조던 12 반다운이 맞나요??

발크기로 잰 원래 신발크기는 265입니다. 

2018년 조던 1 섀도우랑 트래비스스캇 4를 260으로 샀었는데 조던 1은 원래 반업이라는데 여유있게 맞고 4탄은 엄청 꽉조이더라구요

조던 12는 반다운이라고 해서 260으로 사려고 하는데 혹시 너무 꽉조이지 않을까 해서요 ㅜㅜ

Comments

조던12는 반 가르는게 맞죠

11오타 아닌가요?12 맞는거죠?

반다운말고 정사이즈로 가세요~

전 보통발볼인데 주로 275신는데

12번은 70신어도 헐렁한감이 있습니다ㅎㅎ

근데 이것도 해마다 같은 컬러의 모델이라도 예를들어 10년판은 딱맞고 18년판은 헐렁하고 크기가 다르게 제작되어 나오니

신어보고 사는게 좋을듯요

12,13이 발판이 여유있는  신발이긴 한데 길이에 딱 맞추어 신으면 쉐입이 잘 망가지는 모델이라 저는 조금여유있는사이즈를 꽉끈해서 신고있습니다.

저랑 발모양이 거의 같으시네요. 조던1은 265~270 신고 있는데 나머진 모두 265 신습니다. 그런데 조던 12는 265신었다가 좀 커서 260 신습니다. 여유있게 편하게 신고 있습니다.

전 예전에 12탄 검하(이전 쿠션짱버전) 반다운 갔었는데 발이 얇은 편이라 다른 건 여유로운데, 길이가 살짝 짧아 발가락이 불편했습니다. 참고로 전 좁다는 신발들(리액트, 줌플라이) 같은 것도 다 정사이즈로 신습니다.

전 정사이즈 추천드립니다-

나이키 신발중에 반다운 할 만한 신발... 전 잘 없다고 생각합니다- 신발과 발가락 사이에 어느정도 공간은 있어야 한다는 주의구요~

전 조던 넘버링중 6, 7, 12 를  사이즈다운 해서 신습니다

6,7 은 55,60

12는 맨 50,55

일반신발 260

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건