N
자유게시판

아시안게임 이강인,백승호 안뽑힌거 어떻게 생각하시나요?

금일 10시 30분!!!

김학범 감독이 8월 인도네시아 아시안게임 선수명단을 발표 했죠?

이승우를 뛰어넘는 기대주 이강인과 이승우선수와함께 촉망받던 백승호 선수가 제외 됐더군요.ㅜㅜ

백승호 선수의 경우 햄스트링부상으로 훈련을 못하고 있는 상황이라 차출되지 않은건 이해가 가는부분이지만

이강인 선수는 좀 이해가 가지 않네요. 여러 기사를 통해 발렌시아가

차출을 거부하여 이강인을 뽑지 못했다는걸로 알고 계실텐데요. 글을 자세히 읽어보면 김학범 감독이

2018 툴룽컵에 참가한 이강인을 대회 후 차출하여 점검해보려 했으나,

그 당시 발렌시아에서 차출을 거부하여 점검하지 못했다는 내용 입니다.

여기에 제외할수밖에 없는 이유를 한 마디 더 하는데요.

"툴롱컵을 통한 간접적인 비교로 선수를 차출하여 대회를 참가할 수 없었다."

"이강인과백승호는 무궁무진한 기회가 열려 있기때문에..."(어리기 때문에?ㅡㅡ)

모두 아시다시피 이강인선수는 21세이하가 참가하는 2018 툴룽컵에 참가하여 2득점을 이루며 맹활약!!

대회 베스트11에 선정이 됐습니다. 무려 4살이나 위인 선수들과 말이죠!!

이런 선수에게 스페인에서 귀화요청이 오는것은 당연한 일이겠죠?

현 상황에서 이강인 선수는 귀하를 생각해 본적이 없다고 딱 잘라 말하긴 했지만!!!

손흥민 선수를보면 심각하게 고려해볼만하다는 생각도 드네요. 이번대회에 우리가 금메달을 따지 못한다면

손세이셔널은 상무나 경찰팀에 입단해야 합니다. 이 마저도 토트넘에서 돌아와 1년을 국내프로팀에서 뛰어

야 가능한 이야기죠!! 다시말해 내년정도 K리그 1시즌을 뛰고 상무로 입단 30살가까이되어 나온다는이야기..

이렇게 되면 거의 선수생활이 끝난다고 봐야겠죠?

여기서 생각해볼문제가 있습니다. 바로 2012년 런던올림픽이죠!!! 당시 손흥민은 함부르크에서 맹활약하고

있었고 뮌헨 등 빅클럽에서도 이적 이야기가 나오고 있었습니다.

하지만 홍명보 감독은 뽑지 않았죠!!! 그렇게 무궁무진한 기회가 있을거라고 생각했던 세계적인 축구스타는

이제 벼랑 끝에 몰려 있습니다. 이걸 생각하면 차라리 이강인,백승호 선수 귀화하면 좋겠다는 생각이 드네요.

정말 안쓰러운 마음에 푸념한번 늘어놔 봤습니다. 어떻게 생각하시나요?

Comments

귀하 아니고 귀화...

OP

감사합니다. 아직 100분도 못보셨네요.

이강인이 톨룽컵에서 3~4살 많은 21세이하 형들과 견줘도 손색이 없는 선수였다라는건 잘 증명하긴 했죠

허나 아시안컵은 23세이하 대회일뿐더러 아직 1군 경력이나 기타 국제대회 경력이 없는 선수를 바로 뽑아가기에는 무리가 있었나 봅니다

뽑았다 하더라도 붙박이 주전급은 아니고 교체 자원으로 활용이 예상되고요

잘 아시다시피 아시안게임은 유럽 시즌이랑 겹치는 일정이기에 지금 발렌시아 1군 데뷔를 하느냐 마느냐하는 이강인을 교체 자원으로 차출해가는건 리스크가 좀 크지 않았을까 싶네요

뽑아서 경기를 뛰었을 경우에 혹시나 활약하지 못한다면 '이럴거 뭐하러 뽑았냐'라는 비난이 올것도 뻔하니까요 ㅋㅋ

이런 부분들이 정상적인 감독의 생각이라고 봅니다만 김핵붐 감독은 뭔가 좀 다른 의도가 있는거 같기도 해요

이번 와일드 카드만 봐도 손흥민, 조현우는 예상이 됐었는데 황의조는 진짜 너무한 억지거든요 ㅋㅋ

애초에 국대등을 통해서 그렇게 뛰어나지 못한 선수라는게 드러났는데 손흥민, 황희찬, 이승우 게다가 뽑힐 수 있었던 조영욱, 이근호등 공격자원이 풍부한 팀에 황의조를 넣어 간다는 얘기는 누가 봐도 군면제 시켜주려고 뽑아가는 그림이죠 ㅋㅋ

수비에 정승현이 없는것도 좀 의아하구요

작년 20세이하 월드컵에서 꽤 좋은 수비 보여줘서 A매치도 발탁되고 뛰었는데 빠진게 진짜 이상하네요

OP

면제를 위한 발탁이라면...

황의조 선수보다는 쓰던 안 쓰던 이강인 선수가 됐으면 하는 마음에 적어 봤습니다. ㅜㅜ

이번 대회 우승 못하면 손흥민 선수는 K리거가 되는 거니까요.

기성용 선수도 은퇴를 앞두고 있고 손흥민 선수도 국내로

돌아온다면 프리미어리그에서 대한민국 선수를 언제 다시 볼 수 있을지...

이강인 선수라도 이렇게 되지 않길 바라는 마음뿐입니다.

사실 이강인은 지금까지 아주 잘해오고 있기 때문에 언론에서 너무 뻥튀기 시켜서 스타병만 안 걸리게 하면 큰 문제 없이 성장할 수 있을거 같아요

이승우가 엄청 촉망받던 유망주에서 지금은 후전드라며 놀림거리가 된게 바르샤 징계때문에 2년가까이 경기를 못 뛴 부분도 있겠습니다만 언론에서 너무 이슈화 시켜줘서 스타병이 걸리는 바람에 본인 행실을 잘 처신 못했던 부분도 있긴 하니까요 ㅋㅋ(에이전트인 형 역할이 컸죠)

이영표 해설한테 조언을 해줄거면 직접 와서 해주던지 뭔 인터넷에서 쓸데없이 글로 끄적거리냐고 했을때 얘는 잘 되봤자 이천수정도 되겠구나라는 생각이 들 정도였으니 뭐 말 다 했죠

그래도 확실히 평가전때 보여줬던 임팩트를 보면 재능은 어마어마한것 같더라구요

본인이 뭔가 깨달은거 같으니 이제 축구에만 올인해서 부디 이천수정도 선수라도 꼭 되어줬으면 좋겠습니다 그 이상으로 커주면 더 좋구요

아 그리고 홍명보 감독시절 올림픽대표팀에 손흥민이 뽑히지 않았던 이유는

손흥민 아버지 손웅정씨께서 '거 시즌중에 메달도 못 딸거같은 대회로 우리 흥민이 오라가라 하지 말아라' 라는 식으로 말씀하시며 거부의사를 표명하셨어요

그때 동메달을 따는 바람에 디씨 해축갤에서 뭐 손흥민이 아빠 밉다! 이런 식으로 드립치는 짤들이 여러개 올라왔었죠 ㅋㅋ

OP

아하 ~ ㅋㅋ

아버님~~~ ㅜㅜ 아버님도 감독 출신이신 걸로 알고 있는데...

객관적인 전력분석 결과 불참을 선언하셨던 거군요. ㅎㅎ

런던올림픽때는 손흥민선수 부친이 차출 거부를 했던 것으로 알고 있습니다.
이번 아시안게임 여러모로 아쉬운점이 많이 남게 되었네요.

OP

네네 저도 그때 기사가 기억나서 찾아봤습니다.ㅎ

안타깝네요. 저번 대회도 28년만인가 우승한 걸로 알고 있는데...

두 대회 연속 우승을 할 수 있을는지... 손 선수가 가장 걱정되네요. ㅜㅜ

전 개인적으로 2016올림픽이 아쉽더라구요.
당시에 8강까지 올라가서 8강에서 베네수엘라를 만나니, 보도에 의하면 선수들이 “이제 군대 안간다” 라고 경기도 시작하기전에 먼저 김치국 마셨다는 얘길 들었는데, 그러고 베네수엘라한테 져서 8강 탈락하니, 이때 정말 선수들한테 실망스럽더군요..
이번 아시안게임도 100%우승할 거란 보장도 없다고 생각드는게, 여러모로 팀의 효율적인 전술 구성을 위한 발탁 보단, 감독과 선수간의 커넥션이란 뿌리아래에서 이루어진 것 같아 솔직히 크게 기대가 되지 않네요. 뭐, 그래도 이왕 뽑혔으니, 좋은 성적 거둬 유망한 선수들이 군문제에서 자유롭게 되기를 바랍니다.

OP

온두라스로 기억되네요. 생각해보니 2016년도 너무 아쉬웠었군요. ㅜㅜ

대회마다 느끼는거지만 전력은 2012년부터 나쁘지 않다고 생각이 드는데... ㅜㅜ

결국 감독의 전술 문제라고 봐야할지...

온두라스전은 전술 문제는 둘째치고 결정력이 너무 안 좋았던거 같아요

압도적으로 몰아치는 경기 양상이었는데 골을 기록하지 못해서 졌었죠

온두라스 침대축구도 어마어마했구요 ㅋㅋ

그때 제 기억으로는 온두라스 키퍼가 미쳐서 한 5개정도 슈퍼세이브 했던거 같아요

프리킥 하느라 경기 시간 다 갈정도로 프리킥도 많이 찼었고 슈팅도 열댓개가 넘었을거예요 유효슈팅은 한 7개정돈데 위협적인건 온두라스 키퍼가 다 막고 ㅋㅋ

그리고나서 올라간 온두라스가 브라질한테 6대0인가? 대패했으니 뭐 우리 나라 화력이 문제였던거였죠 ㅠㅠ

OP

ㅎㅎ 제가 그 날 축구기다리며 밤세 마시다가... 잠들었던경기군요.

응원도 안한 제탓이 크군요. ㅜㅜ

제 기억이 잘 못 됐었네요 ㅎㅎ

베네수엘라가 아니라 온두라스였네요 ㅎㅎ

그때 참 답답하더라구요.

부상과 차출거부라는 이유가 명확하니 뭐...
황의조선수 차출이 더 말이 많죠...그리고 손흥민선수
케이리그 일정기간뛰고 가야할텐데 에효...안타까운게 현실이져

근데 개인적으로 안정환 이영표 박지성 좋아하는데 아무리 해설자이지만 선수거론하면서 방송에서 비판하는건 아쉬운거 같에요.엄청 욕먹고 고생하면서 경기하는 선수 비판하면서 오죽하면 재네가 욕을 하냐면서 욕도 더먹고 홍명보를 싫어하지만 현장이랑 틀리다는말은 맞는다고 생각합니다.게리 네빌이 해설자로 칭송 받다가 발렌시아가서 개삽질하는거보면 변수가 많은거 같에요.선수출신들도 선수때보다 감독이 더 어렵다고 하는거보면 마냥 편하게 말하는건 아닌거 같습니다.그래도 국대후배인데 민감한시기에 그런점은 아쉬운거 같습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건