N
자유게시판

계좌까지 받아가놓고 잠수타면 어떻게 해야되나요?

중고신발 판매중인데 영어로 구매가능하냐고 문자가 오더군요. 가능하다니까 계좌달래서 주고 배송받을 주소 받고 xx원 맞냐길래 맞다했는데 갑자기 연락이 안됩니다.
30분동안 편의점에 앉아서 기다렸는데도 입금을 안하길래 일단 약속시간 늦어서 배송부터 보내고 보내놨으니 01시까지 입금확인 안되면 취소하겠다고 문자는 보내놨습니다만 읽고서 답이없네요.

근데 배송받는 주소가 모 공장인거 보니 외노자인듯 합니다. 하도 괘씸해서 내일 그 회사에 전화해 이사람 뭐하는짓이냐고 따지고싶기도 하네요. 처음 이런일을 겪어서 그런지 무척 화납니다. 이 사람 때문에 여자친구랑 한 약속도 늦고...

회원분들이라면 어떻게 하실까요...?

Comments

저라면 안보낼것 같아요 ㅡㅡ;;

OP

왜이러는건지 진짜 짜증나네요 ㅠ

거래 여러번하다보면 계좌받고 잠수는 아주 흔한일입니다
그냥 무시하시는게 정신건강에 도움됩니다

OP

처음겪는일에다 약속시간까지 늦다보니 더 짜증나는것 같아요 ㅠ

걍 무시

OP

그쵸... 무시가 답이겠죠?

입금도 안됐는데 택배를 보내시다니ㅠ 위에분 말씀처럼 계좌받고 잠수는 흔한일이라 저는 계좌만주고 입금안되도 그냥 둡니다 정말 구매할거처럼 보이면 구매하는거냐고 묻는 경우 가끔 있구요 그게 끝입니다.

OP

어차피 편의점택배라 집 들어가는길에 취소하면 돼서 괜찮습니다만... 간보는건 너무 짜증나네요. 남의 개인정보 수집하는게 취미인가

주소 자체를 입금 후 받으시는걸 원칙으로 하시면 좀 덜할것 같네요. 저도 많이 당해봐서... ㅋㅋㅋ 심지어 집 팔때도 계좌줬는데 계약금 안걸어서 딴사람한테 판적도 있네요 ㅎㅎ

저도 몇번 당해봐서 압니다 정말 살것처럼이런저런 말많은 사람 치고 사는사람 드물더라고요
입금확인전까진 판게아닙니다ㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건