N
자유게시판

Q&A 이용하실때 몇가지만 참고해주세요.

안녕하세요.

눈팅 회원 mj mole 입니다 :)

요즘 신입회원분들도 많이 들어오고 날로 발전하는 풋셀 너무나 기분 좋습니다.

근래들어 풋셀 모든 게시판이 활성화가 많이 되고 있는것 같아 또한 기분이 좋네요...^^

잠시 Q&A 를 이용하실때 좋은 팁?을 알려드리려고 합니다.

풋셀은 전문 답변자가 있는곳이 아닌 모든 회원분들이 정보를 공유하고 도움드리고 합니다.

그러기에 여러 회원분들의 답변을 들을수 있습니다.

Q&A 를 보면서 몇가지 안타까운 글들이 있어서 글 올리게 되었습니다.

몇 가지만 주의 아니 잠시만 생각해보시고 글을 올리시는건 어떤지 합니다.

1. 사진 몇장 올리시고 정품 맞나요?

근래들어 정품 문의 글이 많이 올라오네요..

네 신입 회원분들 본인이 구입한 혹은 구입예정인 신발이 정품인지 가품인지 궁금하실겁니다.

하지만 정보를 얻음에 있어 최소한의 인터넷 예절은 좀 지켜주세요.

사진 올리고 정품 맞나요? 이거보다는

안녕하세요 이번에 새로 가입한 XXX 입니다.

제가 이번에 신발을 구입 혹은 예정인데 혹시 정품이 맞는지요? 

-길게도 하실 필요없습니다. 요정도 인사와 글이면 여기 풋셀분들 모르는 정보라도 찾아서

말씀해주실분 많습니다. 

2. 댓글을 달아주어도 더이상 올라가지 않는 댓글수..??

풋셀은 하루에도 많은 질문과 정보가 올라옵니다.

하지만 댓글수가 1개 혹은 2개뿐인 글들이 많지요

읽어보려 들어가면 대부분 대답해주시는 댓글들뿐 정작 질문자는 댓글이 없지요..

질문 올리시고 댓글 분명히 보셨잖아요?

그럼 어떤것이 좋을까요?

만약 여행을 하던 모르는 곳을 가던 지나가는 사람이나 상점에 들어가서

질문들 많이 해보셨지요?

그때는 어떤가요? 네 감사합니다. 하고 나오시죠?

인터넷도 똑같습니다. 사람과 사람이 얼굴을 대면하지 않을뿐

똑같은 사람 사는 공간입니다.

장황하게 댓글 달 필요도 없습니다.

감사합니다. 고맙습니다. 혹은 좋은 정보 얻어갑니다.

길지도 않고 짧지도 않은 말 속에 좋은 정보가 술술 나오게 되어있습니다~

3. 댓글 달린 게시글을 또 보네요?

진품/가품 여부 물어보는 질문자가 같은 제품을 또 물어봅니다.

네 그럴수 있습니다. 더 얻고자 하는 대답이 있으니까요..

그럼 최소한 처음 달린 댓글에 위에 예문처럼 간단한 인사 혹은 어떤것이 그런지 물어보면

댓글 다신분들 또 댓글 달아주십니다.

여기 댓글 달아주시는분들 월급받고 댓글 달아주시는거 아닙니다.

또한 어떠한 댓가를 받고 올려주는거 아닙니다.

점점 그런글들이 많아지면 댓글 달아주시는 분들도 댓글 없어집니다.

그럼 궁금한 사람은 어떻게 될까요?

4. 질문의 요점은 무엇일까요?

나는 누구? 여긴 어디?

이런 질문이 요즈 많이 보이네요...

풋셀은 등급이 없습니다. 글을 많이 다셔도 특별한 혜택이 그닥...없습니다...

다만 큼직막한 별은 달아줍니다.

질문을 하실때 자신이 알고자 하는 요점 그리고 핵심을 분명히 적어주셨으면 합니다.

그저 이 신발 얼마에요?

어디서 살수 있어요?

기타 등등

남자가 남탕 들어가고 여자가 여탕들어가듯이

풋셀 큼직막한 글씨 밑에 각자 분야가 있습니다..

쓰시고자 하는 글이 있으면 몸에 맞는 옷을 입으셨으면 좋겠습니다 그럼 더 아름다워지겠지요??

오프라인과 온라인의 차이점은 한가지 입니다.

온라인은 상대방의 얼굴을 알수가 없습니다.

그 사람이 써 놓은 글이 곧 그 사람의 얼굴이 됩니다.

먼저 반갑게 인사하고 다가오면 온라인 특징상 거절하지 않습니다.

풋셀은 나이가 지긋한 분들?이 많이 계십니다.

다른 동호회와 달리 회전율이 낮습니다. 수급?은 계속 들어오고

문제는 한번 들어오면 빠져나가지 못하는 것이 문제지만요...^^

나이차를 떠나 함께 섞이고 나누고 좋은 풋셀

잘 이용하여 진정한 풋셀인이 되었으면 합니다.

한발 다가오면 한발 더 다가가는 풋셀입니다...

꼭 명심하시고 좋은 신발 커뮤티니 함께 만들어 갔으면 좋겠습니다..

날씨가 정말 OTL 입니다...

날씨 탓인지 오락가락 하는 글 읽어주셔서 감사합니다.

더운 날씨 모든 분들 조심하시구요..

오늘은 모??? 불금~~~오예~~~

즐기시기 바랍니다~~~

이상 눈팅 회원 mj mole 이였습니다..

Comments

좋은글 추천합니다!
이런 안내글들도 여러분들이 자주 올려주는데도 당장 별다른 변화가 보이진 않지만 차츰 개선되리라 생각됩니다~!!
더운날씨에 건강 유의하세요!

OP

그래도...언젠가는 바뀌겠지요....

즐거운 하루되세요~

좋은글 잘 읽었습니다. 공감이 많이 가는 내용이네요~ㅎㅎ

OP

감사합니다...

날씨 탓인지..갑자기 이런 글이 쓰고 싶어졌습니다...

OP

빙고...정말 공감요...

급해요는 119 나 112를 이용하심이..

5. 좀 봐주세요 관심좀요 !!!

?? 질문인데 강요를 하는사람도 있더라구요
알고있지만 일부러 댓글 안달았어요
기분이 이상하던데..
OP

관심좀요..는 자칫 무관심을 불러올수 있습니다...^^

mj mole님 글에 추가하자면
지우지 좀 마세요
궁금하셔서 글 적으신거
댓글 달아드리면 글을 지워버리고
댓글 달아준 사람은 뭐가 되는지

OP

ㅜㅜ 스님 저는 mh 아닌 mj 입니다...

정말 댓글 달아주었는데 지우면 마이 당황스럽습니다...

그래도 다른 사람한테도 정보가 될수 있는데요...

수정했습니다 ^^;

좋은 글에는 추천을 꾹

OP

감사합니다...

좋은 글에는 추천을!! 

요즘에 특히, 새로 오신 분들이 많이 보이고,
자유게시판에는 가입인사로 가득하죠 ㅎㅎ

자신이 뭔가 얻고자 하는 정보가 있을 땐,
적어도 상대방에 대한 예의를 갖추는게 중요하죠!

이곳은 네이버 지식인도 아니고,
답변 달아주시는 분들께 뭔가 혜택이 있는 것도 아닙니다^^;;
좋은 답변 받았을 때, 감사의 인사 남기는 멋진 모습도 보여주세요!! 
OP

감사합니다...

안녕하세요 오렌지킹님..

요즘 트렌드 같아요...자신이 얻고자 하는것만 얻으면 된다는 사고 방식??

근데 그걸 탓할수 없는것이 점점 사회가 치열한 경쟁사회가 되다보니...

그저 안타까움 뿐입니다...

언젠가는 좋은 세상이 돌아오겠지요...^^

즐거운 주말되세요~

좋은 글입니다..제가 전문가는 아니어서 좋은 답변은 못드리지만..인상 찌푸리게 보이는 글은 좀 그렇더군요..더 좋은 게시판으로 발전되길 기대합니다..

OP

감사합니다...

풋셀에 답변 해주시는 한분한분이 전부 전문가 맞습니다..맞고요...(아..아재 개그...)

언젠가는 발전하는 게시판이 되겠지요...

홧팅...

추천 살며시 누르고 갑니다

OP

감사합니다...

즐거운 주말되세요..

좋은글에는 추천입니다
OP

감사합니다...

즐거운 주말되세요..

요즘 장터 별달려고 하는 것 때문인진 모르지만 수준이하의 글이 올라올 때가 많은 것 같아요

OP

그쵸...별을 왜 달려고 할까요?

혜택이 있는것도 아닌데요...

즐기면서 살면되는데 그저 리셀러들...판을 치지요...

별 단다고 비싼가격에 올려도 팔리는것은 아닐텐데요..

많이 아쉽습니다...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건