N
자유게시판

애니 몬스터를 봤습니다...

안녕하세요.

검은망또 입니다.

몇년전 보려고 다운 받아놨던 애니 몬스터를  이제야 보게 되었습니다.

만화 원작의 그 몬스터....

일단 미치도록 중독이 되서 일끝나고 몇일에 걸쳐 모두 봤네요.

다 보고난후 정말 어떻게 이런 스토리를 만들어 냈을까 하는 생각이 들었습니다.

천재가 아닐까하는...

괜히 만화가가 아닙가 봅니다.

지금까지 본 애니중 최고인거 같네요.

GTO가 제 인생에 있어서 최고의 애니로 항상 자리 지키고 있었는데

몬스터로 순위가 바뀔듯 하네요.

GTO는 재미적인 요소가 있다면 몬스터는 뭔가 다시 한번 생각하게 하는거 같습니다.

못보신분들 있다면 진짜 적극 추전 !!!

Comments

나를봐! 내안의 몬스터가 이만큼 자랐어! 였나요 주기적으로 스토리가 가물가물해지면 정주행 하곤 합니다 ㅎㅎ

OP

갑자기 그 대사 들으니 소름 돋네요 ㄷㄷ

OP

무슨말씀이신지 이해를 못했습니다.

원작도 애니도 둘 다 수작이죠 특히 애니는 투니버스에서 더빙한 퀄리티가 대단했던 작품... 보는 내내 적당한 완급조절과 빠져드는 스토리에 감탄했었습니다!

OP

그정도로 더빙이 잘됐었나보네요.

나중에 기회되면 한국어 더빙판도 봐야겠네요.

몬스터하면 룽게 경감이죠 “나는 범인이다”

OP

룽게 경감...

몬스터에서 없어서는 안될 역활이죠.

항상 자신이 범인이 되어 추리를 하는...

몬스터 정말 만화중에 수작이죠.

20세기소년과 오늘부터 우리는도 재밌습니다 ㅎㅎ

OP

오늘부터 우리는도 정말 명작이죠.

애니로는 6탄이가까지 밖에 안만들어져 아쉽지만....

정말 명작중의 명작입니다.

오늘부터 우리는 !!!

우라사와 나오키는 전부가 역대급이죠. 20세기 소년. 몬스터. 플루토...
슬램덩크처럼 리메이크작(영화.애니)이 원작(만화)를 따라올 수 없는 몇 안되는 작품이라고 생각합니다.

OP

수년전에 아쉽게도 20세기 소년은 결말만 못보고 아직도 결말을 모르고 있습니다.

플루토는 잘 모르는데.

한번 봐봐야겠어요.

벌써부터 엄청 기대되네요.

GTO도 짱이구 정말 나오키 작품들 엄청나죠 ㅎㅎ

덴마도 덴마지만 경감한테 느끼는게 많았습니다.

우라사와 나오키 대단한 작가임은 충분합니다. 몬스터로 보기 시작해서 20세기 소년, 야와라, 해피, 플루토, 빌리베트 등 다양한 작품을 하면서 자신의 역량을 더욱 키워 나가는 듯하며, 혼자 작품을 그리기도 하고 같이 작품을 하기도 하고...그리고 데츠카 오사무의 아톰을 그의 스타일로 다시 완성시키는 정말 다양하게 하는 것 같습니다..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건