주유소에서 가솔린 흘리면 밟지 마세여

안녕하세여..
오늘 아침에 오피러스 주유 끝내고 봤는데 연료탱크 누유가 있어서 그런가 가솔린이 좀 샜더라구요.
가솔린이 땅에 뭍으면 쩍쩍 붙을 정도로 엄청 질퍽거려요.
그래서 가게에선 이걸 닦을때 좌우로 쓱쓱 닦는게 아닌 톡톡 쳐서 찍어서 닦아냅니다.
그리고 페인트까지 닦아내버려서 항상 조심히 닦죠...

다 닦고 확인차 발로 슬쩍 밟아서 확인했는데...
왠걸...
여전히 특유의 끈적함은 남았더군요...
그리고 사진과 같이 제 아웃솔은 열개의창이 되어 버렸죠..ㅠㅠ

요즘 기름값도 올라가고 셀프 주유소 찾으시는 분들 많으실텐데 혹여나 주유 끝나고 땅에 가솔린 몇 방울 흐르면 절대 밟지 마시고 피하시기 바랍니다.
우리의 신발은 소중하니까요...

Comments

보통 아웃솔은 기름종류에약합니다

신발스펙에 오일레지스트 표기없으면 보통 손상이옵니다

오일레지스트는 보통 산업용신발에 쓰이는 아웃솔 미드솔입니다

겉보기에만 찍찍 늘러붙는게으니라
고무창 같은경우엔 신발이 둥글게 휘는 변형이옵니다 주유소 알바할때 신발 여러개 날려먹었죠..

휘발유뿐 아니라 자동차에 들어가는 오일류도...신발에게는 쥐약입니다

아웃솔에 오일이 묻게되면 괜찮은거 같아도 나중에는 아웃솔에 변형옵니다...

현업 정비사 분들께 들은얘기입니다 정비할 때 하도 궁금해서 옆에서 지켜보고 있었더니

신발 버린다고 저리 가라고 하시더군요

겉으로 드러나는 카본플레이트도 위험합니다.금방 삭아버립니다.아버지께서 뉴발990v3만을 고집하셔서 1년간 4결레를 사드린적도 있습니다. 카본이 그렇게 쉽게 삭아버리는지 두눈으로 보고도 믿기 힘들었습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건