N
염장갤러리

JD스포츠, 5년 만에 한국 시장 철수

https://www.instagram.com/p/CoEXgmerYsG/?utm_source=ig_web_copy_link

스니커즈 시장이 2~3년 전 한창 리셀붐 있었을때보단 

전체적으로 많이 죽긴 죽었지만.. JD도 야심차게 들어온지 얼마 안된 거 같은데

결국 못버티고 철수하네요... ㄷㄷ....

앱도 그렇고 여러가지 문제점이 좀 많긴 했지만 나름 상징적인 의미가 있는건데 후후 참 ;; 

다음은 풋락커나 아트모스이려나요 

Comments

풋락커는 한번 철수한바 있고 재 입성인데. 시스템을 보면 아직도 아날로그식 운영이라 철수할거 같아요. 아님 온라인으로 통합하고 오프는 접을거 같은 느낌이 듭니다. 아트모스도 그렇고.
나이키가 물량공세 영업 방침으로 바꾸고도 물량을 다른 판매처에 넘겨주지 않는거 보면 독식하려나 봐요. 아디다스는 뭐 이미 잘 안주지만 ㅎㅋ

별주 모델도 따로 없고 들어오는 제품군이 애매해서, 정작 알파벳마트보다 살만한게 없긴 했어요. 

그래도 아쉽네요. 지나다 보면 꼭 구경하고 그랬는데ㅠ

콜라보 한정판 모델 물량을 주지않는이상 힘들겠죠
선착응모나 선착구매 오히려 매장보다 온라인구매가 더 저렴할수도있는데 굳이 JD까지 가서
구매하진않을거같네요

알파벳보다 다양성이 떨어짐
그렇다고 의류들이 이쁘냐? 그것도아님
그리고 이미 알파벳이 눈에익숙해서인지
그쪽으로 먼저 들어감

핫티에서 바꼈는데, 핫티보다 물건이 안들어올줄 몰랐죠 ;;

똥같은 영국 JD의 UI를 그대로 들여와서 놀랐던 기억밖에 없네요.

아 JD가 핫티였군요!? 5년전쯤인가 조던4 얼터 나올때 거기서 구매했던 기억이 있었는데. 최근에 다시 찾으려니 이름도 기억안났는데 카미님 덕에 막힌 고구마 내려간 느낌이네요ㅎ

http://hot-t.co.kr/

추억의 그곳

한번도 안주고 철수하는 군요 ㅠㅠ

역시나 주지도 않고...

선착 사려고 로그인도 대기타면서 어렵게 뚫고 들어가면 구매 상품이 마이너스로 표시되고 뜅기면서 또 대기타고...

정말이지 너무나 짜증스러윘는데...

인과응보라고 해주고 싶습니다...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건