 등 라이프스타일

일반적으로 아식스는 레알찐 운동화고 보통 요즘 패션화로 신는게 아식스 스포츠 스타일입니다

OP

감사합니다.

그렇다면 스포츠스타일 전용 매장이 하나 생기면 좋겠어요.

제 주변에는 매장이 싸그리 철수하고 강남 직영 하나 있는데

여긴 대체 뭐가 있는건지 모르겠을 두서없는 제품들만 한가득있어서요.

좋은 정보 고맙습니다
’아식스 타이거‘ 라는 브랜드가 웹사이트 마저 없어진건 아쉽게 생각하네요 아직 저희 동네 로드샵은 몇해전 반일 감정 매서울때도 살아남아서 아직도 운영중인데 그 앞에 지날때마다 불안불안 합니다

OP

저도 가장 아쉬운게, 아식스타이거라는 전통있는 멋진 브랜드의 이름 같아요.

혀탭에 아식스타이거라던가.. 아식스타이거의 회색박스 그리고

아식스타이거닷컴 등등 참 괜찮았는데 말이죠.

생생한 후기
요즘 아식스 열일 하네요~

OP

이 신발 이름 알 수 있을까요 ㄷㄷ

OP

젤 1130 모델입니다.
더뮤지엄비지터 측에서 락카칠을 해둔 화이트모델 같아요.

아식스 공홈 혹은
품번검색으로 다양한 곳에서 정가보다 한참 낮은 가격에 구매 가능합니다

감사합니다!!

나이키, 아디다스, 뉴발란스, 언더아머, 푸마 등등등 스포츠 브랜드는 많지만...

마케팅, 스토리 텔링 다 제외하고, 순수하게 신발만 봤을때 요즘 가장 신발을 신발스럽게 만드는 브랜드는 아식스가 아닌가 생각을 해봅니다. 

특히, 젤 쿠셔닝이 반발력은 없지만, 발도 편하구요. 

아식스의 시대는 스포츠 시장 전체를 호령할 수는 없겠지만, 

그래도 확고한 자기만의 포지션을 쭉 가져가지 않을까 생각이 드네요. 

요즘 가장 많이 보는 사이트 중 하나가 아식스 홈페이지, 무신사의 아식스 카테고리 입니다. 

한편으론 아식스를 비교하니 프로스펙스에 대한 아쉬움도 같이 드네요.  

OP

저도 요즘 가장 만족하는 브랜드가 아식스입니다.
닥트님과 마찬가지로, 가장 자주 둘러보거나 소식을 얻는 것도 아식스!

나이키 아디다스는 안신은지 오래된 것 같아요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건