황당하네요-

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

다소 황당한 일이 며칠전 발생해 장고 끝에 이런 글을 작성하게 되어 매우 유감 스럽네요- 

음... 우선 고민 많이 했습니다- 저도 제 일상이 있어서 그냥 잊으려고도 해보고 일상에 충실하다가도 뭔가.... 상당히 씁쓸하여 글을 작성하게 되었습니다- 

뭔가 상당히 복잡할 수 있습니다- 그래서 사진 아래에 사진에 대한 설명을 보시면 가독성이 좋지 않을까 생각됩니다- 사진이 엄청 커서, 혹시나 싶어서 하는 말이지만 클릭해서 보시면 됩니다- 확실한게 전 좋습니다- 

발단은 이랬습니다- 

평소처럼 풋셀 웹써핑하다가 풋셀 장터도 웹써핑을 하고 있었습니다- 저도 사실 저 자신에게 황당한게 이걸 어떻게 제가 보게 된건지, 그 기분은 지금도 좀 생생합니다- 

뭔가 어디서 많이 본 신발이란 느낌이 강하게 들더군요- 찐스님이 판매중이셨던 저 AJ 7 GMP 입니다- 

이하 6장의 사진은 찐스님의 판매글의 사진 원본 입니다-

이상 찐스님의 사진- 

그리고 제 사진, 제가 예전에 찍어놓은 평범한 저의 발샷 입니다- 

다시 찐스님의 판매 글 사진- 당연히 찐스님이 찍으셨셌죠- 

다시 저의 사진- 

앞서 찐스님의 판매글 사진의 판매 중인 저 제품은 제가 예전에 점프질님에게 나눔했던 제품입니다- 

사실 개인 나눔 한것이기에 저도 이걸 시간을 돌이켜보니 언제쯤인지 정확히는 기억이 안날만큼, 다만 1~2년 전 일이었습니다- 그래서 이게 왜 찐스님이 판매 중이실까? 싶었습니다- 

사실 제 생각이 아니라면 제가 우스워지는건 불 보듯 뻔합니다만...

사실 그냥 넘어가자 싶다가도 뭔가 너무 찝찝한겁니다- 진짜 좋은 뜻으로 드린 나눔.... 이라기 보다는 솔직히 자기 만족이죠- 그냥 제가 평소에 좋게 보던 점프질님이고 우연찮게 댓글로 그렇게 되었기 때문입니다- 그 내용은 가장 밑에 사진을 참고 하시면 됩니다- 

근데 이게 이런 결과가 되니... 더욱이 왜 찐스님이 판매중이신지 아직도 솔직히 모르겠습니다- 그래서 고민끝에 점프질님께 톡을 드렸습니다- 

톡 내용은 이게 다이며, 통화도 바로 했습니다- 

일단 제가 이런 사사로운 톡 내용을 캡쳐해서 첨부하는 이유는, 

당연히 팩트에 기반하고 싶었고 그 다음은 예상 밖의 점프질님의 리액션이었습니다- 왜냐면 입장 바꿔 생각해보면 제가 하지 않은 일로 오해를 받고 의심을 받으면 전 저렇게 차분하게 대응하지 않았을거 같았고 그 다음은 점프질님이 거짓말을 하시기 때문입니다- 

왜.... 왜지... 싶었습니다- 

왜... 사람이 살다보면 다 사정이 있는데... 그럴수도 있다 칩시다- 근데 '아 제가 오해했군요-' 는 못하겠습니다- 오해한게 아니니까요- 

아무튼 통화 내용은 서로 언성이 높아지지도 않았고 둘 다 담배 한대 태우며 통화를 했었습니다- 그래도 아니라고 하셔서... 전 솔직히 사과를 받고 싶었던것도 아니고 그저 솔직하게 말씀해주십사, 어떻게 된 일인지만 그저 듣고 싶었습니다- 

근데 저와 점프질님의 스탠스는 변하지 않았습니다- 그래서 제가 요청을 드렸습니다- 

그럼 신발을 다시 제게 보내주십쇼- 라구요- 어짜파 둘 다 작아서 한두번밖에 안신었다시길래... 하.... 작으시면 다시 달라 했습니다- '작다면서요?! 주세요-' 라구요- 

사실 절대 팔지 마라고 말씀은 안드렸던걸로 기억합니다- 다만... 왜 거짓말을 하시는지... 인간적으로 납득이 안됩니다- 제가 알던 점프질님이 인제... 뭐 아무소용 없죠- 

다시 제가 확신이 있는 팩트를 나열하자면 위의 사진은 제가 저 제품을 구매 후 억박싱때 남긴 사진 입니다- 사진의 배경은 저의 전전 직장입니다- 

다시 찐스님이 판매글에 첨부한 사진- 

저는 저 부분이 기억이 납니다- 특유의 오염이 있었거든요- 위의 사진은 찐스님이 올린 사진의 확대 입니다- 

위 사진은 제가 남겨놓은 사진의 확대- 

전 신발에 대해 스토리 텔링하는걸 좋아해서 사진은 웬만하면 다 남겨 놓습니다- 아닌것고 물론 있지만, 나름 제겐 의미있는 구매였기에 리뷰 용도로 사진을 남겨 놓았고 제 인스타 메인 계정에 거의 다 업데이트를 합니다- 

점프질님에게 신발 다시 돌려달라고 했습니다- 

근데 찐스님의 판매글이 바로 내려가더군요- 누가 사갔는지 궁금하네요... 네- 저 신발이 제가 나눔했던 신발이니까요- 

거래완료...

네... 음... 생각이 많아지고 좀 황당한 순간이었습니다- 왜 거짓말을 하셨는지, 점프질님이 판매하셨다면 납득이라도 되었을까요? 근데 왜 3자인 찐스님이 판매를 하셨는지, 사실 제가 나눔한 신발, 이제 제것이 아닙니다- 다만 이걸 판매를 하시는건 저도 첨 경험해보고 왜, 굳이 찐스님이 판매를 하셨으며, 

전 그저 찐스님이 판매 중이신 저 제품이 제가 예전에 드렸던 그게 맞는지 아닌지만 알고 싶었는데 거짓말을 하셔서 솔직히 화가 났습니다- 

애기 사진은 또 갑자기 왜...

전 솔직한게 가장 좋다고 생각합니다- 이하 자료들이 무슨 의미가 있겠냐만은... 

위 사진은 찐스님이 찍은 사진입니다- 

위 사진은 역시 제가 찍은 사진입니다- 

아웃솔 믹싱 과정에서 색이 들어갈때, 작은 저 마블링은 일부로 똑같이 도색하려해도 어렵습니다- 

몇개만 봐도... 

찐스님의 판매 글 사진-

제가 남겨놓은 사진은 같은 부위-

미드솔은 트리밍을 합니다- 사상이라고도 하는데 트리밍, 저거 일부러 저렇게 자를려고려고 해도 똑같이 못합니다- 불량이라고 간주해도 될 부분입니다- 

제 눈이 이상한가요- 사실 이제 이 제품은 제가 드린 제품인지 아닌지가 사실 중요하지 않습니다- 

왜냐면...  

제가 다시 돌려달라고 해서 받은 신발이 이렇게 되서 왔더군요- 

자... 제가 왜 이런 글을 작성하게 되었냐면 이렇게 데미지가 있는 상태로 와서, 제가 드린 제품이 오염되서 화가 나는게 아니라 찐스님 판매글, 불과 2~3일전에 올려져있던 동일 제품이 왜 이틀 사이에 이렇게 되어서 왔을까 하는 황당함 때문입니다-

찐스님의 판매글의 제가 나눔한 이 제품은 사진을 보시면 아시겠지만 저런 정말 이상한 데미지가 없다는거 사진을 보셔서 아실겁니다- 이건 좀 아니지 않나요? 이 부분은 전혀 예상 밖입니다- 

아니... 알다가도 모르겠습니다- 

왜 이러시는지요? 

점프질님께 나눔, 1년후 찐스님의 판매, 리턴 요청 후 이건 누가봐도 고의인데... 

혹시 제가 했다고 말씀하시려는 건가요? 

아님 제게 '엿이나 먹어라'인지?! 

사실 신발이 뭔 죄인가요? 판매 하실수도 있다 칩시다- 

근데 굳이 제게... 제가 뭐 점프질님께 잘못한게 있나요? 그 이후로는 제가 거의 연락이 오고간적이 없는걸로 기억하는데, 전 사실 신발이 아깝고 판매되고 안되고 다 재쳐두고 왜 변명도 아닌 납득하기 어려운 말만 하시고, 심증 물증 다 있는데, 점프질님이 아닌 찐스님이 판매를 하시는것도 좀 그랬지만, 연락드려서 여쭤봤고 제가 대놓고 의심하고 있다고 말씀을 드려도 아니라고 하시고는, 그래서 그럼 신발을 다시 보내달라 요청, 직후에 찐스님의 판매 글은 내려갔고 이틀 사이에 두분이 뭔 짓을 하셨는지는 모르지만 저 신발은 왜 찐스님의 판매글과 점프질님이 톡으로 당당하게 보내주신 사진의 제품과 토박스의 컨디션이 다른 '동일 제품'이 왜 제게 온건가요? 

제가 돌려달라고해서, 점프질님이 아니라고 하시는 제품을 제가 뺏은게 욱하신건가요? 

아님 본인 제품인데 제가 달라고 해서 보냈는데 에라이~ 하신건지요? 

진짜 궁금합니다- 

두 분, 저한테 왜 이러세요? 

저 데미지 제가 했다 칩시다- 근데 왜 제가 나눔해드린 제품이고 좀 솔직히 유쾌하진 않았지만 그렇다 칩시다- 근데 왜 찐스님이며, 끝까지 아니라고 하시는건지.... 왜 이렇게 별것도 아닌 일로 사람 황당하게 하는지 도저히 이해가 안되어서 이런 글을 작성하게 되었습니다- 

정말 씁쓸합니다- 

덕분에 저도 제 자신을 돌아볼 계기가 되었습니다- 

혹시 이 글 보시면 제게 톡이나 전화를 주십쇼-

010-7212-2625 입니다-

Comments

아.... 이거 위로 말씀 드리기도 뭐하네요... 힘내세요... 선을 쎄게 넘었네요...

OP

면전에서 그랬다면 어땠을까 싶습니다-

에고.. 이런 어이없는 경우가

좋은 의미로 나눔하신건데 솔직한 대답을 듣지 못하셔서 맘 상하셨겠네요

OP

제가, 이게 뭐라고 저러시는지 이해가 안됩니다- 아직도-

나눔 하실때 리플 읽고 아~ 훈훈하다 했는데...
티거님이쓰신 글을 읽고 나니 제 마음도 참 묘한느낌입니다.

OP

아... 기억하시는군요?! 그때는 참 훈훈했는데, 결백하지만, 위에 어떤분 댓글을 보니 제가 꼭 제가 나눔한 신발이 판매 게시판에 있나 없나 뉘앙스로 얘기하셔서 하는 말인데

아... 지금 웃음이 나오네요- 진짜 그냥 웹써핑하다가 본겁니다- 아... 제가 저한테 웃기더군요-

솔직히 이랬습니다-

'이정문 너도 참 징하다~'하고 말이죠-

신발 받아보고 진짜 읭?! 했습니다-

티거님이나 점프질님이나 두분 다 스타일 좋으시고 스니커에 대한 애정이 넘치셔서 제가 풋셀에서 남몰래 존경하는 분들이신데 이런 일이 생겨서 참 슬프네요ㅠㅠ..
저라도 제가 좋은 마음으로 나눔한 제품이 저렇게 나타난다면 마음이 아플 것 같습니다.
모쪼록 솔직한 마음을 이야기하고, 사과할 사람은 하고 받을 사람은 받고.. 잘 해결하셔서 술한잔에 털어버리 듯이 깔끔하게 정리되고 다시 멋진 모습들 보여주셨으면 합니다^^

OP

저도 점프질님 예전에 리스펙하던 분인데 음... 아.... 헤이터도 아니고 이제는 그냥 아무 감정이 안듭니다- 

두 분다 저 보다 형으로 알고 있는데 말이죠- 

솔직히 만날 생각이 없습니다- 

아무쪼록 잘 정리되기를 바랍니다ㅠㅠ
에고..

OP

네~ 기분 다 풀렸습니다- 

전 그냥 입증만 하면 되니까 말이죠- 

낼 농구할때 저녀석을 신고 할 생각입니다- 

전 이해가 안가는데.. 티거님은 더 황당하시리라 생각됩니다.. 

그래서 찐스님이 점프질님 그 후배분이시라는건가요 ?? 

갑자기 판매글이 내려간것도 정말 이상하네요 .... 스크래치가 나서 온게 고의라면 저건 피해보상 신고도 가능해보입니다. 

OP

네- 되게 황당하다 못해 뭔가 좀 웃기다가도 화가 나다가도 뭔가 쫌...

진짜 이해 안됩니다- 

음... 저 두분이 저보다 연배가 윕니다- 

저 두분의 관계는 저도 궁금하네요- 왜 그분에게서 그분에게 간건지... 알길이 없습니다-

연배가 위인걸 떠나서 

기분 좋은 나눔으로 시작해서 이렇게 안좋게 오는 경우는 뭔가요... 

그리고 댓글에도 점프질님이 본인 사이즈라 하셔서 남기신경우면...  중간 생략을 아무리 이해하고 넘어가려해도 안가는데 

판매까지 하는건 좀 심각하네요 

OP

연배 물어보시는 줄 알았습니다- 누가 누구의 후배인지 전 모릅니다- 

다 재쳐두고 그냥 왜 저딴식으로된 신발이 제게 온건지 상당히 궁금합니다- 

네 저도 궁금하네요 

이건 뭐 ... 위 분 말씀대로 선을 넘어버린경우라... 

.. 제가 위로의 말씀 드린다는것도 선을 넘는거 같아 조심스럽네요 티거님... 

OP

아이고 아닙니다- 저 괜찮습니다- 

웬일로 프리톡에 글을 쓰셨나 했더니
이런 안 좋은 일이 있었군요
기분좋게 나눔하신건데 저런걸 보니
저도 기분이 나빠지는데 당사자인 티거님께서
기분 정말 많이 상하셨겠네요
위로말씀밖에 드릴게 없어서 저도 맘이 좋지않네요...
잘 마무리돼도 모자랄 판에 토박스까지 저렇게
됐으니... 왜 죄없는 아니 오히려 선심쓴
티거님 기분이 상하게 만드는지 모르겠네요...

OP

이런걸 보고 돈 잃고 사람 잃는다는데 기분이 상당히 황당하더군요-

솔직히 너무 불쾌했습니다- 과거형이죠- 

지금은 괜찮으시다니 다행이네요...

OP

아이고 계속 이것만 생각한다면 저만 손해죠~ 

아무튼 위로 감사합니다-

저는 온라인공간에서의 관계를 별로 신뢰하지 않는편이라서요. 그럴수 있다는 생각이 듭니다. 여기서는 얼마든지 자신을 가공하고 포장할수 있으니까요. 좋은일하시고도 맘고생 많으셨겠네요.

OP

그건 저도 공감하는데 이건 아니죠~

그럼요 제가 그럴수도 있다는 말은 그런행위가 용납된다는 말이 아니라 별의별 사람들이 다 있기때문에 일어날수 있는 일이라는 의미에서 말씀드린거에요. 오해는 마시길요. 용납될수 있는 상황이 아니에요.

OP

제 말이 그 말입니다-

아마 비슷한거 당해 보심 그런 말 못하실 겁니다- 슈팅스타님이 오해 마시길-

와 이건 진짜 선넘네요 엄청 화나시겠다 진짜

OP

조금 황당 하네요~

이게 흔히 말하는 법적인 책임은 없고 도덕적,윤리적 질타를 받는 일이며...
내가하면 로맨스 남이 하면 불륜이 되어버리는 아주 씁쓸한 일이네요...
사람 앞에서 솔직해지는게 세상에서 제일 어려운일인데...
눈 가리고 아웅할 수 없다는걸 새삼 또 알게되네요...
참 재미있는 신발 세상입니다...
위로의 말씀을 드립니다...

OP

그 어떤 프레임을 갖다 붙이고 서로의 사정이 있다고 가정해봐도 마지막에 저 데미지는 도저히 이해할 수 없는 행동이라 전 받아 들일 수 밖에 없더군요~

피해자 코스프레가 아니라 뭐랄까? 일종의 도발이란 생각입니다-

황당무계 하네요-

이건 좀...티거님 기분이 상당히 나뿌실듯하네요

OP

뭐하자는건지 싶습니다-

신발질좀 했다면 눈에띄는 개체차이가 있다는걸 알텐데 참..... 뻔히 보이는 거짓말을 왜 하는지 안타깝습니다

OP

마지막 데미지는 진짜.... 오.... 이건 아닌데?! 싶더군요- 뭐, 무슨 생각으로 이런건지 궁금하긴 합니다- 거짓말고 좋다 이거에요~ 근데 이건 좀....

괘씸하더군요-

빼도 박이네요

섭섭하고 배신당한 느낌일거 같네요

그냥 잊어버리시는게 정신건강에 좋을거 같네요

OP

웬만하면 서로 완만하게 개인적으로 처리를 하려고 나름 노력했는데

말이 안통해서 공론화 시킬 수 밖에 없었네요-

다만 다 예상 중입니다-

...!? 어처구니가 없다는 말 말고는 적절한 단어가 떠오르질 않네요.

OP

전 그저 상당히 황당하더군요-

참 xx치네요ㅎ

OP

정말 궁금합니다- 심리가 말이죠-

눈팅만 하다 간만에 로그인하게되네요
이런 세상이구나 새삼 느끼네요
데미지..저건 아니죠..어휴 바람물질들..

OP

받아보고 허탈하게 웃었습니다-

이런다고 뭐가 달라지나 싶어서 말이죠-

오히려 악수인데... 하는 생각이 강했달까요-

하아...

할말은 많지만 하지는 않겠습니다. ㅠㅠ

예전에 저거 구하려고 했었지만 제 사이즈 없어서 포기 했었죠 ..ㅠㅠ

OP

아.... 개인적으로 제겐 첫 AJ 6과 7 이었습니다-

돈을 떠나서 저도 제 나름대로 신발에 대한 그게 있는 사람인데 결과가 뭐 이런 얼토당토 않은 이상한 상황이라 아직도 뭔가 좀

웃음밖에 안나옵니다-

아... 글보는 내내 맴찢과 황당하고 무엇으로 위추를 해야될까요...
티거님 훌훌털어버려야 될것같아요...
힘내세요 티거님~~

OP

분노를 넘어서는 뭔가 정말 황당하면서 허탈한 웃음이 나더군요- 지금은 그저 웃고 있습니다-

나이는 드실 대로 드신 분들이 

귀한 물건이다 , 갖고 싶었던 물건이다 리플달아서

호의로 나눔 받은 
물건을 돈 몇 푼 받으려고 

또 다른 회원을 통해 몰래 팔고 ,

걸리니까 제품 훼손에 거짓말까지 참...

본인들 수준 직접 인증한 거니
티거님께서 더이상 마음 쓰지 않으셨음 좋겠습니다.

OP

직접 상황 설명을 해줬으면 좋겠는데 왜 저렇게 일을 어렵게 만드는지 이해가 안됩니다-

사실 이런걸로 스트레스를 많이 받지는 않아요~ 다만 정말 퀘스쳔 마크가 붙어서 호기심/괘씸함 등등으로 한번 질러봤네요-

'그 무리들'은 잊을만하면 자신들을 드러내내요 끼리끼리가 참 맞는말임

OP

Out of 안중입니다-

착갤에 온갖 후까시 다 잡고..ㅎㅎ 진짜 시계며 차며 허세 장난없다고 느껴졌는데....개 찌질한 사람이란게 드러나는군요...똥이네요...real shit .. 그런사람한테갔던 신발이 불쌍합니다. 이제라도잘아껴주세요.

OP

혹시나 저 스스로 '내가 정치질 하는건가?...' 하는 생각에 좀 머뭇거리긴 했습니다- 다만 다른 댓글에서도 언급을 했듯이 오롯이 '정말 그 의도가 궁금하여' 개인 컨텍 후 공론해 하게 되었네요-

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건