N
자유게시판

커스텀 잘아시는분!

제가 이렇게 커스텀하려고 하는데요~ 보통 전문업체에 커스텀 맞기면 신는사람 나름이지만, 페인트가 얼마나 오래가나요?

Comments

세달정도 생각하시면 됩니다!
피니싱에 따라 다르겠지만 조금씩 갈라지기 시작합니다

OP

피니싱을 잘해도 가죽이라 데일리로 신으면 갈려지겠죠?

넵! 따로 방수 방진 스프레이를 뿌리실때도 조금 조심해서 뿌리셔야합니다!

사실 전처리가 더 중요하다고 생각합니다. 저는 하나도 갈라지지 않고 잘신고있습니다. 하지만 검정을 흰색으로 바꾸는건 많이 얇게 잘발라야하고 쉽지는 않을거에요

OP

혹시 신발을 얼마나 신으셨나요?

얼마 후에 무조건 갈라진다 안갈라진다 말씀드리기가 좀 힘듭니다. 

위치에따라 1년넘도록 안갈라지는 부분도 있고요

하루만에 갈라지는 경우도 있을수 있지요.

내구도는 착용자뿐 아니라 커스텀 하는 사람에 따라 천지차이에요
싸다고 검증되지 않은 업체에 맡기거나 개인에게맡기면 1회 착용만에 갈라지기도 해요
내구도 높이는게 결국 노하우거든요

OP

제가 비펠*님께서 해주시는거라 퀄은 장담하는데 내구성이 고민입니다.ㅠ

접히는 부위가 아니라 오래 유지되기는
할꺼에요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건