왜 구매글 올리면 사기꾼들이 이렇게 연락이 올까요?

가입한진 오래되었는데 아직 별을 못달고 있어 다른 중고거래 사이트에 신발 구매글을 올렸습니다.

그런데 3번 연속 사기꾼들한테 연락이 오네요.

으 사기꾼들 너무나 치가 떨립니다.

다행히 더치트에서 다 조회가 되어서 넘겼지만요..

모두 매물거래 하실 때 사기꾼들 조심하시길 바랍니다 ㅠㅠ

물론 풋셀에는 그런 분들이 없으실 걸 알지만요!

Comments

삽니다가 아무래도 사기준비?를 미리 할수 있어서가 아닐까요

OP

그런 듯 해요.
저는 모르는 사람인데 전에 제 판매내역 보고서 그 제품으로 연락드린적도 있다고 거짓말까지 하더라구여

매물 그렇게도 없는 물건들이 삽니다 하면 연락이계속오는 마법이.. 걸리네요

OP

정말 그렇죠... 전 찾기 쉬운 매물이라 더 그렇네요 ㅠ 근데 찾아봐도 제 사이즈는 없는 현실..

구매글이 좋은 먹이감이긴 하죠

OP

본인들도 한번 당해봐야 그러지 않을텐데요..

직거래 조건 달아두면 상당수 걸러질겁니다ㅎㅎ

OP

저도 직거래 하고 싶은데 워낙 바쁜지라 ㅠ

그렇다고 택배거래 할건데 직거래 한다고 써놓자니 좀 그래서 그러지 못하고 있네요

한국시리즈 표삽니다

수십통 문자오는데 더치트에 다 걸러지더라구요

OP

한국시리즈 표도 금방 매진되더니 결국 리셀하는 사람들이 판을 쳤었죠

더치트가 사기 예방을 그래도 해주니 다행입니다

직거래가 답이죠 ㅎ
예전에 직거래하자고 약속잡았는데, 모 경찰서 근처에서 보자니까 연락 두절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

오 ㅋㅋㅋㅋ 경찰서 근처에서 직거래 좋은 방법이군요

다음에 한 번 시도해 봐야겠습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건