N
신발을신고

금연할 마음이 사라지는군요ㅋㅋㅋ

나이도 한해한해 갈수록 작년과 틀린거 같고 와이프 성화에 이제는 제가 점점 지는거같고
건강 생각해서 담배를 끈으려
노력중인 아재 입니다
농구장에 가끔 농구하러가면
20대 와 30대 초반이 대부분이고 그들과 뛰기에도 버겁고 숨이 차 20년가까이 핀 담배와
이제는 그만 이별을 해야겠다 속으로 다짐하고 다짐을하지요 ㅎㅎㅎ
가끔 농구를하면서 nba 에서 40살 넘게 현역으로 뛰었던 선수들을 존경하며 드는 생각이
"세계적인 운동선수들은 일반인들과 다르게
굉장히 자기 관리에 철저하고 절제된 생활을 하니
nba에 오래 살아남았겠지? "
그러면서 금연에 실패할때 마다 제 자신을 초라하고 한심하게 생각 했었죠
하지만 왠걸 우연히 금연에 관해 검색하다 경악을 금치 못했습니다
농구에 있어서 만큼 결벽증 환자 수준이었다는조던도 현역시절 담배를 즐겨폈다고ㅋㅋㅋ
(저는 은퇴후 느즈막하게 마사장님이
되서 피기 시작한줄 알았어요)
추억팔이 하면서 스티브 커 감독이 말하고
그럼에도 불구하고 담배가 조던의 운동 능력에
뭐 아무런 영향을 미치지도 않았다네요 ㅋㅋ
리처드 제퍼슨은 아직도 현역입니닼ㅋㅋ
20대선수들과 주전으로 뛰는걸 보면서 항상 속으로
"와 제는 진짜 자기관리 잘하나 보다 동기들은 다 은퇴하고 없는데" 라고 생각했었는데
완전 사기당한 기분에 욕나왔습니다
저 사진을 보고 약간의 안도감에
"굳이 금연안해도 되겠는걸....ㅋㅋㅋ"
점점 합리화를 시키면서 내자신과 타협하고
한대펴벼렸습니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
역시 흑형의 운동능력은 담배도 뛰어넘는군요

Comments

흑형이니까요...!
아마 안폈으면 더 잘했을지도...?(응?)

흑형이 아니니 fail...
자기합리화 그만하시고 꼭 건강을 위해서 금연하시길 바랍니다
백해무익이에요 담배

OP

넵 명심할께요~~~근뎃 3.6.9 로 자꾸 고비가 찾아오네요 ㅠㅠ

건강에 무해하다는 건 아니지만 시가는 소위 말하는 겉담배라 폐로 연기를 흡입하지 않죠. 조던도 시가를 즐기는 것으로 알고, 다른 사진들도 대부분 시가렛트가 아닌 시가네요.

OP

넵 마자요 폐로 흡입하는 일반 담배가 아닌
입안에서 맛을 느끼는 씨가죠 ㅋㅋㅋ

디안드레가 마는 저건 Weed 아닌가요?!

OP

그거까지는 잘모르겠어요ㅋ 검색하다 우연히 본거라서ㅋㅋ

시가는 입담배라 겉들이로 피죠.. 시가의 향과 맛을 입안에서 가지고 놀다가 뱉는다는.. 대신 구강암 조심해야겠죠

시가랑 담배랑 좀 달라요 ㅋㅋ
시가는 구강암 우려 말고는 인체에 해가 없답니다.

담배는,,, 뭐 워낙 많으니;;

그리고 시가는 가격이 아주,, 으마무지 하구요 ㅋㅋ

OP

시가랑 담배랑 다르다는거 모르는
사람있나요?ㅋ
글구 인체에 해가 없다니요?
시가도 입에서만 갔고 놀아도 몸전체로 퍼지긴 매한가지예요

그냥 될놈될인거 같아요
가수도 레전드급에 골초 엄청많죠 심지어 축구선수도 ㅎㅎ

담배쩐네 싫어요.
금연 3년차 입니다.
끊으면 무조건 좋습니다.
글을 보니 아직 끊으실 생각이 없으신듯 합니다

OP

끊을 생각은 간절합니다 ㅠㅠ
원래 피웠다가 끊으신 분들이 담배냄새 더 싫어 한다죠???

(농담) 뭔가 핑계거리같은 글 같은데요 ㅋㅋ
저런 몸을 가지고 저렇게 연습과 훈련을 하면 시가 정도는 극복가능할듯요
금연 화이팅입니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건