N
자유게시판

조건6 주름 문제

안녕하세요 몇일전에 조던6 블랙캣으로 조던에 입문하게된 한 평범한? 예비 고1 입니다. 아직은 관상용인데 집에서 몇번 신어보니 주름이 생기더군요... 주름 생기는거 최소화 시킬 방법 좀 가르쳐주세요 그리고 친구가 슈구 안바르면 죽여버린다는데(자기꺼도 아니면서...) 슈구 꼭 발라야 하나요? 바르면 수명이 어느정도 연장되는건가요?

Comments

저는 슈구 반대파입니다. 미끄러지기도 쉽고 더러워 보이기도 하고.. 

주름은 뭐.. 그냥 신경 안쓰고 신는게.. 
OP

그런가요? 주름은 어쩔 수 없군요ㅠㅠ

조던 신발은 잠시 발만 넣어서 사이즈만 확인하더라도 주름이나 뒤꿈치쪽에 보풀이 생깁니다. 물론 안생기게 시착하긴 하지만 그저 시착정도 사이즈 확인정도지 안생기는 법은 없어요... 신발은 신어야 제 멋이 나오는 녀석입니다 ㅎㅎ 아니면 실착용 소장용 두개 이상 사셔서 가지고있는 방법이 있지요......
그리고 슈구는 앞,뒤꿈치 마모를 막으려는 조던을 좀더 오래 신으려는 방법 중 하나입니다만 차이는 좀 있어요 확실히 저도 발라서 신은 신발들은 밑창 마모가 거의 없습니다. 입문 환영합니다.

OP

답변 감사합니다!!! 그럼 이제 거리낌 없이 신어야겠네요

조던 6탄은 앞뒷축 마모가 다른 조던들에 비해 덜한편이라서 슈구를 바르시는분을 잘못봤구요 .. 슈구를바르면 마모를 막지만 그만큼 착화감에도 안좋은 영향이 갑니다 .. ㅎㅎ

보풀은 눈썹칼로 살살밀면 간단히 제거도 가능하구요 ^^ 

이제품 사용해보세요
저도 사용을 안해봐서 실효과는 모르겠습니다 ㅡㅡㅋ
http://m.storefarm.naver.com/shoe-vital/products/417894746?NaPm=ct=ixj25o68|ci=16dc6bcaedc99ba27e6257c66eb2a16d6e55fff9|tr=sls|sn=364429|hk=20e76415551887d22f1c011335995367d92403d7

1탄빼고 슈구는별로라고 생각합니다

전 처음 신을 때 일부러 일자로 주름을 지게 만듭니다
어차피 생길 주름 삐뚤게 생기는 것보다 낫지 않을까요?6 7 8 같은 경우 일자로 만들지 않으면 삐뚤게 생기는 경우가 많더라구요

슈구 음 얼마나 자주 신느냐가 관건이긴한데요 제가 고등학교 시절생각하면 주구장창 험하게 신었어서 슈구발라야하나 싶기도 하네요. 저땐 조던 11 12 신고 흙바닥에서 매일 농구했으니 지금의 저로서는 상상못할일이네요

Forcefield라는게 있는데 신발 앞부분에 넣어서 주름이 안 생기게 해주는 플라스틱 판입니다! 저는 주름 신경을 안써서 실제로 써본적은 없는데 많이들 사용하시더군요. 그리고 슈구는 원래 용도가 밑창에 칠하는게 아닌데... 밑창 보호용으로 sole protector이라고 있어요

그냥 마음편히 신으세요. 장식장에 넣어놓고 소장만하는게 아닌이상 주름도 생기고 보풀도 생기고 밑창도 닳고 합니다.

슈구는 저는 개인적으로 진짜 비추입니다. 너무 더러워보여요. 밑창은 직직 끌고다니지않고 걸어다니면 사실 잘 닳지도 않습니다.

슈구는 비추합니다. 발을 질질 끄는 걸음걸이가 아니라면 사실 조던밑창은 그렇게 약하지 않아요. 컨버스처럼 지우개 밑창 그런정도 아니니까 그냥 신는게 깔끔하죠ㅎ 앞코 주름은 스키커쉴드라는게 있는데 그거 사서 끼우면 어느정도 효과있어요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건