N
자유게시판

아침부터 얼굴도 모르는 분한테 호되게 혼났네요 ㅋㅋㅋ

안녕하세요, drunkensl 이라고 합니다~

다름이 아니라, 제가 아침에 겪은 일이 좀 황동해서 푸념글 한번 올려봅니다.

제 친구가 평소에 신발에 관심도 없는 친구인데, 얼마전부터 이지에 꽂혀서 구매를 해달라고 부탁을 해서요.

저는 조던/나이키를 좋아해서, 이지 가격에 크게 관심이 없었는데, 그래도 친구가 구해달라고 해서 나름 검색도 해보고, 구매글을 올렸습니다(풋셀은 아니고, 다른 곳 게시판입니다)

구하는 제품은 이지 벨루가였고, 가격은 현 시세보다는 좀 높게 구한다고 글을 올렸습니다. 친구가 구해달라는 신발이라, 조금 비싸더라도, 퀄리티 좋은 제품을 구하고 싶어서 그랬죠.

얼마 지나지 않아 문자가 왔는데, 연락을 주고 받다가 사진 요청을 했습니다. 하지만 영수증이나 탭이 없길래, 실례지만 어디서 구한 제품인지 물어봤습니다. 답변은 "신발을 많이 사서 어디서 산지 기억이 안난다" 였습니다. 그래서 저는, 친구가 구해달라 그래서 탭 달려있거나, 영수증 있는 제품을 원한다고 문자를 보냈고, 그때부터 비난이 시작되는군요. 

요약을 해보자면
1) 영수증 있으면 다 정품이냐
2) 아코탭 있으면 다 정품이냐
3) 나 비싼 신발 되게 많다, 무시하지 마라
4) 이지에 대해서 얼마나 아느냐, 나는 이지 초고수다

물론 판매자분 말씀도 이해합니다. 요즘에는 아코탭도 가품이 나온다는 얘기를 들은 것 같네요. 그래서 제가 사과를 했습니다 " 죄송하다, 제가 이지를 잘 몰라서 정/가품 구분을 못한다, 양해바란다, 좋은 구매자 만날거다"

그랬더니 자기가 가지고 있는 고가(?)의 신발들을 사진으로 마구 찍어서 보내시는 겁니다. 이건 얼마짜리고 저건 얼마짜리고라는 캡션도 달아주면서요. 제가 그래서 "인정합니다, 비싼 신발 저보다 훨씬 많으시네요, 죄송합니다" 라고 대화를 마무리 했습니다.

제가 잘못 대처한 부분도 있겠지만, 아침부터 기분이 별로라 담배 엄청 피고 왔네요 ㅋㅋ직장인이라 금요일은 항상 기분이 좋은데, 오늘은 그렇지 못하네요. 풋셀 회원님들 좋은 주말 되세요^^

Comments

구매자의 당연한 권리를 행사하는데 판매자가 당연한 의무를 등한시 하면서 오히려 무시까지 하네요. 패스하시길 잘 하셨습니다

OP

안그래도 진상 구매자가 되지 않으려, 최대한 간단하게 매너 갖춰서 얘기해도 그러시더라구요. 그분도 사정이 있으시겠지라는 생각으로 넘아갔습니다ㅎㅎ 

답변 감사요^^

(1)~(4)번 항목까지 기승전결이 확실하네요 ㅋㅋㅋ 이지 초고수에서 뿜었습니다...^^ 단어를 같다 붙이고 붙여 엉뚱한 단어로 만드는걸 자주 접하는데 "이지 초고수"는 처음이네요.. ㅎㅎ 세상 참 이상한 사람 많아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

OP

구매글을 올리기 망설여져요 ㅋㅋㅋㅋ 초고수한테 탈탈 털렸네요 ㅋㅋㅋㅋ

다이어트 화이팅 하시구요!!!!!

류도사님이 제일 이상해요...먹깨비 류도사님

얼마전 여기 회원분한테 시비건 사람과 비슷하네요
오죽 자랑할게 신발밖에 없으면 ㅠㅠ

전 부끄러운건 아니지만, 신발이 50개가 넘어가니 어디가서 신발만 산다는 소리 싫어서 맨날 없다고만 하고 다니는데 ;;
아마 회원분들 다수가 저랑 같을듯

OP

와 저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ

여자친구가 총 몇개냐고 물어본적이 몇번 있는데.. 조금 줄여서 말했는데도 좀 놀라더라구요 ..
곧 솔직히 말해야죠 ㅋㅋ

또샀어요?
이말 진짜 듣기 싫더라고요.

OP
ㅋㅋㅋ 공감되요 ㅋㅋ

와...이글 완전공감이네요 ㅠㅠ

완전 공감 ㅠ

저는 신발을 160켤래 정도 가지고 있습니다... 16년째 신발모으고 있느라요...
(아마 판매한 신발까지 합치면 200켤래도 넘겠네요)
그런데 제가 애착이 심한건지..., 2001년부터 모아온 신발들 중에 어느것 하나도  어디서 구매했는지 기억이 나지 않는 신발이 없습니다...
약간 저한테는 '사진첩' 같은 느낌이 있거든요...

예전에 클릭 몇번만 하면 쉽게 살수 있었던 신발들 조차도 기억이 나는데...
요즘 이지같은 애들은 미친듯이 클릭하고 줄서고 캠핑하고... 그렇게들 구매했을텐데...
그 기억조차 나지 않는다는 매물은...
패스 잘 하셨습니다^^
OP

오 200켤레 대단하네요!!!!

저는 빡상님처럼 많지는 않지만, 제가 어떤 신발 어디서 샀는지, 심지어 어디서 직거래 했는지까지 기억을 다 하거든요. 왜냐면 저한텐 추억거리라고 해야되나, 그냥 기억하려고 노력하지 않아도 기억이 나요 ㅎㅎ 
리뷰는 언제 또 넘겨주실런지 기다려지네요 ㅎㅎ 좋은 주말 되세요^^

참 부끄러운 사람들 많네요

OP

ㅎㅎ 좋은 주말 되시구요^^

미친놈이네요. 매가약인데,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매... 뚜뜨님이 휘두를 매는 끔찍하네요 ㅎㅎ

OP

뚜뜨님 사진 한장 그분한테 보내드리면, 미안하다고 사과할 것 같네요 ~~

항상 사이다ㅋㅋ

과민반응에 더 의심스럽네요. 켕기는 구석이 있는 모양입니다ㅋㅋㅋ
다른 좋은 판매자분 만나서 좋은 거래되시길 바라겠습니다!

OP

네 감사합니다^^ 좋은 판매자분 만나면 후기 올릴게요^^

칸예인가..뭔 이지 초고수...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이지초고수 ㅎㅎ 너무 웃겼어요

OP

ㅋㅋㅋㅋ 초고수 친구/여자친구한테 써먹을라구요 ㅋㅋㅋ

이지 초고수... ㅋㅋㅋ개그 고수인듯 싶네요~ㅋㅋ

OP

제 유행어로 만들려구요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저런사람은 개무시가 답이죠

뭔 신발로 자랑을 에혀
OP

그래도 평정심 유지하고 매너있게 받아친 점 뿌듯해하면서 1층가서 담배 2개 피고 왔습니다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 매너있게 잘 대처하셨어요~~^^그런 사람들과 길게 이야기하면 피곤해요~~^^ 오늘은즐건 금욜인데 좋은하루보내세요~~

OP

넵 니키작전님도 좋은 주말 되세요^^

어찌보면 조금 불쌍한 사람인거같네요~

사회에서 얼마나 내세울것이 없으면 신발들로 충족해내려 하는것 같네요~

결핍이 많은사람인거 같아요~

OP

그럴수도 있겠네요 ~

주말 잘 보내시구요^^

초고수에서 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ

기억을 못한다니 ㅎㅎ 발매된지 오래된 제품도 아닐뿐더러..  
저렇게까지 반응한다는게 개인적으로는 의심스럽네요 
다른얘기지만 요즘 가품도 상당한 퀄리티라 합니다.
신뢰가는 판매자가 아닌 이상, 사전에 구별법정도는 익히시고 되도록이면 직거래로 구하시기를 권해드립니다.
OP

넵 음악살이님 말씀대로, 확실하게 직거래로 구매를 하는게 좋을 것 같아요. 가뜩이나 제 신발도 아니고 친구꺼 구해주는거니깐요~

좋은 의견 감사요^^

그런건 안사는게 후에도 맘이 편합니다^^

OP

맞는 말씀이에요 ㅎㅎ

저도 이 덕질 15년가까이 하고있고 구매한 켤래도 200켤래 가까이 되지만 하나하나 어디서 대충 얼마정도에 구매했는지 전부 다 기억하고있습니다.

특히 이지같이 구매하기 힘든신발은 더욱 더 생생히 기억하고 있겠죠?
발매한지 1년 될까말까한 신발을 기억도 못할정도면 그사람이 거짓말하고 있다는게 확증이죠
10년 넘은 신발들도 저는 대충이라도 기억하고있는데...

OP

그렇죠, 비싼 실발이던 저렴한 신발이던 자기가 원해서 구매했을텐데, 출처 헛갈릴수도 있지만 모르쇠로 나오는건 옳지 않은 것 같습니다~ 의견 감사해요^^

이지 초고수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 말하는게 사춘기 안온 중딩처럼 말하네요ㅋㅋㅋㅋ 나 메이플 초고수거든 이런거 처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요 그쵸

칸예가 언제 한국말까지 배워서 한국 중고장터에서 이러는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

OP

킴 카다시안일수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ

정품문의에 딴지거는 사람이라면 또한 무시하는 태도면 과감히 패스해야지요...

판매자도 판매자다운 예의가 필요하고 구매자도 너무 늘어지지않게 행동하는게 서로 예의라고 생각합니다...
그러고보니...일전에 조던8 판매할때...
 누군가 저한테 "보아하니 셀러같은데 장사꾼이 서로간 예의를 바라는건 사치아닌가요" 라는 뎃글을 달아주셨죠...
예의는 셀러든 셀러가 아니든 모르는 사람끼리 거래할때 분명하게 해주셔야 하는 부분이 아닌가 생각합니다...^^
OP

정품 맞냐고 물어본지도 않았고, 판매자분 기분 상할까봐 어디서 구매한건지 물어본건데, 돌아온 답변은 자기를 의심했다 식으로 나오시더라구요 ;;

슈팅흠님 말씀대로, 구매자던 판매자던 서로 예의를 지키는게 기분 좋은 거래가 되는 밑거름이라 생각되네요~
주말 잘 보내셔요^^

쿠오오옷 이 지 초~~~~~~~~고! 수!

변신

우잉 치킹 치킹

이런거 우리 네살 막내가 잘합니다

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내 자녀분 친구였나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이지초고수에서 빵 터지네여...
고생하셨습니다..

OP

ㅎㅎ 별말씀을요^^

미친놈이네..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건