N
자유게시판

야밤 음악 잡설, 추천

이번 주 자우림 신곡이 발매했습니다~

3곡짜리 싱글인데. 기분이 묘하네요.

전 음원을 사기보다는, 앨범을 사서 음원을 추출하고

인트로부터 천천히 들으면서

자켓을 열어보며 작사,작곡가를 확인하며 앨범 전체의 기승전결을 듣는 것을 좋아합니다.

완급조절이나 강약조절도 있고 그냥 전곡이 모여서 작품을 구성한다고 생각하거든요. 

그래서 싱글음반을 아주 안좋아해요.

그냥 맥락없이, 우리 이 노래 좋으니 들어줘라 이런느낌을 받는것이 싫거든요.

좋은 노래들이 모여서 앨범을 만드는 것인데.. ;;

여담으로, top100 등등도 좋아하지 않아요.

그냥 길거리에서 파는 음악느낌도 나고 -_-

예전에 유행하던 "연가" 라던가.. 팝송 음반들 "now" "max" 이런것 듣는 기분이라..

음원사이트는 가입도 안했네요. 

암튼

그런데.. 싱글앨범이 발매해버렸네요. ;;

자우림 - HOLA~

hola~

올라가 아니고 홀라입니다.

당연히 올라 인줄 알았는데

뭐.. 만든사람=부른사람이 홀라 라는데.. 그러려니 ;;

암튼 싱글 앨범으로 발매하고,

음원으로만 발매해서 가장 짜증나는건

초판으로 전집 모조리, 미개봉으로 모으고 있는데

하나 비네요 -_- 비매품으로라도 발매해주면 어떻게든 구해보는데

;;

김윤아 with Tiger JK 

이런 것도 비매품으로 나와서 힘들게 구했었는데 -_-

그 외

제가 생각하는 역대 가장 완벽한 싱글 음반도 소개!

Strawberry Fields Forever/Penny Lane

-The Beatles

말이 필요 없는 ;;

개인적으로는 폴맥의 곡인 페니레인을 훨씬 애정합니다~

편안한 저녁되세요~

Comments

자우림 특히 김윤아 정말 매력적인 아티스트죠
저도 오는 홀라 열번넘게 들었는데 ㅎ 너무 좋드라구요

OP

2020년에 그것도 여름에 요들송-_-을 낼줄이야

근데 너무 좋아요 ㅎㅎ

나름 멋진 썸머송인것 같아요

자우림의 샤이닝 좋아합니다 전 ㅎㅎㅎ홀라 아직 못들어봤는데 자기전에 한번 듣고 자야겠어요^^ 카미님 덕분에 김동률의 감사는 무지하게 들었네요 ㅋㅋ

OP

저도 엄청 좋아하는 노래네요 

쌰이닝~

조금 더 높은 평가를 받았으면 하는 아쉬운 곡이기도 하고요

세월호 친구들을 떠올리며 만든 김윤아의 정규4집 "강" 이란 곡도 좋아합니다 김윤아의 목소리가 아련하게 슬프게 들려요

토요일 밤에 홈쇼핑에서 거봉을 팔러 나오셔서 노래도 들려주시길래 티켓값 삼아 거봉 주문했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
청량한 느낌의 신곡이라 자꾸 듣게 되네요!

OP

ㅋㅋ 저도 봤어요
근데 거봉이 너무 비싸고 ㅠ
거봉사면 비매품음반이라도 껴줄줄 알았는데
메리트가 없어서 간사하게 포기 ㅠ

뭔가를 이렇게만 표현하면, 너무 싼티 나고 없어보일 것 같은데.....

자우림 특히 김윤아의 보컬은 너무 고급스럽다고 생각합니다. 

"고급"스럽다고만 표현할 수 밖에 없는 저의 표현력 부족이 절망스럽지만...

다른 어떤 표현보다 고급스럽다는 말이 어울릴 것 같습니다. 

오늘 퇴근길에 들어봐야겠네요. 

OP

ㅎㅎ 너무 좋아요. 윤아누나

솔로도 좋고 밴드도 좋고
그냥 꾸준하게 앨범 열심히 더 내주었으면 좋겠어요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건