GS사이즈 5.5Y 6Y 어떤차이가 있나요?

안녕하세요~
질문좀 드리려합니다..
선물용으로 구할건데요
가령 6y가 좀 크다면 5.5y는 맞을까요?
어떤 차이가 있나요? 싸이즈 차이가 많나요?

Comments

미세한 차이 입니다^^ 

OP

발볼정도 일까요?

신발마다 개개인 차가 있어서 구하시는 모델이 어려운게 아니라면
신어보시고 구매하는걸 추천해드려요!
6y, 5.5y 차이는 정확히는 모르겠어서 설명은 못드리겠어요ㅠ 죄송합니다!
OP

아닙니다..  댓글 감사합니다.. ㅎㅎ

http://www.nike.com/us/en_us/sfg/kids-shoe-sizing-chart

차트를 보시면 실측발(양말을 신고 잰 발의 길이) 5.5y는 23.3cm, 6y는 2.37cm로 0.4cm가 차이남을 확인하실 수 있습니다. 발볼의 경우도 평균적으로는 발의 길이에 비례하므로 미세하게 차이가 날듯 싶습니다.

다만, 신발마다 발볼이 차이가 납니다. 런닝화에 비해서 농구화는 다소 발볼이 좁습니다. 더욱이 시그니쳐 모델들은 선수 당사자의 발을 기준으로 만들어서인지 발볼이 더 좁기도 합니다. 같은 선수의 시그니쳐 모델이라도 버전에 따라 볼이 다르기도 합니다. 또한, 볼 말고도 발등이 문제되기도 합니다.

따라서 신발 "모델에 따라" 사이즈를 달리 고려 해보시는게 좋을듯 싶습니다.

OP

감사합니다..  선물용으로 알아보는거라..

그냥 6y로 구했습니다..  5.5y는 직구해야해서요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건