리셀러에 대해

매번 핫하다는 것이 발매할때마다 성토글들이 올라오는데
전에도 제가 이와같은 내용으로 글을 적은적이 있습니다
정가에 구매해서 몇십만의 차액이 발생한다
그럼 본인은 리셀가에 팔겠습니까?
아니면 난 리셀러가 아니니 정가에 팔겠다 그러겠습니까?
리셀러가 싫니 난 실착러니 이런 저런 얘기하면서 자기는 아닌척...
제가 싫어하는 단어가 리셀러보단 실착러입니다
실착러가 뭔 유세냐고
꼴랑 몇족 가지고 실착러냐고 그러고 싶네요
저 새신발 300족 실착 40족 합니다
저보다 많고 많이 실착하시는 분들도 계시겠지만
일반적으로 저 양을 다 실착이 가능한가요?
실착한다고 이상한 부심들 갖지 마세요
실착러는 꼭 구해야되고 리셀러는 구하면 안됩니까?
난 실착러이니 꼭 구해야한다
그건 무슨 논리죠?
웃깁니다
실착러는 중고 거래안하나요?
중고인데 정가보다 비싸게 판매하는것도 있지 않나요?
내가 하면 로맨스고 남이 하면 불륜인가요?
그리고 스니커질 하다보면 어느 순간 정리할때가 옵니다
옷입는 스타일이 바뀌었다던지
결혼을 한다던지
나이가 들었다던지
여러 상황에 정리할때가 오기도 합니다
그땐 정가에 파실건가요?
뭐든 단정 짓지는 마세요
사람일이란 모르는 겁니다
리셀러 욕하다 자기 자신이 리셀러가 되는 경우도 있습니다
그리고 리셀러
우리가 귀찮아서 시간이 없어서
발매를 몰라서 못산걸
그 사람들은 줄서고 정보수집해서 사는겁니다
그렇게 못마땅하면 생업포기하고 줄서세요
욕할거면 리셀러면서 컬렉터인양 매니아인양 포장하는 것들이나 욕하세요
리셀러...
저도 컬렉터이며 리셀러입니다
아마 대부분 회원들이 컬렉터이며 리셀러일겁니다
잘 생각해보세요

Comments

님말씀데로 우리네 인생이 리셀입니다만
기본적인 개념으로 신발은 신는다라는 개념이 1번이지
되팔아서 한몫챙겠다라는 개념이 1번이 되면 안된다는 생각입니다
부동산 주식도 투기성이 짇으면 처벌믈 받죠
개인적으로 전 신을마음은 1도 없으면서 오로지 돈으로만 보는 분들은 욕하고 싶습니다
그분들의 행동이 옳다 그르다 할수 없습니다만
사상의 차이로 부정하고 싶네요

OP

제 얘기가 좀 부족한 부분이 있다보니
거기에 대한 얘기를 못적었네요
저도 업으로 하는 사람이 싫은건 마찬가지입니다
하지만 일반적인 리셀은 인정하자는 겁니다
그 시세가 비록 리셀러로 인해 많이 올라가는것도 있지만 그렇다고 나는 그래 안판다 할수는 없는거지 않겠습니까
리셀에 대해서는 어느정도 관대해지자란 얘기와
자칭 실착러라 하며 이상한 부심갖지 말자라는게 제 얘기네요
글에도 써놨지만 저도 리셀러입니다^^;

맞는 말씀인거 같아요..

그냥 저도 한때는 신발구하기가 너무 힘들어서 전문리셀러들이 싫었는데 신발을 처분해야하는 입장이 되니 이익을 얻고싶은 생각이 들더군요. 여름에 스웨덴에 가서 가지고 있었던 신발 싹다 가져와서 전부 처분해야하는데 참... 복잡 미묘합니다.
리셀러 싫어하시는 분들은 내가 가지고 싶어하는 신발 리셀러들 때문에 내 기회가 빼앗겼고 그들이 또 이득을 취해서 질투가 나서 그러는 것이겠죠 저도 그랬으니깐요. 좀 순화해서 말하자면 순수하게 신발을 좋아하는 나의 기회가 박탈당한 것 같아 리셀러가 싫다 라고 말할 수 있는데 솔직히 20-30만원 이상되는 신발을 오직!!! Only!!! 자기만족에 의해서만 신발을 구입할까요? 자기만족도 있지만 자기 과시욕도 배제할 순 없을 것 입니다.

제가 사는 신발들은 원가/구매가에도 안팔리는 신발들이네요....

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건