N
자유게시판

파워혈압ㅋㅋ

오늘 친구녀석 둘과 스타크래프트
리마스터하러 피시방 다녀왔습니다.
셋다 오랜만에 하기도하고
원래도 잘 못해서 3대3 빨무
했는데 22연패했습니다. 한판도 못이김ㅋㅋ
열몇판하고 셋다 부들부들해서 치맥한끼하고
다시 피시방가서 10연패를ㅋㅋ
5시간동안 22연패나했네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 수년만에 친구들이랑 팀플해서
재미는 있었네요.ㅋㅋ

Comments

팀플이 영 파인가 보시네욥

OP

그냥 셋다 못해요 ㅋㅋ

요즘 애들 엄청 잘해요 ㅋㅋ 빌드도 예전 빌드와는 비교안되게 발전한 것도 있고 

양민이라 하죠. 저도 예전엔 스타 잘하는 편이었고 십수년전이지만 대학교 교내 스타대회 출전해서 

상도 탔는데 한  2년전인가 피시방 갔다가 10판정도 했는데 3번인가 이기고 다 졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

OP

셋다 유닛 단축키만 쓰는 수준이라
ㅋㅋㅋ 멀티태스킹이 안돼서
그냥 상대편에 잘하는 사람 한명만
있어도 못이기겠더라고요 ㅋㅋ

스타가 나온지 오래된 게임이라서 초보가 거의 없죠 레더 말고 공방이라도 요즘은 못하는 사람을 찾기가 더 어려운거 같아요
전형화된 빌드라 진짜 초 싸움 아니면 허를 찌르는 타이밍 전략 아니고서야 피지컬 싸움이죠
헌터 팀플이랑 빨무 팀플은 확연히 다르더라구요
빨무만 전문으로 하는 사람들도 있어서 진짜 전적은 무의미하다고 봅니다
그래도 스타만큼 친구들이랑 재밌게 할수 있는 게임도 드문거 같아요 ㅎ

OP

원체 셋다 못하는지라 공방가서 꾸준히 해온사람하고만 해도

백전백패인거같습니다. 그냥 친구들끼리 재미로 즐겨야겠네요.ㅋㅋ

다음주에도 하기로 했는데 목표가 그냥 1승이에요. ㅋㅋ

헐.... 2연패도 아니고 22연패를 하셨는데 멘탈 괜찮으신가요???

저는 의외로(??) 승부욕이 강해서 3연패 정도 하면 그냥 마우스 던지고 나가는데

OP

저는 승부욕이런거 별로없어요 ㅋㅋ
지면졌구나정도 ㅋㅋ

한국아재들은 20년동안 해놓고 아직도 초보라고 생각한다고...
스타1은 프로게이머랑 일반인이랑 차이가 거의 없더라구요. 게이머 방송보면 종종 일반인한테 발리는 장면도 나오고...

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도첨한게 20년전이니

실화임? ㅋㅋ

OP

네 트루요 ㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건