시카고를 신어봤는데 느낌이 좀 다르네요

작게 나왔다는 말이 무슨 말인지 알것같네요.

신발끈을 느슨하게 안매고 조금 타이트하게 맸는데

똑같이 타이트하게 맨 리벨리어네어보다

발볼쪽을 꽉 잡아주는 느낌이 있네요.

칼발이지만 관성적으로 조던 1 하이는 반업해서 신고 있는데

정사이즈 신는 느낌에 가깝네요.

그리고 왠지 신발이 딱딱하다는 느낌이.

아웃솔에서 느껴지는 발바닥보다는 바디가 딱딱한것같은?

그런 느낌이 있네요. 개체 차이인지 이번 시카고만의 느낌인지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

길 들이는데 시간이 좀 필요할듯 합니다.

Comments

저도 칼발이고 저는 gs모델인데 확실히 매우 슬림해보여요 신발이
무슨 구두인줄..알 정도의 발볼 너비 ㅎㅎ
타 조던1 gs 240w(6Y)은 좀 큰 느낌인데, 이건 그렇게 큰지는 모르겠어요. gs240(5.5Y: 발볼 너비 좁은..) 급 같아요.

칼발이신 분들은 괜찮겠지만
아니신 분들은 원래 신으시는 사이즈보다 반업 1업 정도는 기본으로 생각하시는 게 좋을 것 같아요

그래도 블레이저보단 발볼 넓은 것 같아요
블레이저는 진짜 ㄷㄷ

OP

외관상으로는 딱히 다른 신발이랑 차이는 없는데 신어보니까 느낌이 확실히 틀리더군요 ㅎㅎ

전 다른 조던1이랑 차이날정도로 발볼 좁아보이던데요~ 외관상..둘다 같은 gs고 같은 사이즈인데도(6Y)
남성용은 그런 게 좀 덜해보이나봐요
소재 때문인가 싶네요 !!

OP

그렇군요 ㅎㅎ

타모델 대비해서 가죽이 많이 뻐득한 느낌이더라구요. 아무래도 크랙 가죽이다보니 너무 유연하면 구겨지기 쉬워서 칠이 빨리 떨어짐을 방지하려고 그랬나보네요ㅎ

OP

아 확실히 그렇겠네요

이번 시카고 착화감 차이는 쉐입이나 재질 차이 보다도 밑창이 기존과 완전 다른게 들어 있어서 그래요.

기존 인솔이 제일 단순한 스폰지였다면 이번 시카고는 발볼 안쪽까지 꽉 감싸는 넓고 두껍고 탄탄한 것으로 바뀌었죠.

라투시나 스위치 같은 SB계열 에어 인솔 모델들만 신어봐도 OG모델들과 다른 착화감이 오거든요.

이번 시카고 인솔은  완전 다른 착화감일 수 밖에 없겠더라구요.

발볼 불편하신 분들은 인솔을 바꿔보시면 좀 더 편해 지실거예요.

OP

택시랑 같은 인솔인줄 알았는데 그거랑또 다른가봐요?

택시랑 같은거 맞아요.
199000원에서 209000원 모델로 넘어오면서 인솔이 체인지됐어요

OP

아 택시는 끈을 느슨하게 매고 신고 있어서 몰랐네요 ㅎㅎ

갑피 느낌이 달라서 다르게 느꼈나봐요

인솔은 같은데 포유님이 느끼신 가죽 차이는 있다고 저도 느낍니다

아.. 인솔이 그 전 모델하고 같은거군요.

최근 제품을 안신어 보고 인솔 문제라고만 생각했네요.

괜히 아는 척 하게 되었네요.

OP

ㅎㅎ 뭐 그럴수도 있죠

시카고는 미당이지만. 택시를 신어보니. 어?? 왜케 타이트 하지. 했는데. 인솔 때문이였군요. 감사합니다~!

망했네요..발볼러라..택배 도착도 안 했는데..ㅜㅜ 리벨리어네어는 여유까지는 아니어도 발볼 참을만해서.. 시키고도 같은 사이즈 주문했는데 걱정이네요..페이턴트 같은 사이즈 샀다가 발 볼 좁아서 반품해버렸는데 그런 느낌일려나 내심 걱정되네요..

OP

앗...좀 끼실지도 모르겠네요 ㅠ

전 gs라 얘기가 좀 다르겠지만
다른 조던1 gs대비 확실히 좁아보입니다….ㅠㅠ
남성용은 gs보단 넓어보이지만
조던1 gs 다른 모델/시카고 2족 (동일 사이즈)
조던1 시카고 남성용/gs 2족 (발길이 1cm 차이)
이렇게 비교해봤어요

칼발이시면 괜찮을테지만, 아니시면 기존 사이즈로는 좀 힘드실수도… ㅠㅠ

* 칼발인 제 입장에선 블레이저보단 이번 시카고 착화감이 훨 낫습니다.(시카고는 불편감은 없음)

정확하세요. 정사이즈 가니까 페이턴트랑 똑같은사이즈감이 느껴지네요..

시카고는 제것이 아닌가보네요..발만 넣고 끈도 안 묶어봤는데 발등이 아프네요(새끼 발까락이 떨어져 나갈것 같음.)우울ㅜㅜ 270mm 신는 형님께 크리스마스 선물하고 잊어버려야겠네요..색감은 정말 지리게 이쁘던데..자꾸 처다보면 아픔을 참을 수 있을까 이런 생각만하니 일단 박스 봉인.. 이럴땐 칼발분들 너무 부럽네요~ 당첨되신분들 오래오래 이쁘게 착용하시길~! 아~오랜만에 상태 좋은것 받았는데..너므너므 아쉽네요;;

OP

아 정말 마음이 아픕니다. ㅠㅠ

당첨 되었는데 발에 맞지 않아 신을 수 없다는게 참....

위로의 말씀을 드립니다. 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건