노트북 좀 추천 부탁합니다.

안녕하세요.
컴퓨터를 잘알지 못해서 뭘살지 고민입니다.
집에 컴퓨터 없앤지 오래되었습니다.
그만큼 잘 쓸일이 없더군요. 게임도 잘 안하고 그냥 가끔 인터넷이나 보는데 그마저도 이젠 스마트폰으로 다 하니 집에서 컴이 별 필요가 없었는데요. 컴 없애고 옛날 사진들을 외장하드에 다 저장해놓고 처박아두니 옛날사진들을 좀 보고싶어서요. 잘 아시는 분들의 추천 좀 부탁드립니다.

일단 자리를 차지하니 데스크탑말고 랩탑으로 하고 싶고요. 중고말고 새제품으로 사려고요. 근데 요즘엔 본체없이 모니터에 본체까지 내장되어있는거도 있던데 그런거도 혹시 쓰기에 괜찮은가요??

일단 디자인은 군더더기없이 깔끔했으면 하고요. 휴대할일은 잘 없을거 같아 굳이 무게나 두께는 상관없습니다. LCD크기는 클수록 좋을거 같아요. 특정 선호 브랜드는 없고요.옛날엔 소니 바이오 몇번 썼는데 뭐 지금은 아무 상관없습니다. 아 그리고 소음이적은걸로. . . (요즘엔 다 소음없을지도. . .랩탑써본지 10년쯤 됐어요 ㅠㅠ)

특별한 최신기능 굳이 필요없고요. 걍 인터넷 잘되고 사진 많이 저장할수 있게 하드용량은 좀 컸으면 좋겠습니다.

뭐 가격이야 물론 저렴하면 좋지요. 가격대비 괜찮은걸로. . .

그리고 사면 어디서 사야 하나요?
인터넷으로?? 가격차이 많이 안나면 동네 하이마트나 전자랜드같은데서 직접 보고 사고싶은데. . . 제가 좀 옛날사람이라서요. ㅎㅎ
동네에 삼성매장도 있고 엘지매장도 있어요.

그리고 요즘에도 사면 윈도우나 오피스나 기본적인 프로그램들 깔아주나요?

추천 부탁드립니다. 굽신굽신
감사합니다~
좋은 하루 되세요~~

Comments

노트북은 사용하시는 용도에 따라 추천드릴 제품이 다양한데, 휴대 잘 안하시고 기본적인 것만 사용하신다면, 한성컴퓨터 노트북 추천 드립니다.
저도 지금 사용 중인데, 말씀하신 lg, 삼성보단 네임밸류나 인지도는 좀 떨어질지라도, 제품 자체 성능은 문제 없이 좋은 제품 입니다. 오히려 인지도가 떨어져서 같은 가격의 엘지 삼성 제품들 보다 좀 더 나은 사양으로 맞출 수 있어 가성비 측면에서 추천드립니다.
사용 해보니 큰 오류나 문제 없이 전 사용 잘 하고 있구요, 인터넷이나 사진저장, 문서 작업 정도 하신다면 가성비 생각하셔서 한성 컴퓨터 추천드립니다. AS센터도 각 대도시마다 한군데 씩은 위치하고 있고, 택배로도 as 보낼 수 있다하니 사후에도 큰 무리없이 서비스 받으실 수 있을 겁니다.

OP

한성컴퓨터요. 한번 잘 알아보겠습니다~감사합니다

1 가격대 (?)

2 그래픽카드 필요없음

3 윈10포함

가격대만 알면 추천해드릴수 있을꺼 같아요

구매자님의 특성상 as가 중요해 보입니다. 노트북은 뽑기가 중요하지요

노트북 화면 큰거보다
모니터 연결해서 쓰시는거 추천드려요
+키보드도요

키보드 마우스 둘다 무선이면 하나도 안 지저분하고
깔끔해요

왜 이런말씀 드리냐면 노트북으로 컴퓨터하면
거북목 증상오고 자세 다 망가져서 집에서 하실거면 모니터 연결해서 쓰시길 권장드려요

가성비 노트북 정리 잘된 글 있어서 공유드려요.

노트북 전문가라서 도움 많이 되실거에요.

https://blog.naver.com/applelovere/222487437378

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건