N
자유게시판

조던1이 원래 뒷굽이 빨리 닳나요???

착용1회의 중고제품을 구매했습니다.

그런데 한번 착용했는데

뒷굽이 이정도로 닳을수 있나 싶어서요

Comments

에어조던 1같은 경우엔 밑창이 합성고무로 되어 있기 때문에
마치 지우개같이 깎입니다.

OP

한번 신어도 저정도인가요? ㄷㄷ;;;

착용자의 습관에 달라지긴 하겠습니다만..
기본적으론 밑창이 가장 잘 깎이는 시리즈입니다.

OP

흠 슈구를 필히발라야겠네요 --;;;

아웃솔 모서리가 직각으로 되어있어서
더 잘 마모되겠죠~

OP

그렇군요....한번 착용으로 이정도라니 ㅠㅠ 흐아...지우개네요

1탄은 슈구 안 바르면 못 신을 정도에요;

OP

슈구를 주문해야겠습니다 ㅠㅠ

주문하지 마시고 ABC 마트 가시면 오히려 더 쌉니다 ㅎㅎㅎ

꼭 개방된 환경에서 마스크 착용하시고 가까이 하지 마시고 바르세요!!!!

OP

오호 넵 답변감사합니다 ^^

토크게시판에도 비슷한 질문에 답변 남겼는데요!
1탄 특성상 뒷축이 아주 잘 닳는 시리즈입니다! 1회 착용이어도 장시간 걸었다면 닳을 수도 있지 않을까 생각 됩니다! 실착 위주로 하신다면 슈구 꼭 발라주시길 추천합니다!

OP

넵 답변감사합니다~

슈구주문 해야겠네요 ㅎㅎ

다른 조던1에도 좀 발라둬야겠습니다.

1탄은 빨리 닿는편인데, 돌려가며 신으면 괜찮아여 ㅎㅎ

전 슈구란걸 사본 역사가 없습니다 . 로테이션 별루 일주일 1회 정도만 신다보니 
잘 안닿네요 
OP

그쵸 저도 슈구란걸 사본적이 없는데...ㅠㅠ

슈구대신 신발을 더욱더 많이 사서 갈아 신어야겠습니다 ㄷㄷ;;;ㅋㅋ

저도 슈구칠은 회의적입니다

OP

그렇군요 슈구가 좀 지져분해보이긴 하죠 ~~

다른 분들 말씀처럼 돌려 신고 자주 안신으시면 굳이 바르실 필요는 없겠지만, 전 오래 신고 싶어서 슈구칠하고 신는 편입이다. 특히 1밴드는 정말 갖고 싶었던 모델이라 다른 시리즈들보다 더 신경써서 슈구칠 했는데..신고나서 밑창보면..... 정말 잘 닳습니다..... 슈구 닳은 면이 일반 밑창이면 정말 감당 안될거란 생각이 들더라구요... 구하기도 싶지 않은 녀석이다보니, 1시리즈는 가능하면 슈구 처리 해주시는게 좋지 않을까 싶습니다 ^^

OP

음 그러시군요 답변감사합니다. 아무래도 고가의 제품 구하기 힘든제품은 슈구칠 하는게 좋을거 같기도 합니다.

슈구 꼭 바르세요

OP

조던1은 슈구 바르는게 좋을거 같습니다 ~~ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건