N
자유게시판

쩌는 일본 남자 컬링 대표팀

ㄷㄷㄷ 우와 저게 성공하네요

Comments

;;;

자살골 맞죠?

지네편 것 두개 날리는데 -_-

저거 잘한거에요
7엔드에서 이기면
중요한 8엔드의 후공을 건내줘야하기에
일부러 진거라던데요

아 그래요?

컬링은 심오한 스포츠였네요 ㅇㅅㅇ

아 부끄러워라 

저도 인터넷에서 봤으니 알았지 안그럼 똑같은 반응일걸욬
컬링이 엄청 전략 쌰움이더라구여

컬링에서 선후공은 이미 정해져있어서 그이유는아닌거같고.자폭이 아니라고 가정하고상황을 보면 1번 2번 스톤이 덴마크이고 또 덴마크가 후공인 상황이라 일본이 점수를따기는 애초에 어려운것같습니다. 그런데 일본 스톤2개가 백가드를 해주고있으니 저상태론 다음마지막스톤으로 덴마크 스톤제거가 쉽지않으니 어차피 점수줄거 백가드 스톤제거하고 다음턴에 최대한 덴마크 스톤 제거하자는작전인거같습니다...이기기위한작전보다는 점수를 최대한 작게주기위한작전같네요

컬링 선공 후공은
득점한 팀이 다음엔드 선공아닌가요?
전 이런 댓글을 봐서 이건줄알았는데
인터넷은 워낙 잘못된 정보도 많으니..

밑에는 퍼온 내용

1. 경기 내용을 보면 10엔드까지 있는데 8엔드와 10엔드에서 후공을 잡는게 존나 유리함  
2. 지금 7엔드인데 이기면 8엔드에서 선공이 되어버림 
3. 그래서 8엔드 후공 잡기 위해 7엔드 일부러 지는거임 

일본애들 저거 한 후에 덴마크 애들도 지내공 다 나가리 시켜버림 (후공 잡으려고) 0:0으로 7엔드 끝남 

결과: 6:4 일본 승 
https://www.pyeongchang2018.com/ko/game-time/results/OWG2018/ko/curling/results-men-prel-001103-.htm

아 맞습니다 제가 표현이 이상했네요 득점한팀이 다음턴 선공이 맞습니다 다만 이미 정해져있다는뜻은 저 경기 7엔드에서 이미 일본이 선공이고 컬링 특성상 후공인 덴마크가 저 배치상태에서 질가능성이 없다는것이죠 일본이 자폭하지 않더라도요(모호한 표현 죄송합니다)그래서 대부분 컬링은 선후선후가 번갈아 오게되지않나요 스틸이 머 종종 나오게되긴하지만..어쨋든 제가 드리는 말씀은 후공을 따내려고 자폭한것은 아닌것같다는말이었습니다 저상황에서는 8엔드 어차피 후공인거같은데요..이미 지고있는엔드라 일부러진다는것은 좀 아닌것같고 점수를 적게주기위함이 맞는듯해서요

윗분말씀처럼 선후공 정해져있는게 아니라 득점한 팀이 다음 엔드 선공입니다. ㅎㅎ

저상태에서 일본스톤이 백가드중이라 더블테이크가 불가능합니다 그리고 더블테이크시도하다가 일본공만 이중으로 밀려나가버리면 결국 3점이나 4점줄수도있는구조이지요 근데 일본 백가드 두개를 자신들이 날리고 다음공에서 덴마크가 컨트롤존에 집어넣으면 덴마크공만 3개 남겠죠 그 다음 턴에 일본이 더블테이크를 하거나 돌아들어가서 덴마크공을 가드이용해 1번을 한다면 덴마크는 더 다득점하기가 어려워집니다 저는 그런상황이라고 보고말씀드린겁니다
댓글은 늦게봤는데 제가 쓴 댓글은일반적인 경기양상을 기준으로 말씀드린거라 전혀안맞을수도있습니다 덴마크는 일본이 저렇게 한뒤라면 후공을 잡기위해 나가리를시킬수도있을거 같습니다. 점수차는 3점인데 괜히 1점 따는것보다 다시 후공을 가져오는게나을수있으니까요
저도 잘 모릅니다 허허^^;;;;

OP

앗!!

그냥 재미있어서 가져와 봤는데

나름 전략적인 플레이였군요!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건