각막 상처때문에 힘드네요. 풋셀에 경험자분 계신가요?

지난주 일요일 오른쪽 눈
각막이 벗겨져 치료를 받았습니다.
무지 아프더군요.
각막을 걷어내고 자라도록 보호렌즈 씌우는 처방을 받았습니다.
약도 잘 넣고 잘 먹고 눈에 충격없이 지내는데 시력이 상당히 떨어졌네요.
시간 지나고 완치되면 시력이 다시 올라온다 하는데 너무 불안하네요.
안 그래도 시력이 좋은 편이 아니라 안경 착용 후 1.0 이었는데 지금 0.4도 안 나옵니다.
이제 눈이 아프진 않은데 시력이 돌아오지 않아 걱정이네요.

풋셀에도 각막 상처 겪어보신 분 계신가요?
의사선생님 말처럼 시간이 지나면 돌아올까요??
눈이라 너무 불안해서... 안 그래도 안 좋은데...

Comments

저희 아버지는 연세가 있으셔서 그런지 돌아오길 기다리시다 결국 수술 하셨습니다
아마도 젊은 사람들은 수술없이 치료 될거라 생각되네요
너무 걱정하지 마시고 얼른 나으시길 바랍니다

OP

아버님 걱정이 많으셨겠어요. ㅜㅜ.
저도 걱정이네요. 다친지 일주일 됐는데 아직 흐릿하게 보여서....
얼른 낫도록 하겠습니다.

어떻게 다치신건지는 잘 모르겠으나 제 경험 얘기해드리겠습니다.

저는 일하다 가성소다(수산화나트륨)이 한쪽 눈에 많이 들어가서 실명할뻔 한적이있는데요..

수산화나트륨이라는게 알칼리성이여서 산성(염산) 보다 더 피부등등에 치명적인데요..

그게 들어가서 하루종일 응급실에서 식염수로 눈 계속 세척하고 큰병원으로 옮겼는데

병원 의사들 말이 전부 각막이 하얗게 다 일어나서 벗겨져서 실명할 수 있다고 그래서 엄청 무서웠습니다.

일단 눈이라 처치 방도가 없는데 망막이식수술? 저는 이렇게 들은거 같은데 아무튼 망막을 각막위에 실로 눈알?을 꼬매서 붙여놓는거더군요 아마 회복력이 좋아지게 하는거라고 그랬던거 같습니다.

다행이 실명하진 않았고 눈에 흉터가 남았는데 다치기 전에 라식한 부위때문에 흉터가 동공을 다행히 가리지 않더라구요 회복기간도 꽤 오래 걸렸고 시력이 엄청 안돌아왔는데 어느정도까진 천천히 돌아오기는 하는 것 같습니다.

제가 글을 써놓고도 무슨말인지 잘 모르겠네요 하하;;;

결국 제 경험은 각막을 다치고 시력이 어느정도까진 돌아오기는 하나.. 그 전 시력만큼 돌아오지는 않는 것 같습니다.

시력 올라오는데도 시간이 길었구요~

눈다치면 고생입니다.. 약 먹고 넣는거 빼고 처치 방법이 거의 없더라구요..

눈에 좋은 음식 많이 드시고 조금이라도 이상있으시면 병원 자주 가시는게 좋을거 같아요~

시간은 사람마다 다르지만 시간이 꽤나 걸리는거 같습니다. (저는 그나마 최대 시력까지 올라오는데 1년정도 걸린것같습니다?;;)

여튼 눈 항상 조심하시고 빠른 쾌유를 빕니다~

OP

진짜 걱정 많으셨겠어요.
저는 각막 위 표피를 문지르다 다친거라 거기만 재생되면 된다곤 하는데.... 걱정이 되네요.
눈 다치니 진짜 피곤하고 신경이 많이 쓰여요.
저보다 훨씬 크게 다치신 것 같은데 후유증 더이상 없으시길 기원합니다.

저도 농구하다가 눈 긁힌적 있는데

각막 상처 나으면서 시력도 돌아왔습니다. 단순히 긁힌거면 너무 걱정 않으셔도 될듯합니다.

OP

감사합니다. 저 며칠정도 걸리셨나요?

3일정도는 아팠고 일주일정도는 불편했습니다.

아둘 발길질에 엄지발가락이 눈에들어와 각막읶긁혀 찢어졌는데요 가끔 피곤할때 한번씩 눈알이 또 까진거처럼 아픕니다
시력문제는 전혀 없었구요

OP

그렇군요. 전 아직 시력이 흐릿합니다. ㅜㅜ후유증 조심하세요

일하다가 구리전선에 오른쪽 각막이 긁혔는데요 깊게 찔리지않는이상 일주일지나면 거의 원상복구됩니다. 병원에서 검사하시고 깊게 찔리지는않았다 하시면 별 걱정안하셔도 될거에요

OP

이제 일주일 지났는데 아프진 않는데 시력이 안 돌아오네요 ㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건