N
패션마켓

하나둘삼넷오여섯칠팔아옵 아시는 분들......

Comments

2사단 7336대대 155mm KH-179

이등병부터 전역때 까지 뼛 속까지 '사수' 출신입니다!!

소싯적에 방향포경 좀 만졌습니다.ㅡㅡㅋ

가신 자리는 한겨울에 파야 제 맛이라

가끔 고참들 엿먹이려 포신을 반대로 돌리라고 했었지요.ㅋㅋ

OP

혹한기때 가신자리 파기는 정말 지옥이였습니다

필승! k-55 자주포 조종수입니다 ㅎㅎ

엔진소리 하도들어서 그런지 오른쪽 귀가 좀 덜들립니다

OP

저도 발사음소리땜에 아직도 귀가 좀 그러네요

저도 공군 나왔는데, 통신병이라 주구장창 저거 외웠죠

전 22사 기갑이라...

저는 화천 15사단 60미리 박격포입니다~!!!

와이프 생일은 기억이 안나는데 학번 군번 총번은 왜 못 잊을까요?ㅋㅋㅋㅋ

백골! /(‘.’)
3사단 7832부대 포병대대 부식병입니다 ㅎㅎㅎㅎ
저 소리 많이 들었습니다~~~~

ㅋㅋ 저도 105mm 똥포~ 운전병 이었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공격! 26사단 불무리 부대 631 포병대대 차리포대 K9 자주포 조종수 병장 빠따입니다!

03년~07년 까지 631 본부에서 근무했었습니다^^
반갑네요^^*

명중대대 화이팅입니다!ㅎㅎ

진군! 6포병여단 KH-179 5포반장 출신입니다.
연천에서 군생활 했습니다. 한겨울에 가신자리 파기는 지옥이었습니다. 오함마 많이 부러뜨려먹었죠 ㅎㅎ
저도 아직도 숫자 셀 때 그렇게 셉니다 ㅋㅋㅋ

진군! 6포병여단 예하 999대대 155mm KH-179 F.D.C 였습니다! 이렇게 상급부대 간부님을 뵙다니 신기합니다!
숫자세는건 포병출신한테 어쩔 수 없나봅니다 ㅋㅋㅋ
전화번호 부를 때 아직도 자연스레 나옵니다

OP

한시간 까도 30센티 안돼죠
첨에 들어갔을때 주민번호랑 전화번호 포병숫자로 불러보라 해서 더럽게 갈굼 많이 당했죠

6군단 999대대 챠리 00군번입니다. 포반장이구요 ^^ 반가워요~~~~~

옥계리 아직도있나.. ㅋㅋ대대는 좋았는데..

1122 90미리입니다.

같은 중대 팔하나 소대 훈련할 때 맨날 들어서 저도 외웠네요 ㅋㅋㅋㅋ

5사 36연대 1대대 4중대 독거미 중대 만세

아직도
카드사나 여러곳에서 번호 물어볼때 그렇게 합니다
공하나공 오삼아홉********
이렇게요ㅎㅎ

OP

ㅎㅎㅎ 그거 평생 안고 가야합니다

전진~
1사 155 관측입니다!
포병숫자만 외우고 파견이라 아는 건 없네요 ㅇㅅㅇ

와~
전진! 보병이지만 여기서 1사단을 만나내요 ㅎㅎ
15R 1BN 였습니다!

OP

뽀레버댄스클럽(FDC)인가요?
굉장히 부러워 했었더랍니다

179면 진짜 고생하셨겠습니다^^;;;
포병은 진짜 빡세죠...늘 위험하고..
26사 631(연천)에서 중.소위시절 행정업무만 보다
7포병여단 662(덕소), 661(별내) 에서
K55와 K9자주포대장 했었습니다
포병동지분들 반갑습니다^^

와 7포 2대대 반갑습니다

15사단 26대대 105미리 곡사포 였습니다...

저도 아직도 가끔 전화상으로 번호 불러 줘야 할 때 저 포병번호가 입에 붙습니다 ㅎㅎㅎ

북진 7포병여단 2대대 근무했었습니다 ^^
통화중에 숫자 불러줄때 아직도 저거 쓰네요
전 본부 가설병이라 포반 동기들 고생하는거 보면 아주 ...

11사 105미리 똥포 출신입니다 ㅋㅋ
이등병때 햄마 해먹었다고 개갈굼당한거 생각하믄참 ㅋㅋㅋ

15사단 포병연대 68포병대대 알파포대 기준포 3포 사수 출신입니다...

이걸 기억하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

캬!! 기준포 3포!!

저랑 같으시네요^^

늘 뭐만하면 삼포죠.... 그게 가장싫었는데말이죠...

OP

기준포 포쏠때 전 포대장이랑 은폐엄폐로 담배피곤 했었죠

역시 아키지훈님도 포병간쥐~~~

강원도 화천 2포병여단 100대대 알파 3포 KH179 155미리 사수출신입니다

우라나라 남자면 다들 기억하죠 ㅎㅎ

새록새록 합니다 사수 한다고 이등병때 항상 혹이 있었는데 ㅎㅎ 추억이네요......

하지만 돌아가고싶지는 않네요 ㅠㅠ 좋은기억보다 안좋은 기억이 많기에......

OP

오 편사각 좀 하겠는데요?
모여서 편사각 놀이하면 재밌겠습니다 ㅎ
참고로 저 가라로 2초대찍습니다

3개월전 글이지만 군시절생각 물씬나는 오늘 댓글을 달게되네요 ㅎㅎ 1사단 보병 9번 유탄수 였지만 통신병 부재로 통신병겸직 유탄에고폭탄에 99k메고 1년동안 욕하면서 뛰어다니던 시절이 떠오르네요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건