N
자유게시판

조던11 스페이스잼 인솔 관련 질문 드립니다.

안녕하세요!
저는 드림슈 중에 하나인 11 스잼을 드디어!! 
풋셀 장터와 여친님의 힘으로 손에 넣게 된 평범한 조던11 빠돌이 입니다.

룰라랄라 이제 실착하는 일만 남았는데, 한가지 궁금한 점이 있어
풋셀 회원 여러분들의 의견을 들어보고자 질문글 남기게 되었습니다. 

조던11에 대해서 게시글들을 죽 검색해서 읽다보니, 최근 레트로 된
친구들은 인솔이 다운그레이드 되면서, 체감 쿠셔닝의 문제로
기존 인솔을 들어내고, 따로 인솔을 구입하여 사용하시는 분들이
제법 많은 것을 볼 수 있었는데요, 여기서 좀 궁금한 점들이 생기더군요!

1. 이번에 레트로된 스잼의 경우에도 인솔을 교체하는 것이 체감 쿠셔닝에 있어 더 좋을까요?

2. 교체하는 것이 좋다면, 혹 추천해 주실만한 인솔이 있을까요?
   (검색해보니, 대부분의 경우 '스펜코 트레이너'라는 제품을 많이 사용하시는 것 같은데,
    아직 한번도 체감해보지 못해서 ^^;;)

3. 이번 스잼은 기존 11 시리즈에 비해 크게 레트로 되어, 정사이즈로 선택했는데도 불구하고
   약간 큰 감이 있어, 인솔을 추천해주실 때 추천 인솔 사이즈도 함께 알려주시면 감사 드리겠습니다!
   (참고로 사이즈는 255를 구입하였으며, 약간 큰 감이 있어 사이즈도 보정해 줄수 있으면 좋을 것 같네요.)

4. 혹 단순 일상화로 사용할 때와, 농구 플레이용으로 사용할 때 추천되는 인솔의 종류가 다를까요?
   (플레이용으로도 사용해보려고 합니다. ^^ 워낙 맘에 드는 녀석인지라..
    에나멜이 까지는 건 안타깝겠지만, 플레이용으로 적합한 인솔이 따로 있다면, 일상용과 함께
    추천해 주시면 감사 드리겠습니다! )

남들은 그깟 신발 하나(?) 신는데 뭐 이리 따지는 것이 많느냐, 라고 할 수 있는 문제겠지만,
이곳은 스니커를 사랑하는 분들이 모이는 곳이고, 드디어 드림슈를 손에 넣은 제 기분, 모든분들이
이해해 마지 않을 것이라 생각하여 조금 상세하게 질문 남겨 드리게 되었네요 

많은 의견 부탁 드리며, 감사합니다! 
Comments

저는 에어맥스 0.5cm 깔창에 3d 황토인솔 양면테잎으로 붙여서 이중인솔로 사용하고 있어요 조던1이 착화감이 너무 안 좋아서 요렇게 인솔 넣어주면 좋더라구요 11탄은 안해봤지만 분명 쿠션은 좋아질거에요

원래 11OG와 2001의 인솔은 PU(폴리우레탄) 인솔이었습니다.
그래도 PU는 깔아줘야 OG와 같은 말랑한 쿠셔닝이 느껴질겁니다
잘 찾아보면 1000~5000사이에 구할 수 있을겁니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건