MJ vs MJ

스포츠와 음악의 아이콘이 만났네요.

예전에 타 농구사이트에서 조던과 잭슨 누가 유명한가 투표를 한 적이 있었는데

압도적으로 잭슨이 높아서 놀랐던 기억이 납니다. 

다시 보고 싶네요 팝의 황제

Comments

마이클잭슨 마이클조던 매직존슨 미국의 3대 mj 입니다 ㅎㅎ

OP

3대 MJ인건 맞는데 인지도가 넘사네요;;

실제로 구글에서 MJ라고 치면 마이클 잭슨밖에 안나옵니다;;

압승이네요

유명도에선 잭슨이 열배정도 앞선다고 봐야죠

OP

농구사이트에서 조차 마잭이 이기는데 이건 방도가 없네요;;

에어조던의 브랜드 때문에 조던이 비벼볼만 하다고 생각했는데;;;

조던은 농구와 스니커문화의 아이콘 이라하면 잭슨은 그 모든 문화를 아우르는 대중문화의 아이콘 아닐까요? ㅎ

선호도는 사람마다 다르겠지만, 인지도라면 단언코 잭슨이 앞선다 생각합니다

농구라는 한 장르의 스포츠보다 팝이란 대중문화가 일반 대중에게 다가가는 의미가 크죠. 

고로 잭슨의 압승이죠. 농구는 농구팬 말고는 그리 관심이 없으니... 

아쉽게도 잭슨형님이 넘사벽인것같네요 ㅜㅜ  조던형님 미안

마이클잭슨 압도적이네요 ㅎㅎ

일례로 그런 얘길 들은것 같습니다.

마이클조던이 마사장님이라면 잭슨은 마회장님이라고 ㅋㅋ  

OP

이게 정답이군요...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건