조던1 토부분 접힘?? 이런 증상은 어쩔수 없는건가요?

사진이라서 잘 표현이 됐을런지 모르겠습니다만 토 부분에 접히는 자국이 자꾸 생기네요

신발끈 가장 밑끈에서 살짝 떨어진 부분인데 잘 보이실지 모르겠심다

신발을 신고 있는 제 입장에선 발등에서 발가락 이어지는 부분이라고 보면 될거 같은데요

저런식으로 접히는 자국이 나는건 조던1 특성인건가요?

원래 그런거다 싶으면 괜찮겠는데 저만 그런건가 신경이 쓰여서요 ㅠ

Comments
OP

아 그리고 추가 질문 하나 더 드리자면 위에 옵화조던 UNC 85라고 써져있는 날개가

한쪽은 가만히 있어도 저리 활짝 펴지는데 다른 한쪽은 안 펴집니다 ㅋㅋ

짝짝이라 거슬리는데 다른 한쪽 그냥 인위적으로 바깥쪽으로 접어버려서 펴도 괜찮을라나요?

다른 시리즈도 마찬가지지만 조던1 신다보면 자연스러운 접히는 부분입니다~

발가락 다 펴고 걸으면 괜찮겠지만 그러다 건강 해칩니다;;;;;

자연스럽게 받아들이세요~

얼마전 BOL님이 올려주신 방법이나 안접히게 신발에 넣고 신는 제품도 있다고 하지만

저는 그렇게는 못하겠네요;;;ㅎㅎ

토박스 원래 주름이 생깁니다
포스나 조던1이 좀 심하죠

조던1, 에어포스, 업템포 등등.. 다 저부분 주름 생기고 특히 업템포처럼 딱딱한 가죽으로 돼있으면 갈라지기도 해요.
동양인 발은 납작해서 신발 넓이를 맞추기 위해 사이즈 업을 해서 발가락 앞쪽부분이 남아서 저런 현상이 더 심하다는데.
어쩔수 없습니다. 저는 가죽크림 쓰는데 그러면 그나마 낫더군요

슈바O탈 같은 착용하는 슈트리 쓰시는 분들도 계신데 발가락이 너무 아파서 못 쓰겠다는 분들이 많더라구요. 토박스 주름이 영 신경쓰이시고 반업 이상 하신다면 한번 시도 해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 저는 안 써봐서 뭐라 말은 못하겠지만요...
이미 생긴 주름 같은 경우 스니커즈 복원 영상을 보면 양말이나 수건으로 신발 안을 꽉꽉 채워서 주름이 펴지게 상태에서 젖은 수건을 주름 부분에 대고 다림질하는 방법을 주로 쓰더군요. 참고하시길 바랍니다.

어쩔수 없더군요 ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건