N
자유게시판

이번에 나올 폼포짓원 ㅎ

홈페이지 메인 사진인데 불량임 ㅋㅋ
자수는 상단라인보니 정위치 맞는거같고 재봉하면서 위치 못맞췄네요 B급 재봉사가 한듯 ㅎㅎㅎ

Comments

그러네요 ㅎㅎㅎ

오른쪽 불량이네요

오피셜 이미지 지못미...
OP

아는동생이 알려주더군요ㅎ
관련 직종 전문인이라ㅋ

관련직종 전문인이라... 

누군지 궁금하네요- 

퀄은 기대하지 마라!!인가요??ㄷㄷ

괜히 진지 빨자면...

나이키 오피셜 이미지 중에 대다수가 포토샵 작업을 합니다-

무슨말이냐면 위의 저 이미지 같은 경우도 양발의 어느 한쪽발을 미러처리를 해서 갔다 붙혀넣기를 하고

미러 반전을 한 후 실제와 다른 부분을 포토샵으로 수정(혹은 보정)을 합니다-

예를 들자면 왼발만 복사 붙혀넣기 한다 생각하시면 됩니다- 왼발로 오른발을 만든달까요?  

위의 사진도 자세히 보시면 왼발, 오른발이 거울을 보듯 정확하게 일치하며 페니 로고만 잘라내서 가져다 붙힌 형태입니다- 실제 한켤레를 뒤에서 촬영을 했다고 가정했을 때 저렇게 겹칠 수가 없죠-

그래서 아마도 뒷축 중심선이 가져다 붙힌 페니 로고와 중심선이 맞지 않게 되는거죠-

보통 오피셜 이미지 중에 탑뷰와 힐뷰가 저렇게 보정, 혹은 작업을 하더군요-

설명하고 보니 설명 자체가 어렵네요-

이해했습니다! 

OP

설명감사합니다ㅎ

나이키 한국 공홈에 판매중인 조던 1의 탑뷰인데 텅의 로고를 깜빡하고 작업을 안한 모양입니다-

원래 이렇게 반전을 주고 대칭이 된 부분을 수정을 해야하는데 인솔 로고만 수정하고 텅 로고는 깜빡했는가 보네요-

나이키 공홈 관리자도 사람이니 저런 실수 하는거 같습니다-

좀 진지빨았지만 이건 웃자고 댓글 답니다-

http://www.nike.co.kr/goods/showGoodsDetail.lecs?goodsNo=NK31013523&colorOptionValueCode=555088-002&displayNo=NK1A49A07

이렇게 나온다면 완전 레어물품인걸요ㅋㅋ

안녕하세요? CB34님~

역 스우쉬는 봤어도 역 나이키는 초RARE 가 아닐까 하네요- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 전량 저렇게 생산되었다면 생산담당 옷 벗어여죠- ㅋㅋㅋ 농담이구요-

조던 1 블랙토가 실수(?)에 의해 빚어진 모델이라면 뭐 나이키에선 옷 벗을 일은 없을것도 같네요-

예 조던9 스잼 뒷쪽은 공홈 사진과 실물이 아예 다르더라고요

어엇! 나코 공홈에 조던 9는 이제 내려간거 같던데

이미지를 보고 싶네요- 우리 풋셀 런칭 캘린더에 있으려나요?...

어떻게 다른지 궁금하네요-

신발 뒷쪽에서 밑창을 보면 선 같은게 있습니다. 공홈에는 양쪽이 대칭으로 나오나 실물은 아닙니다;
아래 링크에서 확인 가능합니다.
http://m.nike.co.kr/mobile/display/displayGoodsList.lecs?displayNo=NK2A12C08

아~ 아웃솔 패턴 말씀하시는거군요!!! 그렇죠- 저렇게 되면

아웃솔 패턴이 반대가 되버리죠-

예를 들어 저렇게 되면 아웃솔에 한쪽은 뒷축 23이 반대로 되버리죠-

위의 이미지가 정상이고 아래는 실수네요-

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건