로또 당첨되면 사고싶은 구두....ㅠㅠ

조던만큼 구두도 참 좋아합니다. 

수트도 그렇고 구두도 모두 하우스 브랜드가 갑인데, 디자이너 브랜드와는 또다른 가격적

좌절감이 있어여;;  예전에 ebs 백년의 가계에 나왔던 200년전통의 루돌프쉐어가 대략 3천유로부터

시작인데...한화로 4~500만원이져 ㅋ  그 하우스 브랜드를 뛰어넘어 세계최고의 기성화라 불리는 

이 제품 바로 실바노 라탄지 !! 가격은 기본 카프 5~6천불부터 시작. 몇해전에 신라호텔 아케이드에서 

800만원에 판매했었는데 너무 고가라 그런지 사업을 접었더군여. 악어의 경우엔 3만불부터 시작입니다 ㅡ.ㅡ

로또되면 꼭 !!!  이건희도 여기서 몇번 구입했답니다. 

Comments

구두의세계도 어마어마하다들었습니다~
저는 다행인건지 정장입을일이 없어서
구두는 결혼식때샀던 금강하나로
평생신을것같네요

OP

넵 구두의 세계도 정말 방대하지요 ㅎㅎ;

한국에선 제대로 된 구두는 금강하나뿐입니다 !! 

원숭님은 그만 사세요...배 아퍼요

OP

흐 사고싶어도 너무 고가라 침만 흘립니다 ㅎㅎ; 

야 악어 가죽정말 좋아보이네요 저도 당첨만 된다면야 사고 싶지만 제로클럽...

OP

같은 악어라도 최상급중의 최상급을 사용합니다 ㅎㅎ

만듦새도 엄청나구요. 전 과정을 핸드메이드로 진행하지요 !! 
제로클럽 꼭 벗어나시길 바랍니다 !! 

정말 엄청나네요 특피는 좀더 나이 가 찬후에.....
하고싶고 로또 2등 이상 된다면
벨루티 나 꼬르떼 정도만 신어도 좋겠습니다.
ㅎㅎㅎ

OP

오 꼬르떼를 아시는군여 !! 

피에르 꼬르떼는 역시 아르카죠. ㅎㅎ
벨루티는 뭐랄까 가격대비 만듦새는 사실 좀 의문입니다. 
벨루티 구입하시고 싶으시면 구두보단 지갑이나 가방 추천합니다.
베네치안 카프가 참 질이 좋지여. 프랑스 구두들이 롱노즈를 잘 뽑는데
수트와 상성이 좋아여. 저도 첨엔 롱노즈를 좋아했는데 
캐주얼에도 신기 좋은 라운드토 유팁을 가장 좋아하게 되었네요 ^^ 

저도 유팁 와이팁 좋아해요:)

OP

스테파노 베멜 프레따포르테 라인 제 구두중 보물1호 랍니다 ^^;
창업주인 베멜씨가 암으로 고인이 되기전 만든거라 아직 신어보질 않았어여 ㅎㅎ;
100프로 핸드메이드에요 ! 
나의 왼발, 라스트 모히칸, 링컨,갱스오브뉴욕 등으로 유명한 영화배우
 다니엘 데이루이스가 배우 생활 잠시 접고 피렌체로 날라가서 베멜씨 문하생으로
들어가 구두만드는 법을 배웠던 곳입니다. ㅎㅎ
관련기사 http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2014122134741 
입니다 ^^

캬 멋지네요....가을에 닥이네요...

OP

에드워드그린이나 존롭보다 전 더 좋더라구여 ^^

구두의세계도있네요 ㅎ

OP

구두의 세계는 조던보다 방대하져 ㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건