N
신발을신고

조던 11 Bred 사이즈 질문드립니당!

조던 입문으로 11 브레드 군침만 삼키고 있었는데 JD 에서 발매한다는 소식을 듣고 호다닥 응모했읍니당,,,

근데 이메일 확인이 늦어져서인지,,, 목표로 했던 1업 285 사이즈만 딱 빠졌더라구요 ㅠ

일단은 290으로 응모를 넣어놓긴 했는데 사이즈감이 어떨지 걱정되더라고용

일단은 평소 275를 신고 발볼이 큰편입니다,,,

나이키는 카이리4 275 줌 2k 275 인데 둘다 약간 꽉 낀 상태로 신고 있습니다

예~전에 르브론3는 발볼탓에 295를 신어도 봤구요,,,

조던은 에어로 스페이스 720 을 280 신어 봤는데 발볼이너무 작아서 반품했었던 기억이 있긴 하네요! 

조던 11 브레드 290은 너무 클까요,,,? 

추가로 질문드리면,,, 조던1 시리즈는 285로 가면 좋을까용? 

감사합니당

Comments

280 착용하셔야..... 카이리4가 275면 브레드는 280정도가 맞으실겁니다. 저도 카이리4는 275 착용중입니다.

조던11 브레드 저는 포스 275 에어맥스95 280 신는데 조던 11 280신으니까 괜찮더라고요

OP

답변 감사합니다!

290,,, 일단 신어보구 결정해야겠네요 ㅠ

음 제기준으로
포스로우 295, 업템포 290, 조던1 300, 조던4 310, 조던6 300, 조던11 300, 조던13 310(매물이없어10사이즈업) 신고있습니다.
사람마다 발형상이 달라서 정확하진 않을테지만 참고하시라고 댓글답니다!
느낌적으로는 위 기재한 신발들중 조던11이 제일 발볼부분이 타이트합니다.
그래도 가장 우려했던 토박스부분은 압박이 없어서 정말 저스트사이즈픽했다고 생각되네요.
제경험상 조던시리즈중 가장 제발에 맞지않는 넘버링은 조던4 300이었습니다.
토박스압박이 엄청나서 시착해보고 바로반품했네요.

OP

자세한 답변 감사합니다! 

조던1 보다 11이 압박이 더 심하군요 o_o ! 

다음 구매에 참고하겠습니다 ㅎㅎ

동사이즈 기준 사이즈감은
조던1>조던11>조던4 순이며, 1과11은 갑피소재의 부드러움? 차이때문에 조던11이 좀더 타이트한편인듯합니다!

이게 참 아이러니한데, 새끼 발까락쪽에 에나멜이 접혀서 상처가 나면, 압박에서 벗어납니다.... 너무 업하시면 끈 다 묶어도 힐슬립나고 편하지가 않더라구요. 이번 브레드가 조금 작게나온편인거 같으니, 290구입하시구, 280으로 교환하시는 방법도 괜찮을 것 같습니다.

OP

응모했는데,,, 아쉽게도 탈락했네요 ㅠ 

그런데 285 사이즈가 있었어도 280으로 가야했을까용??  

추천은 반업을 많이 해주시는데,,, 어렵게 구해서 불편하게 신을것 같아서 1업쪽으로 맘이 자꾸가네요 ㄷㄷ 

저도 발이 문제가 많아서 11같은경우, 270부터 290까지 신습니다. 72-10, 스잼 2016같은 경우 270 아주 편하게 잘 맞구요, 브레드 2012은 275, 280 둘다 있는데 280이 잘 맞습니다. 2019브레드는 280으로 구매하였는데, 285 충분히 괜찮을것 같다는 생각이드네요. 쿨그레이는 290 신구, 감마블루는 285신고 콩코드는 275 280 둘다 신고...... 제 멋대로네요.... 작아서 못신는것보다는 조금 넉넉하게 구매하시고, 좋은 인솔 까시는게 어떠실지요?^^

OP

11 하나에도 사이즈가 이렇게 갈리는군요 ㄷㄷ;; 

일단 첫 조단은 넉넉하게 가봐야겠군요 ㅎㅎ

상세한 답변 감사합니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건