구매충동 억제시키는 방법알고 계시는 분

요즘 자꾸 중고장터만 보면서 구매충동을 억제를 못시키고 있네요... 잔고도 바닥이 드러나고 있는데 자제가 안되여 어찌 해야하나요 ㅜㅜ

Comments

전... 제가 그걸 가질 이유가 그냥 갖고싶다라는 이유 외에 뭐가 있나 생각해봅니다..

설령 기능상 필요한 러닝화 운동화 트레이닝화 같은거냐 아니면 가지고있지 않은 스타일인가 등등 여러가지 있겠지요.. 대부분 좋아보이고 갖고싶다라는 순수(?!)한 이유일때가 많아서 그런지 요샌 잘 넘기게 됩니다.

풋셀을 끊어야됨 아니면 여윳돈 장기적으로 못빼내는곳에 꼴아박아놔야.. 충동이 줄어듭니다...

막상 신발사서 딱신으면 그때 뿐이더라구요 전 끊지못해서 카드값에 후덜덜 하고 삽니다....

안 보는 게 제일 좋은 방법 같아요..
그게 어렵죠

다른걸 정리하고 정말 원하는 신발을 구매하시면 됩니다..ㅎ 저도 지금 열심히 정리중이네요.. 해외여행갈 자금모으느라 정리하는거지만.. 어쨋든 비슷할거같네요 ㅎㅎ

풋셀 탈퇴 ...

여기 안오는게... ㅋㅋ
저도 최근 지름이 심해져서

현금한도변경.

신발에 관심을 끊으시는 것만이

풋셀만 끊으면 됩니다...
담배, 마약, 술 끊는거보다 더 힘드실 겁니다

잔고가 떨어질때까지 구매하시면 됩니다~~!!! 그러면 못사요....

신발외 취미들을 더 만들면 됩니다^^

기간을 정해놓고..분기면 분기별 반기면 반기별 월별이면 월별 한켤레만 가장 갖고싶은걸 산다. 라는 마인드로 신발들 순위 매겨보세요..
그렇게 참고 있습니다(feat.와이프)

일단 억지로라도 매물을 안봐야 좀 진정되더군요.

결혼하고 아기가 생기면 자동으로 억제됩니다..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건